切换新版>>

高尔夫论坛 >  请教下各位改过OZ轮毂的朋友们

查看 6W | 回复 33
请教下各位改过OZ轮毂的朋友们
小弟的高6改了OZ的轮毂后。发现速度跑到100-140之间的时候。整车剧烈抖动
无论是踩着油门还是松开油门 都抖
而且抖动的时候 方向盘一点儿不抖,是整车都抖动
改轮毂之前,完全没这个问题
百度了下,基本确定是后轮动平衡导致的
但是我这全新的胎,全新的轮毂,加上打的很完美的动平衡,怎么会后轮动平衡又出现问题了呢?
之后继续百度,发现变径圈也会导致后轮抖动
于是乎拆下前后轮检查变径圈。发现前轮变径圈贴合完美
但是后轮变径圈有1mm左右的矿量。但是检查了变径圈直径,是大众标准的 没问题啊。
前后变径圈调换,还是前轮完美贴合 后轮矿量严重。
仔细研究后发现,原来是高6后轮中心孔有“猫腻”
详见下图
黑色为轴承上的中心孔。红色为变径圈。绿色为轮毂。此图为剖面图
前轮的中心孔边缘是平直的。变径圈放进去后 能完美贴合
如图,红箭头处,整个是平直的
而后轮就比较奇葩了,中心孔那里,竟然是外大内小。。。
如图所示。中心孔外沿的直径是57.1的直径,但是内侧的直径要小于外侧。
导致变径圈安装进去之后,由于变径圈厚度不够,触碰不到外沿。
就导致了变径圈与中心孔之间存在矿量
红色箭头为中心孔外沿
蓝色箭头为中心孔内侧
可以明显看到,内外直径不同。。。
解决办法貌似也只有一种,就是增加变径圈的厚度,让变径圈可以触碰到中心孔外沿
可是这问题就来了。OZ原配的变径圈 是触碰不到的。
而且很可能他们就没有生产更厚的变径圈来应对我遇到的这种问题
那各位是如何解决改装OZ轮毂导致的后轴中心孔与变径圈不匹配的问题的呢?
-----------------------------------------------------------
我看网上有定做变径圈的。但是本身OZ原配的变径圈,是有个卡簧 可以卡主轮毂,不从轮毂上掉下来的。而我某宝上搜索的所有,都不带这个卡簧
第二个,就是这变径圈的外观,也不是简简单单的平的,而是多了几道楞
如图。。。这是OZ原配的变径圈。可以看到,上面不是很规则。。。
如果要自己机加工这个变径圈的话,数据稍微不注意,就会出现偏差导致装不进去
而且据我观察。OZ轮毂中心孔里面,也不是一个完全规则的形状。。。。这咋搞啊?
所以小弟在此求助各位大神。
各位在改装OZ轮毂之后,是如何解决后轴中心孔与变径圈不匹配的问题的?
PS:变径圈我肯定是得装的。轮毂和轴承之间主要的受力点就在这轴承上。
轮毂螺丝主要是锁紧轮毂用的(水平于地面),只承担了很少一部分轮毂的冲击力(垂直于地面)
而如果没有了变径圈。轮毂和轴承完全分离。轮毂螺丝不光要承受锁紧力(水平于地面)
还要承受来自轮毂的冲击力(垂直于地面)。而且来自轮毂的冲击力,完全由轮毂螺丝承担了。。。
谁知道这轮毂螺丝什么时候受不住 断裂了呢?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-31 05:35    IP属地:浙江

楼主几几款的,据说后面为了轻量化后轮轴头有点异常,你看看能不能找到完整轴头,我是10款 不抖动。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-31 12:29    IP属地:四川

引用 永远的蓝 于 2019-08-31 05:35:26 发表的回复
楼主几几款的,据说后面为了轻量化后轮轴头有点异常,你看看能不能找到完整轴头,我是10款 不抖动。
我是12款的

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-31 13:23    IP属地:浙江

引用 菜鸟ZZ 于 2019-08-31 12:29:48 发表的回复
我是12款的
找华达机械定做变径圈,增高后应该能顶住

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-31 13:26    IP属地:浙江

引用 菜鸟ZZ 于 2019-08-31 12:29:48 发表的回复
我是12款的
要么后轴加个弹性,把凹的填平,个人猜想

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-31 15:15    IP属地:四川

引用 永远的蓝 于 2019-08-31 13:26:36 发表的回复
要么后轴加个弹性,把凹的填平,个人猜想
我也打算找机加工的做一个。不过量尺寸可能有点儿费劲吧

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

引用 菜鸟ZZ 于 2019-08-31 00:44 发表的回复
小弟的高6改了OZ的轮毂后。发现速度跑到100-140之间的时候。整车剧烈抖动
无论是踩着油门还是松开油门 都抖
而且抖动的时候 方向盘一点儿不抖,是整车都抖动
改轮毂之前,完全没这个问题
百度了下,基本确定是后轮动平衡导致的
但是我这全新的胎,全新的轮毂,加上打的很完美的动平衡,怎么会后轮动平衡又出现问题了呢?
之后继续百度,发现变径圈也会导致后轮抖动
于是乎拆
...
谈不上请教,姿态还是很高的

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-26 02:15    IP属地:四川

引用 斯尼的风衣 于 2019-09-25 19:45:17 发表的回复
谈不上请教,姿态还是很高的
已经加工好了 完美解决了

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...