切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  【@福妞】NoZuoNoDie的更换防冻液

查看 4.5W | 回复 76
【@福妞】NoZuoNoDie的更换防冻液
爱卡币+20
共获得爱卡币
   前几天发现防冻液有点稍微低于下线了,于是马云家弄了一瓶和上次一个牌子的防冻液准备加下,今天终于到货了,于是又有了一个“NoZuoNoDie”的故事。。

万年小三镇楼!

第一步,打开引擎盖。。哎呦,谁的拖鞋。。

这个就是防冻液的观测葫芦了,黑色盖子哈,千万不要加到蓝色盖子里,,那是玻璃水!!!

距离上次更换大概有一年了,最近才发现有点少了,于是乎,一个大胆的想法就在此刻产生了。。

回到家,翻箱倒柜的找到这个一个针筒,然后就开始了作死之旅。。我本身的想法是这样的,先把葫芦里能看到的部分抽出来,然后再加入新的进去,却一不小心掉坑里了。。

刚开始液位比较高的时候抽着还不错~

但是。。但是!抽嗨了以后,就悲剧了。。恩,原理毒品,珍爱健康,,咳咳。。。

于是,又回家找到了这个。。论家中工具齐全的重要性啊。。因为镊子比较短,加液口又不算很粗,着实费了一番功夫才弄出来,就想某名人说的“自己做的死,咬牙也得承受”

然后又改造了一下针筒,,继续。。大概抽出来了0.5L左右~就开始加入新的~

先合个影~~

加防冻液就简单了,用漏斗导进去就好~

还是新的好看~碧绿的颜色比较喜人~
   我这么干还一个原因就是买的防冻液都是大桶的,但新开口时间长了会变质,才这么干的,如果有小伙伴页游这想法,千万要做好万全的准备,,别真发生了以外,可就真哭了,好了,收工~~
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自某瘦子摘自论坛名人黄老邪的签名,嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-07 21:42    IP属地:山东

引用 20082015 于 2019-06-07 21:41:18 发表的回复
中奖啦!
是啊,大奖。。差点就幸福死了

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自某瘦子摘自论坛名人黄老邪的签名,嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-07 21:43    IP属地:山东

引用 20082015 于 2019-06-07 21:39:52 发表的回复
他我来了
到底谁来了

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-07 21:44    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 黄蜂~ 于 2019-06-07 21:32:33 发表的回复
沙个花。
花个沙

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-08 06:05    IP属地:山东

引用 超哥超哥 于 2019-06-07 21:49:34 发表的回复
居然掉进去了
手残了

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-08 06:05    IP属地:山东

引用 GYC2569 于 2019-06-08 02:59:10 发表的回复
作的有个性。。。。。
低调低调,。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-08 08:23    IP属地:山东

引用 情怀男人 于 2019-06-08 06:47:35 发表的回复
看看
欢迎~

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-08 14:52    IP属地:山东

引用 天道人道 于 2019-06-08 10:17:27 发表的回复
前端为什么不加一节输液管
家里没有用针头抽着太费劲了,,

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-08 22:07    IP属地:山东

引用 dingzp 于 2019-06-08 21:15:22 发表的回复
防冻液直接加就可以了,不用抽的。
主要是。。闲的。。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

引用 某瘦子 于 19-06-10 08:27 发表的回复
那个镊子是耳鼻喉经常用来夹耳屎的
你知道的太多了

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...