切换新版>>

中转站 >  我要出手了,凯美瑞试乘、试驾感受

查看 7937 | 回复 33
我要出手了,凯美瑞试乘、试驾感受
年初时,准备换车,于是就把我的凯越(参数|询价)送给了妹妹,过起了无车族生活,本来想很快就买的。谁知道。。。我的股票大幅缩水,看着自己的钱在跌呀跌。。。也就没有心情再买车了。。。。
因为家离工作单位也就几站地,坐公交车也很方便,平时应酬不是太多,没有车也没有觉得不方便。但是自从天冷后,没车的生活就不好受了。。。每天LP都得包得严严实实的跑N远去接孩子,每当看到裹得像棉球似的LP把裹得像棉球似的孩子抱回家,就有点心疼,还是买台车吧!不能让老婆孩子受苦,再买辆车吧,最近经济形势不好,没有更好的投资渠道,存起来也是缩水,倒不如改善一下生活。
虽然初步目标锁定了帕萨特(参数|询价)、迈腾(参数|询价)、凯美瑞(参数|询价)、M6这几款车。但心里实际上比较偏向凯美瑞的,因为帕萨特、迈腾等欧系车油耗相对比较高,M6已经5年了,而新车睿翼还没有上市,等他上市了,冬天也过了。。。
有朋友开的是凯美瑞,坐过几次,所以对这款车还是比较了解的,就差亲自开一下,试试感觉了。我对这款车的初步感受是:
外观方面,没有过份的张扬,但绝对有冲击力、有派头。侧面看,有种很厚实的感觉,让人觉得比较结实、牢靠。有人说,买这款车的人大多都是30岁以后“上了年纪”的,呵呵。也许吧,对这个观点不赞同也不反对,因为我过了30了。。。但是我认识的很多“小年青”们也很喜欢这款车的。。。
内饰方面,感觉一般,没有什么太出彩的地方,比较不喜欢桃木内饰,所幸使用的地方不是太多,还是可以接受的,塑料材质和中控面板搭配感觉一般,档次并没有觉得比我以前的凯越有多高的提升!不过立体自发光仪表盘是我所喜欢的,坐朋友车的时候,我总是目不转睛的盯着他,哈哈,见笑了!
空间方面,比我的凯越宽畅多了,呵呵。听朋友说,在B级车里面,这个空间一般,对我来说足够用了。一天开车的时间不会超过3小时,空间再大也就那回事儿!
试乘感受,还不错,前排后排都坐过,比较舒适,高速行驶的时候,有些胎噪,不过与坐过的同级车如雅阁(参数|询价)、帕萨特相比,都差不太多,并不像网上有些人说的特别大。
总的来说,除了外观,其他各项与同级车相比打分都不是最高的,但综合得分应该最高的(不要拍砖,我是说我自己的打分,只代表我个人的看法)。
罗嗦了这么多,说的都是我试乘及一些静态的感觉。下面该说一下我的试驾的感受了。
上周一的时候,就给4S店打电话约好了试驾,没想到周末周末(27号)竟然下起了雪,雪天行车容易打滑。。。不知道4S店让不让试驾。。。
到了店里,工作人员很热情,给他们说约好了的试驾,他们马上就同意了,并没有因为雪天拒绝,不错,赞一个!
因为有雪,所以不敢猛加油,车速开到了60左右时,副驾上的JS代表也一再提醒让小心,所以没有再提速,免得被他们唠叨,呵呵,不过感觉还是很稳,没有出现打滑或者侧滑的感觉,再提高一点速度也不会有问题。虽然路上有积雪、流冰,但转弯很稳,没有打滑,车体出弯后,也没有激烈地晃动,很不错的说,比我预想的要强得多。
销售代表看我开车比较猛,怕出事情,一再提醒让结束试驾,呵呵,不过也是,以前开凯越的时候,在雪天可不敢开这么猛的。返回4S店的时候,有一段路比较空旷,我看前后都没有车,就专门测试了一下急刹车,车速提高到50左右,然后来了个急刹,车速稳稳的降了下来,在车内感觉比较柔和,也没有半点失控的感觉。不过JS代表没想到我竟敢在有雪的路上这么高速度来一个急刹,吓得不轻。
北方的冬天比较长,凭着KK在雪地里面的优异表现,已经让我确定买这车了。不过可惜还没有提车,主要是价格问题了。JS只给优惠1.5万,但我在网上看有些地方竟然能够优惠2万,我再托几个与4S店关系比较熟的朋友帮助谈谈,差不多就订了。争取这周搞定!大家请继续关注我的提车作业!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主努力,希望能拿到一个好的价格。好让大家这些准车主都能受益。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

至少也得优惠两万才出手.
珍惜一切美好,在我们还可以走动的时候...

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 <i>人去楼空</i> 于 09-01-05 11:56 发表
年初时,准备换车,于是就把我的凯越送给了妹妹,过起了无车族生活,本来想很快就买的。谁知道。。。我的股票大幅缩水,看着自己的钱在跌呀跌。。。也就没有心情再买车了。。。。<br />
<br />
<br />
因为家离工作单位也就几站 ...
08年春我们这里一场暴雪,那段时间还经常要跑到40公里外去办事--驾驶的基本感受是和楼主一样的。
言者不如知者默

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

顶顶···  关注想知道的

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

关注想知道的

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

希望楼主能拿个好价格。。。
BG2AJV

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

日系车都不算大气,要大气来得是德国车,我喜欢帕萨特。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

出手吧楼主,要是我都扛不了一年,只要钱够就赶紧买了。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

我的领驭1.8T自豪刚刚1年,谈谈我的感受。路程8500公里,3000公里换了机油,8000公里做了首保。耗油不算省,驾驶乐趣绝对爽;坐着不算舒服,但绝对不会晕车。小毛病:雨刮器换了3次,还是不好;中间空调出风口叶片断了,氙气灯却不够亮;刹车有异响;后座避震太硬,路感太强。优点:加速迅猛,总油耗不大;高速稳定,安全可以;空间外部尺寸不大总的来说,确实是一辆好车,但尚需厂商继续努力,以期提高舒适性。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...