切换新版>>

风光S560论坛 >  假日出游,悦享生活——抓住春天的尾巴

查看 3.8W | 回复 100
假日出游,悦享生活——抓住春天的尾巴
来了!一篇迟到N久的假日出游记!
去年年底入手,经历了春节交通大堵车,经历了周末自驾嗨,经历了小长假跋涉。
从冬到春,如今夏又至,想写的各种提车用车作业,各种游记美景分享迟不迟不见踪影。
借口:工作忙。原因:人懒贪玩。
这两天下雨没地方玩,静下来整理了最近一次出游的照片发出来,拍了很多车子的照片,风光S560(参数|询价)第一次和大家见面,请多关照!
自然与风光S560。
没有长途出游计划的时候,只要不下雨,一家人还着食物水果驾着爱车自驾郊游已经成为了风光S560到家之后的生活常态了。
我们这属于四五线小城市,生活理念比较传统,现在差不多家家户户都有车了,但是大部分是为了上下班或者是觉得应该有辆车了,不像我们,买车【主】出去玩,【顺便】代步。
我们也很享受这样的状态,自大学起被同学带【坏了】从此爱上旅游,工作后认识了同样喜欢旅游的她,并组成了爱的小家庭,假期一起出去游玩,但没有辆车很多不便,也在途中浪费许多时间,于是单位离的很近,步行五分钟就到的情况下,我们买了这辆风光S560为我们的爱好【添砖加瓦】【保驾护航】。
转角遇见你,转角遇见【爱】。
当初车没少看,纠结的不少,也动摇过,最终相信国产,相信东风风光S560,提车后不久就面临了春节返乡的重任。
除了我和媳妇儿,还带我哥和我嫂子还有小侄子,行李年货装后备箱不担心,一车坐五个人也不担心,就担心小朋友路上小急怎么解决,就带了个小桶让小朋友在车里解决,我哥直夸我的车可以和房车媲美,让我一瞬间动起了改装的心思,后来因为懒,不想研究,不想动力才作罢。
并且改装不当会影响质保,我不想浪费7年15万公里的超长质保。
我这开车水平还不赖吧?!无数次这么远距离看风光S560,最终只一个感慨:好TM漂亮一车!
就是第一辆车就上7座怂过,怕车太大自己驾驭不了,怕车不好开自己驾驭不了,后来发挥【没有困难制造困难也要上】这么大车都能开还有啥不敢开的精神坚定下手。
出去玩什么山路弯路坡跟泥巴路都跑过了,别看车大,开着和小轿车差不多,方向盘轻,转向准,搭配360环影,开起来游刃有余。
影像效果,偶尔我开累了换媳妇儿开她也超级自信,跟老司机似的。
树啊,草啊,叶啊,花啊焦的焦,枯的枯,黄的黄,落的落,说明春天快结束了,开到荼糜花事了。
倒映的风景若隐若现。
这张没有对好焦,拍糊了。
小城市里也不乏竞争,需要时不时给自己的身心放个假,感受风景的旖丽,环境的清幽,心境的平和。
这路铺的也是玄妙,刚好够辆车通过,就是弯弯绕绕的太考验人。
曲径通幽,有一种拥抱整个大自然的辽阔感。
太阳出来了,媳妇儿,咱们进去躲阴吧!
透过天窗的蓝天绿树,透过车窗的小路和花草,坐在车里,路过的每一眼都是风景,为什么SUV一定要可开启全景天窗?这就是原因啰!
我一直在找一个与之相配的烟灰缸放进去给搭我车的同志们用,你们懂的!
红花还需绿叶衬,镜内镜外是同一个世界。
我喜欢把手机放悬浮屏幕后面,防滑…就是经常下车忘了拿手机!
偷窥一眼春色。
趴着看风景的你,是不是想起了小时候趴在窗前等晚归的家人的你,如今,我也是你的家人啦!我们说好,要一起看遍世间美景!
我都不好意思放这张出来,车脏了一直没空洗,【懒】!我想单独夸一下风光S560的操控,好开!买车时的疑惑在春节返乡归来后全部烟消云散,没有顿挫感,换档行云流水的,太舒服了。
但一直油耗比较高9.8左右,我感觉再升我就要吐血了,后来吸取别人的经验不刻意蹦烂路,脚下别太使劲儿,这个月油耗降到了8.5左右,我也不知道是驾驶的效果还是首保的原因还是两者皆有,反正油耗低了。
这些按键我都熟悉了,闭着眼睛摸。
如果杯架有盖子就好了,落灰太严重了,也没啥东西要放的。
有时候媳妇儿放杯奶茶啥的,大部分时候还是矿泉水放门板上。有没有什么好办法能清理里边的灰尘呢?求大家给点妙招哈!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

支持楼主

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

好车

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

媳妇儿呢?

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

这么漂亮的公园

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

感谢楼主分享

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

好作品要支持

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

UP

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...