切换新版>>

深圳论坛 >  分享下深圳新生儿入户和身份证、医保卡办理及医保报销问题

引用 ShawnZhang 于 2019-6-12 11:28 发表的回复
我家的娃5月2日出生,红荔路妇幼,LD先走廊躺2天,后病房躺3天,一切正常出院
出院后按流程5天后到福强院区领出生证,然后LD就急急火火的喊着要我给娃赶紧去办入户和身份证,然后办社保卡,我是一头懵逼啊没搞过,走了些弯路,所以给大家分享下经验
一,入户和身份证,属于全城通业务,深圳各派出所户政处都可以办,不是非要去户籍所在地派出所办,
微信关注“深圳公安”,实名注册登
...
不错的资料,收藏了。宝宝马上3个月了,还没去上户口,还缺手续~ 真麻烦。

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 蛮菩萨 于 19-11-26 15:46 发表的回复
不错的资料,收藏了。宝宝马上3个月了,还没去上户口,还缺手续~ 真麻烦。
缺啥手续啊?入深户吗?3个月都还没弄?我家的娃出了满月就跟着四处奔波了
新手司机,刚刚上路

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-29 04:22    IP属地:匈牙利

不错

仙家

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-29 06:18    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

引用 ShawnZhang 于 2019-11-26 15:52 发表的回复
缺啥手续啊?入深户吗?3个月都还没弄?我家的娃出了满月就跟着四处奔波了
少儿医保卡是可以马上取卡吗?
我在交行微信公众号办成人的,用了一个月才拿到卡
这次需要申办小孩的,如果农行快的话,就去农行办了

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 atox 于 19-11-29 10:13 发表的回复
少儿医保卡是可以马上取卡吗?
我在交行微信公众号办成人的,用了一个月才拿到卡
这次需要申办小孩的,如果农行快的话,就去农行办了
农行即办即取,看那个银行列表就近去办吧
带户口本/身份证,小孩照片数码回执,出生证,要复印啥就直接银行复印吧
新手司机,刚刚上路

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

引用 ShawnZhang 于 2019-11-29 10:18 发表的回复
农行即办即取,看那个银行列表就近去办吧
带户口本/身份证,小孩照片数码回执,出生证,要复印啥就直接银行复印吧
我刚才查了一下百度,说立办可取只限16周岁以上的
既然你办成功了,我过几天去农行试试,资料都齐了
在交行微信办,直接就给我退回了,打客服也说不出原因。

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

引用 atox 于 19-11-29 10:21 发表的回复
我刚才查了一下百度,说立办可取只限16周岁以上的
既然你办成功了,我过几天去农行试试,资料都齐了
在交行微信办,直接就给我退回了,打客服也说不出原因。
列表里有银行电话,你阔以直接打过去问呐
新手司机,刚刚上路

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

引用 ShawnZhang 于 2019-11-29 10:23 发表的回复
列表里有银行电话,你阔以直接打过去问呐
看了,我家附近是香蜜湖支行,好像没在列表里面
待会查查那个支行的电话问问,非常感谢。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 atox 于 19-11-29 10:33 发表的回复
看了,我家附近是香蜜湖支行,好像没在列表里面
待会查查那个支行的电话问问,非常感谢。
就近人多的话未必有号哈,我那天就是先打了电话问的中航城支行(华强北九方)确认有号才去的

新手司机,刚刚上路

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...