切换新版>>

逍客论坛 >  昨天逍客龙试驾归来

查看 3079 | 回复 38
昨天逍客龙试驾归来
昨天下午和老婆在外面办完事儿,就尝试联系了几家上海的4S店,最终确认下哈密路800号有龙的试驾车型,于是直奔4S找销售。
5点到店,直接找销售,直奔主题,指着自己的老2000,说要换车,因为老婆只会自排档,而我就喜欢手排挡,所以要看逍客(参数|询价)龙。于是销售MM直接带我们去看逍客龙,老婆非常喜欢的外形,内饰老婆感觉做工不是很精细,我觉得不错,浅色内饰老婆也不太喜欢,这也是当时直接否定迈腾(参数|询价)的一大原因,但是我也觉得不错。接下来看了看为人诟病的后排,头部空间还行,估计老丈人会有点压抑,1米8左右,但是我们能够接受。后备箱空间对我们来说足够,椅子躺下不能彻底放平,但是和销售确认过可以受力,因此也就没有问题了。以后后面放两辆婴儿车足够,后排座椅和副驾驶座位的确如大家所说,受累,长途的话肯定累,真买的话可能会考虑更换后排座椅,因为感觉座椅人坐上去不够深,再加上座椅比较高,腿部支撑够不上力,所以比较受累。车窗按钮没有夜光显示,感觉有点次。车内头顶拉手阻尼适中,不错。大家说得门边音响不方便上下车,实际情况老婆没有感觉别扭,因此也就没问题了。关上车门,隔音还行,可以接受,当然和大众车有点差距。发动机舱打开没有液压撑杆,发动机下有否护板不确定,销售也不知道,大家能说下吗?机舱有隔音棉,赞。
外观内饰看完,直接上车试驾
试驾因为场地小,在马路上,线路短,所以感觉不多,在我的要求下开了2圈,销售有点不耐烦了,遂结束
说说我的试驾感受,第一圈,D档,起步地板油,发动机声音上来,接受范围内,感觉不出换档,没有顿挫,但是从转速和发动机呻吟上可以感受到在升档,起步的确弱了点,但是和桑车2000比的话绝对不会差,这就足够了,这段时间其实也就平时1档到2档的时间,转速始终在4000转左右,然后转速下探一点,在3500左右,但这个时候的地板油就能感觉出动力了,非常不错,我没记错的话应该30-40左右以后,对于XK这种类型的车,已经非常够力了,和其他小车可以短距离拼一下。试驾距离很短,大概1公里都没有,一圈结束。然后我提出我想开第二圈,使用手排,遂继续
第二圈手排,感觉换档灵敏,CVT和一般自排挡的区别也出来了,一般手自一体车升档时转速都有一定提高的空转,但是逍客没有,他是始终维持在同一转速,然后再下探或者上升,的确第一次感受到这种情况(转速维持)。进弯时,按照我以前开手自一体的经验,刹车,加连续降档到3档左右,此时可以明显感受到车辆顿挫和发动机制动的感觉,但是逍客的感觉是,我丢油的时候就在降速了,然后刹车的时候就4平8稳的,也就是说有种根本就没必要再降档的感觉,但是为了出弯的速度,我还是降下档位,然后地板油出弯了,由于在马路上行驶,过往车辆还是很多,所以入弯出弯速度始终在50左右,但是,但是,这个时候发现了个比较严重的问题,逍客的方向盘似乎回正过慢还是我那辆试驾车的方向有问题,因为当时我右手还在排挡上准备出弯升档,所以当时就习惯性的左手小摆了一把方向回正,在平时的车上肯定够力了,但是这次逍客却没有回正,而接着我习惯性的出弯就是地板油(反正当时也是4S的车,所以就地板油),于是出现瞬间的转向过渡,还好速度不是很快,再加上个人经验马上摆正位置。这种开车方式虽然很多人不会用到,包括我老婆,但我觉得如果方向盘回正慢的话其实还是有点安全隐患的,因为路上行车还是会有很多不稳定因素的,尤其雨天或者雪天告诉盘圈闸道出口不注意的话估计比较危险。但是一路下来,悬挂给我感觉信心十足,赞……
由于只开了2圈,也不好意思再开了(脸色不好看,因为他们5点半下班),所以没有继续尝试4WD模式,结束,问价,219800,最高5000优惠,只送脚垫,没有其他优惠了(态度非常非常强硬),上海买车加上购置税,保险,拍照,估计27W左右。
4S出来,老婆口口是好,坐我边上的时候已经张口闭口我们家逍客我们家逍客了-_-!!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主写得非常详细啊~~想出手的TX们可以参考~

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

路过看看~
逍帮170

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

多试驾几次,直接就开回家了
全国逍友一家亲

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

多跑几家,砍价啊!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

,准备年后朋友的骊威去别的4S保养的时候再去试驾一次,到时候尝试一下4WD以及再仔细看下转速的各种工作环境,确认下这车到底有没有挖掘出红绿灯起步飙车的潜力,哈哈。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

所有裝有“EPS“的車、在方向盤回正時都是如此的結果
不是車子的問題、這點不用擔心
不過我有點難以想像的是50km/hr的速度、會出現轉向過渡的狀況
然而、還是在"龍“的車上發生
对逍帮的团结与力量,我深深感到自豪!(917逍帮日)

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原车没有发动机下护板~

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 victor~~~ 于 09-01-19 10:49 发表
多跑几家,砍价啊!
我们因为也没急着买,计划是在6月到8月或者索性年底,所以也就没死里砍了
不过现在MS都差不多这个优惠价格了,就是东西送多送少的问题了,MS他这里送的的确少了

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 陶笛演奏者 于 09-01-19 10:54 发表
所有裝有“EPS“的車、在方向盤回正時都是如此的結果
不是車子的問題、這點不用擔心
不過我有點難以想像的是50km/hr的速度、會出現轉向過渡的狀況
然而、還是在"龍“的車上發生
那次转向过渡后来我也总结了一下,第一,因为当时我自己开车去的,一下子换了逍客的小方向盘,还没有适应,然后又是方向盘回正慢,没注意,再加上因为4S的车,所以一出弯就地板油,几个因素导致了转向过渡,呵呵。
不过那次转向过渡我发现,如果一般车子的话转速会掉的很厉害的,逍客居然还是转速保持,很快就纠正道正常驾驶状态了,不知道有没有电脑介入过。
另外我发现逍客龙的手排显示信息似乎位置设置的不到位,我高速状态下出入弯前后,第一次开很难找到显示位置,也就是说标示不明显,虽然起步前我特地确认过显示位置。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...