切换新版>>

逍客论坛 >  逍客三千公里首保及全程油耗汇报

查看 3916 | 回复 22
逍客三千公里首保及全程油耗汇报
截止到今天,我的逍客(参数|询价)已经提车正好20天了,由于春节期间开车回了趟老家,加上4S今天才开工,所以直至3千公里才去做首保,由于和4S的师傅是老乡,把138元的机油免费换了半合成的。特意仔细检查了一下底盘,没有发现减震器磨损和球头漏油的现象。这次长途让我对逍客有了更深的认识:起步确实有些肉,50公里到120公里还可以,120公里以上又差了点,性格温和的人不会认为这是缺点,逍客跑高速噪音我完全能接受,个人觉得比以前开的捷达雅阁(参数|询价)还要小,稳定性让我有点惊讶,记得以前开车在高速上跑的时候,旁边只要有大巴和货柜车经过的时候,车身都有摇晃感,而逍客没有 。长途油耗我是相当的满意,记得出发前汇报过市内200公里的油耗是26.87升,让我郁闷了好几天,带着忐忑不安的心情跑长途,我是251公里加满油启的程,到老家亮灯加第一次油,担心小油站油品,只加了120元(24升),跑出大约50公里后在中**又加了200元(40升),这时候我看了一下里程表显示的是1165公里,(24+40)/(1165-251)=7.002升/100公里。这914公里大约有650公里的高速(京珠高速),100公里的省道(二一二省道,在修路,其烂无比,100公里颠簸了我差不多5小时,看着油表往下掉,心痛我的新车啊!),160多公里的国道(106国道,路况不错)。第二箱油也是等亮灯才加的,296元(59.2升),里程表显示是1944公里,59.2/(1944-1165)=7.625升/100公里。这779公里大约有200公里高速,150公里盘山省道、县道,100公里乡村公路,300多公里国道。第三箱油是在中山亮灯,我坚持到了珠海才加满,330元(63.33升),里程表显示是2875公里,63.33/(2875-1944)=6.802升/100公里。此次行程2624公里,共计加油946元(186.53升),过桥过路费合计825元,每公里费用为(946+825)/2624=0.675元,回去的时候是3大人2小孩,在老家的时候最多挤过6个大人,3个小孩(逍客坐9人,应该是史无前例了吧!),回来的时候是4个大人,2个小孩,可以说是全程满载,行李箱塞满后,车顶上还放了一把老妈的专用椅子(换髋关节后的高椅子)和一袋农家有机大白菜,行李架第一次派上了用场 ,汇报暂时到这里,改日上图。
一切不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗算的真详细!最主要的是俺抢到“1号”座位!!!!!记得发米哦!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

最多挤过6个大人,3个小孩
无语了,你也太狠了。。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

雷···飘过!!!O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

参与评分
用户名汗血爵士 [退出登录]
作者安全地带2008
标题逍客三千公里首保及全程油耗汇报
评分20
操作原因 精品文章

南无阿弥陀佛

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

支持原创.O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

这下总算放心了,原来在市内跑出13点几的油耗,心都凉透了,以为自己中彩油耗子了,这次2千多公里下来,综合油耗只有7.1升,我很满意,菩萨保佑我的逍客(参数|询价)健健康康伴我一路驰骋,让“买逍客不后悔”成为我对别人的口头禅。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 superjumpman 于 09-02-01 22:07 发表
最多挤过6个大人,3个小孩
无语了,你也太狠了。。。
还有一个180多斤的大胖子,在内地乡下,过年想不装这么多人很难,心痛也只能硬挺,坐6个大人1个小孩,还爬过大于30°的土坡,轮子打滑到冒烟他们还不下。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

额滴神啊,车里装了那么多人- -

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...