切换新版>>

奔奔论坛 >  开奔一月感受

查看 8137 | 回复 15
开奔一月感受
                      开奔一月感受
    最近经济危机的事件似乎很让大家恐慌,很多人继放弃了买房计划买第二辆车计划之后,现在有的人连第一次要买车的计划搜要搁浅了。为啥呢,钱闹腾的呗……可就在这关键时刻,我还是坚定的实施了我的购车计划,前不久,我家迎来了“二奶”——奔奔。开了一个月下来,感觉原来生活的模式都变了,今个有时间我也和大家聊聊我有车生活后的一点感受吧。
    首先是油价冲击,前些日子油价涨的厉害,因为买的是小车,我的感觉并不是很明显,最近油价又涨了一毛七,不过我当时并不怎么着急,那时候刚刚买了奔奔,感觉真的不很费油,虽然自己还是去加油站排队了(恐慌情绪害死人呐),但是更多的是在想自己怎么能节省一点油。
    开了一个月发现自己真是没什么必要为了微排的车费不费油着急。首先,自己原先曾开过朋友的车一段时间,现在自己开奔奔,确实感觉油的负担没原先有压力。有同感的不止我一个,我一个哥们原来是卖保险的,最近迫于工作压力,楞是也把自己原来的二手捷达换了一辆V排,他换的是QQ,我们俩因为是大学同学,上班的公司离的又比较近,也经常一块儿比比这方面的价格。那天大家一起算了笔账,大家一起买车的03年大概93号油是不到3块钱,几十块钱跑疯了算,现在呢,加完清洗剂是6块,如果按照03年那个时候我那个车的排量,也就是说我现在的车花的油钱只有原来的1/3了,排除掉通货膨胀的因素,怎么也能省下1/5吧?一个月光油钱就能省出200多将近300来。这200多相当于什么概念呢?现在东西价格这么贵,是吧。。。
    索性再省点,我把车里的杂碎全部扔掉,能不装的尽量不装,轮胎的气也尽量少来点,发现油钱还能再省将近200块。
    这么一算,一个月下来能省500来块,以前不觉得这500来块有什么大用处,可现在全球经济不景气,所以500来块,也能买不少东西呢!起码全家的菜钱是够了,还够外面小吃一两顿的,这么算来节油还是能解决了家庭生活中的很多琐事。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

有点道理!~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

有道理。。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

真能省这么多啊

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

一个月三箱油,没降价之前600元/月左右,降价之后510元/月左右。但是带来的便利就不是一点半点了。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

顶~~

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

楼主真会过日子.
一花一世界

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

呵呵,穷过呐

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

有那么省么?
没对比过,感觉不出来

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 我是豆包97 于 09-01-03 21:56 发表
开奔一月感受
    最近经济危机的事件似乎很让大家恐慌,很多人继放弃了买房计划买第二辆车计划之后,现在有的人连第一次要买车的计划搜要搁浅了。为啥呢,钱闹腾的呗……可就在这关键 ...
轮胎的气少了可不会省油的。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...