切换新版>>

麦柯斯论坛 >  我的大麦第一次详细图文作业。

查看 3.7W | 回复 151
我的大麦第一次详细图文作业。
    要说我的看车经历,那可不是三言两语能说清楚的,虽然我开的是qq车,但毕竟有车开,不是很急着换。从07年到08年12月,我前后看了毕加索,新佳乐,马自达5,普瑞斯,途安,三厢车有天籁,雅八,锐志,凯美瑞(参数|询价),致胜,迈腾(参数|询价)。     

其中比较感兴趣的车是新佳乐,当时基本上在考虑买进,后来实在是因为一个是韩国车,一个是四速波箱,最终让我放弃了。     

那个毕加索因为里面看起来象面包车的做工,只看了两次就排除了。     马自达5,排除它1,是因为是日本车,2是因为用料太差。典型的糊弄老百姓的。5速变速器能说的过去,中排座位只能做两个人,三个人就不舒服。座椅太薄,坐起来不舒服。     

普锐斯也去看了,是去年12月份看的,为啥看这么贵的车?那还不是因为买车的钱在股市里涨起来了嘛,看来看去,总是觉得普锐斯就是专门来中国骗钱的。比同型号车贵个7-8万的,算下来够我加10年油了,音响还给我带个磁带机,这都什么年代了。不过普锐斯的加速性能给我的印象很深,其他方面也很一般。

最后就说到途安了,其实途安我去看的次数最多了。去香蜜湖看过,钣金内饰做工用料都没得说,不考虑2.0的那个古董,1.8t的还不错,但是我对途安的不满是:1.没有esp,就这一点,基本上不能妥协了。2.那个靠背啊,我用了想骂娘,想躺下睡觉的时候,你要拧那个转轮,转啊转啊,手都酸了才拧下去,早就不瞌睡了。3.中排座椅坐姿太正,想往后躺一下都不能,靠背只能稍稍放后一点点,跑长途不能躺谁能受得了啊。就这几个缺点,我去看了很多次,想着看能不能忽略了忍受了,但是每次去看都是同样的感觉。最后没办法了,mpv基本上挑不出什么好的了,只好看三厢车了。那个时候还不知道s-max。

三厢车先看了雅八,排除了,怕断。再一个经常开七代2.4雅阁(参数|询价),并不觉得哪里好,起步一冲一冲的好像发动机很好,但是中段加速又很吃力,油耗还很高,经常百公里13-14个油。雅八估计和7代雅阁一样,毕竟是只拉拉皮,发动机波箱都没有换。打开雅八的引擎盖看看,里面布局乱七八糟的,您要是去看过,肯定也有这个感觉。你要是不知道什么是乱七八糟的布局,看看雅八就知道了。

天籁看过多次,比较动心,排除他是因为致胜,多次对比感觉致胜外形更时尚,配置也更实在,有esp,要是天籁的话,要高配才有。还有内部空间并不像从外面看起来的那么大。因此就排除了,虽然他有无级变速。

锐志,空间小,虽然他有V6发动机。但是对于我这种想买MPV而不得的人来说,空间小是不能容忍的。     
    凯美瑞一点特点都没有,只看了一次就没有兴趣了。  

迈腾,看了很多次,和致胜做过无数次对比,有一段像走火入魔一样,在考虑到底是致胜还是迈腾。真是不好取舍。两车都有esp,致胜胜在那两个液晶屏、内部的大空间、外形的时尚。迈腾胜在钣金好、内饰做工好、底盘更扎实(虽然致胜也很出色,但是迈腾更扎实)整体感更强、发动机是涡轮增压的,扭矩大,加速凌厉。但是保养费用也是高,虽然省油,但是在保养上把省的钱给花出去了,后排空间也小。     

真的不知道该买什么好了,干脆两边同时去谈价钱,那个谈好了就买那个。致胜就那个豪华运动款的,有esp,谈到价格22.5万全包,想再压低一点呢,结果4s告知价格联盟了,这个价格不做了,要做就是24万多了,靠,玩我呢。迈腾可以给我优惠三万,我算了一下,那个1.8t舒适版的,加上侧气帘,随动氙气大灯,蓝牙电话,总共24.5万可以搞定。因为LP总是不满意迈腾的空间,所以就一直拖着。期间不断的去福特4s店打探消息,看看什么时候价格联盟崩溃。  

结果就在犹豫徘徊的时候,就一下子看到了smax,一下子被打动了。空间大,esp有,双液晶屏,中排座位可以往后倾斜,2。3马六发动机,6速波箱,后面可以完全放平当床或者拉货。于是,和福特的4s店重新开始谈价格。这个smax的价格倒是很稳定,没怎么变过,也没有什么优惠。宝安区的4s店说可以优惠到24.2万给我,我要求是10月份以后的车,JSMM说没问题,于是就下定金,在签合同的时候,奸商妹妹说她去问一下订车的话什么时候能到。过了一会儿,她笑眯眯的跑过来说,你要的这个钛晶灰的刚好我们4s店进了一台,就是10月份以后的,两天之内就到,后天就可以拿到车了。哈哈,我一听高兴的头晕了,马上交定金两千元,签合同。两天就可以拿到现车了嘛,合同就随便签了一下。     

要不怎么说是奸商呢,还真TMD是奸商,合同签完了,我拿一份,奸商MM留下其他的,我终于放下心了,长达一年的看车经历,实在是让我身心俱疲,我正放松的坐在4s店的养车里幻想呢,LP跑过来告诉我,她又问奸商MM了,奸商MM说smax只有5月份的车,想要的话,只有5月份的车了。我被当头一棒打晕了,从小到大还没有见过这种奸诈的人啊,合同签完了就翻脸。马上去和奸商MM质问,并要求她再打电话确认一下,到底路上有没有一台10月份出厂的车。大概是奸商MM出卖良心还不够彻底,脸皮还不够厚,因为她刚刚说过有个10月份的车在路上了,所以,耐不住我说,只好跑去后面了。     

这时,我终于挽回了局面,奸商MM没有拿她的文件夹。我把我签的所有的合同都拿了出来,收起来,等奸商MM过来。其实她的答案我早就知道,4s的心思我也明白,就是想把展厅的5月份的展车卖给我,而我是绝对不会要的。奸商MM来了,我直接告诉她,马上退钱,合同我全部拿走了,一份都不给你。中间省略若干磨嘴皮子的话。都是她在磨,我懒得说,不外乎是劝我买5月份的车,告诉我几月份出的车都是一样的。靠,展车胎毛都没有了还忽悠我。最后,她见我坚持要退钱,就去找经理。这次是真的去找经理,不像以前,跑到后面去喝茶。只见两个人在远处嘀嘀咕咕了几分钟,过来告诉我,可以退钱了,把我领到财务那里,让财务点钱。并问我要合同。我被骗了一次,岂能不防,我说,你先拿钱给我。无奈,财务给我退了钱。我出门走人。真是气啊。     

深圳共6家福特4s店。宝安西乡标特,龙华标特,侨城东路鹏程宝市场的标远福特,梅林易达福特,月亮湾大道的中汽南方福特,宝安北路的共成福特。     标特是不再进他的门了,去另外几家。直接问有没有10月份以后的车,标远福特、易达福特众口一辞:厂家6月份以后就不排产smax了,现在都是6月份以前的车。扭头就走。中汽南方福特,JSMM说有,可以订到,但是给我报的价格不是一般的高,我指出来,结果JSMM告诉我她们的车好,别的4s店便宜的车都有问题。貌似有理,但是我最烦诋毁别人抬高自己了,难道你们中汽南方自己生产的smax啊,走。  共成福特,一个叫元帅的帅哥接待的,告诉我能不能定来10月份的车不好说,但是可以保证是9月份以后的。10天之内到车。价格谈好后是24.5全包,20万的三者险,送地毯,贴膜,抱枕,头枕,雨挡。这次合同当然都注明了。于是下定金1万。结果4天到车,车刚到店,元帅就打电话给我,让我去看。全新,胎毛没掉,座椅膜还在,行程38公里,高高兴兴开回家去。  

打字真是累,有米的赶紧砸过来啊。

附件 点击查看原图 (83.11 KB)

天生妙物腿间居,,雅称玉户俗称逼。,茸茸美髯红唇隐,,幽幽秘洞甘露滴。,无牙偏爱吃硬肉,,嘴小却喜吞大鸡。,最是令人销魂处,,亦收亦缩亦吮吸

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

行程38公里。

天生妙物腿间居,,雅称玉户俗称逼。,茸茸美髯红唇隐,,幽幽秘洞甘露滴。,无牙偏爱吃硬肉,,嘴小却喜吞大鸡。,最是令人销魂处,,亦收亦缩亦吮吸

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

去车管所上牌,刚跑到的油耗。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

打着火,看碟排队。一个小时后,

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

打开引擎盖等待检查。

附件 点击查看原图 (87.45 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

设计缺陷,这个槽很深,东西掉进去,拿不出来。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

平时就把后排折叠起来。
看看我去除异味的超级武器。在水果市场讨的。一放进去马上就有效果。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

中午出发,去杨梅坑。
去之前

附件 点击查看原图 (61.29 KB)

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

去之前的油耗

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

试一下蓝牙,好用,但是电话簿用不了,郁闷。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...