切换新版>>

四川论坛 >  最近房产贴比较多,白帕也来说说房产,我也准备换房子了。。。

查看 13.7W | 回复 505
最近房产贴比较多,白帕也来说说房产,我也准备换房子了。。。
每次有新盘开的时候,论坛里多多少少都会出现一些房产贴,有拿钱发广告的专业人士,但大部份都是同学义务发贴宣传。一般我们都不会去管,但某个小区反反复复拿出来说,我们也会删除掉。我和大多数成都人土著差不多,因为早就有房,而且一直有其他挣钱渠道,所以没有考虑过要在房产上挣钱。我之前买房也是刚需,名额主要用于两边父母改善住房条件了。肯定早就是限购一族了。

和很多成都人一样,我从参加工作开始就有房子,当时一个人住60多平方的一室两厅带个小花园的房子。后来结婚买了这套165平方的,原来是四室两厅,开发商送了6个凉台,我封了五个凉台进房间,最后弄下来有180多。因为就两个人住,所以把它改成2室一厅了。当时第一次装修房子,没有太大经验,厅搞得太大了。客厅宽有5.5米,最长之处有17米。80寸的电视看起来也只有50寸大小。这个房子主要是交通方便,2.5环南门,小区后门就是7号线。一直没有再打算换房子,是因为就两个人,住这种一梯两户的大平层也觉得很好了。。。

今年家里添了一个猪宝宝,一下就觉得房子小了。看来换房也是刚需了。我本来是完全没有资格的了,为了换房,还把之前给父母买的房子全部过给父母。就这样,我还要把我现在住的这套卖了,才有资格再买房。我觉得那些所谓的限购政策就是限我们这些人的,真正炒房的人还是一样有办法买房,你看看最近那几个比较火的楼盘排队情况你就知道了。当然论坛里有同学出主意,可以离婚购房。但我不会这样做,我觉得这是对领导最起码的尊重。就算再穷,我也不会拿这种方式来挣钱。所以最终的解决方案是,买一套房子,然后把我现在住的这套房子卖了,在父母家或租房过渡一年等装修才行。。。

如果要再买房,我肯定不会再考虑大平层了,因为和现在居住的感觉没有太大变化。加上那天晚上宜宾那一震。我还是决定买别野吧。买了至少也要住十年啊,所以面积一定要大,才有换新房的感觉。想买300-500平方左右的房子,独栋肯定是买不起的,看看联排或叠拼吧。论坛里大嘴版主是做房屋中介的,所以我请他帮忙选和卖。我目前这套房子当初买成80万,现在带车位可以卖到三百多万。再添点钱就可以付首付了。他建议我不要买新房,因为现在新房都要摇号,包括别野。可以买成熟区域的别野,成都目前别墅的入住率还不到50%。你就是买二手,也是清水房。成熟区域你还可以看到小区绿化和物管情况。买二手清水除了价格贵一点,没有什么缺点(就算是装修过,你也当清水买吧,因为你肯定会全部重新装修的)。搞美容的那位曾经以为同学买房我也去看了,他和我的情况也是一样,他把前一套卖了正好付首付。但是他那个太小了,面积和我现在住的这个差不多。所以我也放弃了。

目前选房还是想在南门,我把我现在这套卖了,可以在五城区和高新区买房了,但天府新区没有资格。有没有土豪同学手上有别墅想丢出来的,我来接盘哈。。。(不考虑学区问题,小朋友的学区早就搞定了的,户口都上在那边的)

体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

离婚要等两年才能按个人算,对你来说来不及的

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-20 10:44    IP属地:四川

离婚好像也要两年以后才有资格购房……

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

别墅也有别墅的问题,反正个人觉得别墅住久了想住大平层,大平层住久了想住别墅。。。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

旧房卖的时候可以协商一下,要求返租一段时间,直到新房可以入住了再交房,这样不用去外面租房子了

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

引用 kylea 于 2019-6-20 10:42 发表的回复
离婚要等两年才能按个人算,对你来说来不及的
哦?是不是新规定?之前有同学发贴就是用这种方式买的房子啊
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

等看土豪之间的交易
请联系我用QQ

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-06-20 10:48    IP属地:四川

河滨印象吧,虽然小区老,但位置好,房子可以改造

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

引用 成都白手帕 于 2019-6-20 10:47 发表的回复
哦?是不是新规定?之前有同学发贴就是用这种方式买的房子啊
夫妻双方离异后,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-20 10:49    IP属地:四川

保利心语的别墅好多年了,版主看看,旁边环境一般吧,估计过两年会更好。或者大源公园雍湖湾,还有的就不知道了。,主要是买不起。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...