切换新版>>

北京论坛 >  献给徘徊在奔C和宝3间的同学们:情人节试驾C200和325有感

查看 6328 | 回复 67
献给徘徊在奔C和宝3间的同学们:情人节试驾C200和325有感
上午闲来无事,把柠檬搁奶奶家了,和媳妇去新世界买东西
出来后心血来潮,一脚油到了华堂后面的北星行
人不多,看了看C,内饰比较精细,虽然方向盘是我不喜欢的四幅式,但手感极好
销售态度不错,问能否试驾,答曰:只有C200的高配
拿驾照,登记,不到一分钟试驾车已经开到了大厅门口
上车,安全带,挂档,给油
咋不走车呢?手刹?哪儿呢?
哦,脚刹.我踩没动静?
原来解除脚刹得拉方向盘左下侧一把手
我真土
第一感觉,方向盘真轻啊,轻得厉害,开惯了力狮(参数|询价),极其不适应
但没过2分钟,发现自己错了,轻并不意味着虚和模糊
转向精确,指哪儿打哪儿,不亏是奔驰
第二感觉,悬挂不错,虽然过减速带和沟沟坎坎时不如豪华房车那么舒适,但基本过滤得差不多了,如果一点路感没有,也就称不上运动车了不是?
第三,刹车舒服,之所以用舒服来形容,就是因为一点就有,但绝不是像奥迪等前驱车一样点头,而是给驾驶者有充分的余量,给乘坐者以舒适的感觉。媳妇坐后座,连称:这车比咱力狮的刹车舒服多了,确实,奔驰的品质和价格在那儿摆着呢,虽然C是小弟吧,但也绝对不怂
加速性给我的感觉一般,毕竟排量和马力受限,即使切换到S档,加速也没有给我太大的惊喜,比我的力狮强点儿有限
但值得一提的是,C的5AT换挡平顺,没有顿挫感,看来有人说200的5AT未必比230和280的7AT差多少,还是有一定道理的
但毕竟没有试驾230,不敢妄下断言,不过个人意见,对于一般驾驶者来说,C200的5AT足够了
现在C200的基本型北京有同学提车的最低价是30万不到,销售跟我说230的现金优惠顶多到41万
C200无论从做工,操控和性价比来说,性价比非常不错,如果您不是像我一样非6缸车不换的话假以时日,c200一定会如当年的华晨320一样满街都是.

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

下午回家,把老婆和柠檬安顿好了,邪恶的心念又压抑不住了,借着给媳妇买情人节礼物的由头儿,出门,东四环….爆肚…当时就怀疑是宜家又裹乱呢,刚才看北分里同学们的抱怨,果不其然….
好容易上了机场高速,立马儿换手挡,加速…虽然明显不如C200流畅,但还可以了…算对得起这六颗星星了….,四驱车的动力肯定不如后驱车挠着地蹿出去,是吧?比上不足,比下有余吧,我只能这样自我安慰了…
120在里道狂奔,后面有人狂闪我,一看,一军牌的奥迪,闪到中间道,这位嗖地一下就过去了,起码160….真忙,我代我自己向您致以节日的祝贺…
一路狂奔到了金港,晨德宝的管理比较规范,保安指挥到位,态度和蔼可亲,提出表扬
一进大厅,看傻了,怒大一展厅,被各式各样的看车的,修车的,卖车的,沏茶倒水的挤得满满当当,不夸张的说,有点儿像菜市场或07年时的房地产交易大厅,这哪儿还有点儿经济危机的迹象啊?
没销售招呼我,确实也忙,基本一个销售同时应付好几拨儿,好容易贼上一个闲下来的销售
现在能试驾吗?
可以
有325吗?
您稍等
又是不到2分钟,拿驾照,登记,上车,走人,试驾的是新325豪华
不知道是因为我习惯半躺着开车,还是因为我座椅没调好,抑或是方向盘高了,总觉得3系的坐姿不如C舒服,很别扭的一种感觉,头部空间也不如C宽裕
说句实话,3的内饰精细度比C差了一个档次,当然在国产车里肯定是高档的,但给人一种硬邦邦的感觉,这也和3的运动性相吻合,如果做工跟日系车软绵绵的,肯定运动不起来,驾驶员先困了……
早就耳闻325D档无力,一起步DS档,底板油,走你
我傻了,加速真不是吹的,对于我这种没开过高档车的土豹子来说,真的是有惊有喜,加速太直接了
刹车…当时就定那儿了,刹车肯定比C要直接,刹车距离也短,但同时也就丧失了舒适性….运动和舒适不可兼得,这话谁说的?虽然并不一定是真理,但绝对适合C和3的对比
地板油过减速带,反正是试驾车,我也不心疼,销售也不心疼,就得这么试悬挂..
咣咣两声过去了,虽然我的力狮(参数|询价)现在过减速带也是咣咣两声吧,但感觉大不相同
力狮的悬挂给我的感觉是太直接了….感觉肠子一起跟着颤悠,3的悬挂也直接,路感也清晰,但…怎么说呢,适当地过滤了一部分,没那么难受,但C的悬挂比3更胜一筹,更注重了舒适性
325的方向盘真沉啊,就应该比力狮沉,我喜欢…
但还是和C有显著区别,C的方向轻,但指向很明确,充分领会驾驶者的意图,不会越级
3的方向更精确,但个人感觉精确的过头了,我手臂的一个极其微小的动作就能引起方向的偏离
我自己总结的观点就是:C是舒适兼顾运动,舒适为主,能让你精神放松地在城市里游走
320没试驾,不妄断,以325来说,就是运动为主,舒适为辅,我开3的时候精神始终高度集中….腰部支撑也没C那么舒适,要是长时间紧绷绷地驾驶325,一定会比C要累一些
宝马中国这周三四左右推出了新的优惠计划
国产的大部分车型加上1系,除了现金优惠外,都提供首付30%,1年或3年的贷款模式
出了晨德宝,到了京沈边上的森华奔驰,也被告知不提供230的试驾…
值得一提的是…我出来上车,在车里摆弄GPS,前后2分多钟吧,一抬头,内位销售MM还站门口目送我呢…
受宠若惊了…赶紧打个招呼,直接进了旁边的英华雷克萨斯
一下车,咦?没有传说中的主动迎接啊?
自己进去得了,哪儿那么些臭毛病
进得展厅,看了足有3-4分钟,没人招呼
我就站前台接待处那儿呢…好几个销售和接待呢
没沉住气,问:能试驾吗?
那您得等会儿了,我们得安排销售员接待您
等了小10分钟,接待处那儿的接待员和销售縂了得有7,8个人,就是没人搭理我…说句实话,倒不是闲聊呢,好像讨论啥重要东西呢…
直接走人…
其实走人的原因只有一个…
进IS300看了5分钟…和网上照片里照的差距太大了…
我是个感性的人…第一印象不好就over了
内排挡杆儿敢做得再寒碜点儿吗?
言归正传了…
C和3都是同级豪华运动车里的佼佼者和领头羊…
A4L,恕我直言….加长以后更没啥戏了…起码真爱车懂车的人不会选辆丰过胸的运动车…
自己精力充沛,就想享受肾上腺素的分泌刺激,直接上325
如果年岁大了,想买个豪华品牌,又惦记着舒适性,那就C吧
当然直接上E和5的就不用说了
但凡C的后排空间再大点儿,我就从了,就再折腾一次吧…
也奇了怪,看指标,C和3的轴距都比力狮要大,也宽
我和我媳妇为啥觉得力狮后排空间和宽度要比C和3好呢?
心魔纠缠中,勿扰….
OVER
PS:3月的中国XX画报有230.325和A4L的对比评测
感兴趣的可以看看

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

宝马,奔驰是不错。。。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

详实,给劲

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

要是选C200,真不如上230,不过C系列总感觉像是30岁以下开的

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

爱车之人啊!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

值得一提的是…我出来上车,在车里摆弄GPS,前后2分多钟吧,一抬头,内位销售MM还站门口目送我呢…
受宠若惊了…赶紧打个招呼,直接进了旁边的英华雷克萨斯…

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

要是有钱 C 还是 C230吧
宝马 3 也得是325起
当然了 单纯爱好品牌除外
执着的烤串儿迷。。。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

就喜欢宝马的方向感,指哪打哪

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...