切换新版>>

逍客论坛 >  新车作业 银火 CVT 2WD 300KM做点作业和说说感受-超级点评逍客[照片更新完毕]

查看 3.4W | 回复 113
新车作业 银火 CVT 2WD 300KM做点作业和说说感受-超级点评逍客[照片更新完毕]
   逍客(参数|询价)是我第二台车了,我的第一台车是哈飞赛马,虽然不是什么热门的汽车但是我还是非常的喜欢它的,空间和实用性,空调的确是他的最大优点,但是隔音差,1.3的动力带不了车导致动力差,还有很多配件质量也非常的差,所以自己从一个新手学成了半个修车师傅,装修师傅.自己全车隔音(除了防火墙部分是4S搞的外,其它能隔音的就自己动手拆动手隔音),改装点火线,改后端排气,改减震器,全车改用米其林轮胎,自己修玻璃升降器,改加空调过滤网(原车没有),改火花塞,改三菱MR刹车总泵,自己修异响(10000W公里内自己修了无数次,后来稳定了也就没有响过了)等等,自己现在回想起来,年轻的时候精力旺盛啊,但是底子怎么改都还是操控性有限,所以决定换车,修车的日子是混到头了,不想再过下去.
    我主要是看了四台车,一汽大众的速腾(参数|询价)冠军版和迈腾(参数|询价)1.8 TSI,这两个车确实是好车,操控性的确好,但是我们这里没有4S店,所以也就不考虑了.剩下福特致胜2.3运动豪华版和逍客之间考虑了,福特致胜给我的感觉看起来非常运动但是开起来又非常不运动,而且噪音也有点偏大,内饰偏粗糙,而且加速度非常肉,还有一个就是底盘太低还扁平胎,我们这里近年全部在修路,估计三年内这个市的道路都是要修的,所以也淘汰了,逍客的确是我心目中的车,加速度起步是慢了点,但是还是可以再快点,就看你在费油和省油之间选择,正常的时候我还是选择省油,毕竟我也过了那个速度与激情的岁月了.底盘高,对付我市区的雨季积水和平时修路的国道非常棒,而且还可以在停车的时候开到路边人行道上去(一般轿车开不上去),不用担心交警开罚单说我违章停车.
    经过试驾后,决定买逍客,可是问题来了,到底是要4WD还是2WD的,4WD的看中龙的定速巡航和VDC,但是经过一番考虑,本人从不用到4WD,主要是在马路上跑,所以也就放弃了龙了.接下来有考虑到底是要雷还是火,老爸说他们单位日产智能钥匙感觉用起来非常差,而且有几次智能钥匙放在车里而车是熄火了把门一关,过了一会儿就主动关门了,只能派个人回去单位拿另外一把钥匙来,非常不方便,而且也有些坏了去换钥匙了.所以他不建议用智能钥匙的.天窗我坐在车里头都差不多顶到顶了,剩下半个拳头还不到,所以就放弃雷了.4S店里看到了一个火的导航版的18.88W,是原车真皮座椅和飞歌DVD导航机头的,我觉得导航我又很少用,DVD我要看还不如拿出我的三星710R3笔记本出来,看高清电影好呢,倒车可视就还不错,可是为了这个花这个机头的钱不值得,所以我就问了不要导航机头多少钱,4S开价17.98W带原车真皮座椅,再不要就17.78W,我就选择17.98W,经过两天的讲价少了1W,但是要给他们入牌,保险,还要那些什么踏板等10000多的逍客规定装饰品,我傻啊?我赚钱容易吗?要那10000多的装饰品干什么,里面只有挡泥板我想要,其它的我都觉得不必要了.我去找人去4S的老总,最后在免了1W多的装饰品再降价3000,整车我降价1.3W,给他们入牌和买了7000元全保,最后商议的价格是19.1W,我觉得可以了,就交钱提车.不过我们这边的4S店的服务非常好,态度也非常好,热心接待,对你提出的价格也耐心的商讨.交车后也耐心交代怎么使用,而且也介绍了以后保养维修部的负责人认识.保险负责人的电话,东风日产的服务态度让我感到有点温馨了,嘻嘻
    我听了龙的音响后觉得还是不错的,而且那个6碟的MP3机头我非常的喜欢,问了问4S店,他们说要3800元,再加个倒车可视要2800,挡泥板要288,脚垫要388,高音头要400,原车防盗升级要989,我一听流汗,我以前自己DIY赛马的时候,这些东西我都是搞过的,至少自己搞要便宜60%啊,不在4S店搞了.出去外面回到我以前常常去的批发店,正好有辆全新TIIDA在升级飞歌机头,我问他的6碟MP3机头卖不卖?他说卖啊,经过一番讨价1100元收了.把逍客的机头拆了下来,然后那个装上去,由于都是原产的所有非常容易装,只是在老的机头拆下个铁架然后安装在新的机头上放上去就OK了,插线也是不用改,然后搞个高音头180元,升级个铁将军升级防盗380,搞个4寸屏幕和一个夜视摄像头两个倒车雷达头800,搞个3D地毯180,用高压枪喷上了三瓶2000KG的3M底盘装甲600,新车就这样OK了.现在就是在考虑到底要不要贴膜.
    经过三天的驾驶,300公里了,有市区的柏油路段也有国道的水泥烂路,我这里是亚热带地区,气温在20-28°,说说感受吧:
    每天早晨冷车启动后,怠速感觉偏高了点1500转,热车要一分钟后才能下降到1000转,在等红灯的时候常常是D档踩刹车的时候是1000转或者少点,但是换上N档的时候就是要在1100-1200转只有,这点我感觉奇怪.
    在车跑上时速20KM/S的时候会响一声,这是ABS启动的声音.
    手挡部分感觉动力好点,但是上了速度50公里/s以上感觉D档好点,因为它能控制转速尽量在低转速部分,而达到省油的目的,但是在超车的时候换上手档部分尽管是6档了,动力反映还是会快点的,因为同样的速度D档切到6档的时候转速会有所提升,加油也显得有力.下小坡的时候可以用D档全放油门达到减速作用,大坡的时候可以切到手动慢慢减挡配合小踩刹车可以做到不顿挫.手自一体非常灵活实用.
    刹车前段没有空位,小踩依然可以做到慢慢刹车,中后段办法比较有力,点头感觉强烈,配合215轮胎抓地,基本做到反应灵敏了.也没有出现偏向刹车,基本直线.在跑了40公里国道和6公里8个红灯的市区后,轮毂发热不是很明显,轮毂上刹车粉末很少,看来刹车片质量应该可以,两个通风碟和两个后盘的刹车散热系统还过得去.
    整车的底盘和避震器配合还是不错的,就是路感比较强烈点,在修得不平整的路面上,车里的反应和路面一样,有小幅度的摇晃,但是不是不舒服的那种,可以让你感觉到路面的情况,从而达到更好的驾驶,在对付那种向上冲的坎的时候,能让你也跟着比较明显而又不快不慢向上从上冲,但是在冲完坎下来的时候减震器就处理得非常好了,不会慢慢的一上一下的抖个不停,而是一次性轻轻而又慢慢的恢复原来正常的行车状态,不会拖泥带水.在过小坑的时候避震器的处理非常的完美基本感觉不到坑的存在,可以和大众的迈腾和帕萨特(参数|询价)相比而不逊色.在大坑时候就和冲坎的时候的感觉差不多,在时速60公里/s的时候转90°弯基本车里的人基本感觉不到侧倾,看来逍客在底盘和避震器的调教方面还是偏硬的,也就是倾向于驾驶快感的操控性,但是同时小兼容了一点舒适性.
    方向盘低速倒车的时候非常的轻盈,高速的时候感觉阻尼大了点点,这样对高速行驶容易打方向过快可以达到一定的修正.提高安全.
    后视镜左右两个看起来虽然很大一样,但是实际用起来感觉视角还小了点,车内后视镜由于后窗小所以看见的也是小的了,底盘高,在倒车的时候后门地下有无小孩子或者其它东西比较难看到,所以觉得有必要加倒车可视,左右后视镜要在加装一个圆形曲面镜,这样可以增加行车安全.
    车灯,晚上在开启了下面两个雾前灯和近光灯后基本很亮也没有什么视角死区了,也够亮了,远光灯亮度属于中等水平,无必要在搞氙气灯或者超亮的远光灯了,开车的时候还是要为别人着想一下,你老是照着人家,人家看不到撞上你或者别人,亏的也不是自己或者害了他人.中控台的转速表和时速表的灯光都是冷光灯,白天看得非常清楚,晚上也很漂亮.
    空调部分在开启后的一分钟内,冷气感觉不是很够,但是有三分钟以上后就感觉属于中等水平了.
    轮胎是韩泰的,感觉马马虎虎就是硬了点,刚刚提车的时候车行给加了2.6,后来去换了氮气的时候我朋友也照样给我加了2.6,感觉是非常轻盈但是在烂路上走的时候整车太抖了,抖到门都在异响了,我后来在冷车后把气压放到前轮2.35后轮2.25后,就感觉减震舒服很多,在烂路上走车门也没有异响了,但是改天还是要去看看车门异响,比较你要气压高车就会异响还是证明你的车门有问题的.
    音响,在我改了原车6碟MP3和加装两个高音头后,音质提升至少两倍起来,可以对付日常行车了,再改也是浪费钱了,要听好的还是回家听胆机好点.
    座位,虽然没有自动别人老是说不方便,但是我的赛马也是没有自动,这些年都过来了,车好才是最重要的,手动就手动吧,但是感觉在调整的时候还是和赛马不是一个档次啊,主副驾驶位的座椅就非常舒服,支撑力和包裹性也非常好,后排我就没有做,但是我老婆常常做,我问她感觉怎么样,在单位她常常坐CRV的,她说比CRV好和舒服,但是没有CRV宽.后备箱我觉也是后用了,就是开口小了点.
    噪音部分,路噪在90公里/s的时候感觉路好的话就还可以,但是路差的情况下就还是偏大了一点点了但是对于215的轮胎来说属于可接受范围,如果是米其林的轮胎应该会改善很多,风噪部分由于车身比其它的小车高一点点,但是底盘高了起来,风阻还是比普通轿车大不了多少,所以风噪就感觉属于中等水平,发动机部分就非常的安静,车内与发动机舱有隔音棉,所以怠速基本听不到所以,高速行驶的时候也非常安静,反而在底盘传上来的所以偏大于发动机声音一点,还有排气声音在100公里/s下还属于安静的,但是上去了就声音慢慢的会加大起来了,比起我以前赛马的无消声器的直排,就安静了N多倍了,呵呵.但是音响调在11的时候基本整车听不到噪音了只有音乐.

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

倒车可视平时正常画面

倒车时画面

六碟MP3原厂机头

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

坐上沙发,慢慢看
一种依赖,不曾离开.

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

辛苦的作业,等照片,有机会上精
  逍帮--相亲相爱的一家人  

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

坐地板上慢慢看

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

用户名         枫泾无雨 [退出登录]
作者         小贝熊
标题         新车作业 银火 CVT 2WD 300KM做点作业和说说感受-超级点评逍客
评分         +5(今日还能评分 8 )
操作原因        
发短消息通知作者
  逍帮--相亲相爱的一家人  

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

等待中......................................
残剑枯灯伴古佛

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

捧个场,,,,
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

写得不错
我大学一好哥们也是揭阳的,顶一个

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

看作业。。。。。。。。
旅途没有终点

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...