切换新版>>

领克01论坛 >  领克01四驱:110码至130码之间方向盘震动!

查看 5.7W | 回复 37
领克01四驱:110码至130码之间方向盘震动!
本人于18年8月27日提车,(具体在哪提的,暂时保留,细心的看官一定能发现!)在提车一个月之后,发现行驶速度在110码至130码之间的时候,方向盘有震动!我这里用震动这个词,是觉得抖动不太适合,因为抖动的话幅度比较大,震动的话比较贴切,我们先阐述问题!
实际上,我才开了几天就发现此问题了
漫漫维修路 因为常去4S店,售后的兄弟们都认识我,我自认为我是属于比较喜欢动手的那一类人,所以我有空就会去试试其他车友四驱车,(当然,是在征得车友同意的前提下),一来我想通过比较找到问题所在,二来我想看看到底是我心里作用还是真有这问题,结果比较震惊:五!台!车!都!有!亲测有哦!这下热闹了!我媳妇调戏我说,让你别买你不听,这次请了个爷回来!天天去伺候!!我也只能憋着!
从四轮定位开始,动平衡、调整机脚垫、调整半轴、调整传动轴直至更换后差速器!期间跨越4个多月的时间,10000公里的里程,问题依旧!
之家、某大洋汽车网、爱卡,都发现的类似问题,越来越好玩了!说的好听店叫通病!说难听点叫设计缺陷!!!设计缺陷啊!大哥!可是,偏偏人家不重视!
很荣幸,加入云领之巅车友会,认识了很多朋友!
重点问题 每处理一个地方,都去4S店混吃混喝一整天,在一次试车的过程中我发现另外一个问题:车厢在发出共振,耳朵能听到的那种!快速的砰砰砰的声音,就像车窗在快速拍打空气的那种声音!之前那么多次试车,都把注意力放在方向盘上了,没注意还有这个声音!问题更严重了,这是共振!按理来说,共振在110~120之间发生是绝对不正常的!百度了一下共振的危害:时间久了车子各个部件就会松散,无法修复!乘坐人员会心烦,晕车!怪不得我的小孩会不愿意坐车!!我买车就是为了上下班用,周末带小孩出去玩用的!而且我上班就是走高速!一定会跑到发生共振的这个区间,哪怕是150、160出现我都可以不在意,可是110~130之间我不可能不在意!
我设计的,虽然不完全是原创,90%吧
感谢无怨无悔的技师,特别是背对着镜头这位!
售后问题 1.4S店的售后,在我维修这么多次之后,居然查不到一一对应的维修次数!我大脑智力正常,有逻辑能力的,好吧?(4月15日发现)
2.厂家的技术顾问来了以后给我说这是正常情况!共振是正常现象,可110~130之间共振不正常啊!我要用这个区间啊,经常用啊,找个厂家技术顾问来给我说是想让我接收这个问题并放弃吗?(4月19日)
3.售后主管找我谈话,内容是请我放弃维修,4S店补偿送我一次免费保养!(4月19日)每次维修都在4S店里待一天,最后居然让我接受这个现实!你们不把国家三包法放眼里吗?
基于以上三点,我打了400投诉电话,在某之家上发了贴,在本坛发了贴,在车质网上投诉,还联系了本地一家电视台媒体,如果你们希望我这样做才能来解决问题,那我满足你们的愿望!以目前4S店和所谓的技术顾问的能力,是无法解决这个问题的!400让我等三个工作日,后续有回复了,我会在帖子中继续给大家聊!我其实也想解决这个问题!不管以哪种方式!我最想不通的一点就是,厂家技术顾问居然说是正常的!我去年买了个。。。。。!
以上所说我都保留了证据!需要的时候,我会一一列出!
我稍微含蓄一点,给某人提个醒!
维修记录,上午保养,下午就换了后差速器!贵店常备稀缺配件,后差速器都是半天就能到货!真厉害!
关于此贴 首先 ,一定会有人说我是车黑,可是我想说:1.你有车吗,领克01(参数|询价)四驱,方向盘和车身会震的那种?2.我正在认证车主,本来想借机说我不是车黑的,无所谓了!
其次,一定会有人说我小题大做,可是我想说:1.我就是80%都在高速跑,我能避开这个速度区间吗?2.我买回来的车,由于此问题,导致小孩和老人不愿意坐,我买它干嘛?
第三,希望有此问题的车友跟帖点赞,我们抱着解决问题的心态来让厂家做出技术调整,小白鼠都当了,还怕啥?
第四,希望厂家的人看到之后重视此问题,方向盘的问题不是个例!(方向盘震动和车厢震动是两个问题)
第五,好不容易看到一个国企之崛起!不要让我们广大小白鼠失望,水能载舟亦能覆舟!
问题重现方法有人问我怎么测试此问题,那我就说说:
首先,两驱车没有这个问题,如果踩刹车的时候出现,那就是刹车盘有问题,不踩刹车出现的话去做动平衡和四轮定位!和我这个不?同一个问题!
其次,我的问题?共振,110以就出现,我刚才说过的,共振能用耳朵听出来!
第三,方向盘震动,加速至120以上,放开油门自由滑行的过程中,当速度回落到118的时候最明显,想测试的朋友,按照我的方法来,一定能重现!
第四,我目前亲自测试过的四驱车中,出现该问题的时速不一样,有的20,有的125,但都在110至130这个速度区间!大家注意速度控制!
第无,由于出现该问题的时速比较高,大家在测试的时候一定要注意安全!注意避开摄像头!避开人群!避开车辆!一定在安全的地方测试! 感谢各位看官看完此文!

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-25 14:12    IP属地:未知

引用 pkaewwc 于 2019-04-25 13:45:40 发表的回复
我刚提车就发现这个问题了,楼主现在解决了吗。
上周周末的时候和4S店达成协议,再修一次看看,这次更换传动轴,有什么消息我到时候再来更新!

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-05-07 10:36    IP属地:云南

引用 强118 于 2019-04-28 15:29:37 发表的回复
一直在关注这个车,想置换这款。不知道两驱的有没有这些情况
两驱的没有此问题!

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-05-07 10:36    IP属地:云南

引用 鱼晓木 于 2019-04-28 15:40:13 发表的回复
方向盘震动我到是没觉得,只是上高速我发现我的方向盘转动会有点点卡
你的这个属于另外一个问题,更换方向机可以解决!

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-05-07 10:38    IP属地:云南

引用 xuser17635615 于 2019-05-03 07:26:00 发表的回复
我也是一样的问题跟你一模一样,特别是120的时候震动最明显,过了130就没有了,开的真的是很累,只是一直没有时间去4s检查,请问更换传动轴有效 ...
拆了传动轴就没有此现象了,但是装上就有了,新的也一样!估计问题不在这里!私信我吧!

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-05-07 10:42    IP属地:云南

引用 zatta 于 2019-05-04 22:15:54 发表的回复
还有这种事?我的也是4驱,跑了几次高速都没发现,改天试试。
希望你没有!

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-05-07 10:42    IP属地:云南

引用 xuser17635615 于 2019-05-03 07:33:11 发表的回复
汽车之家论坛里这个问题是不是都让和谐了啊,我在百度里才能搜的到!专门下个爱卡跟你交流一下
是的,被和谐了!呵呵!

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...