切换新版>>

乐风论坛 >  银乐三万公里了,仅以此文纪念。

查看 1971 | 回复 27
银乐三万公里了,仅以此文纪念。
今天我的淫乐三万公里了,仅以此文纪念。
2007-3-3入手,1.4 SL全黑内饰,手摇的窗户,此版本目前已停产。价格有点记不清楚,反正连税费加3500的无锡拍照(上海的兄弟们苦啊!)全部下来是八万六千。膜、中控、倒车雷达统统都算里面了。
1.跑了三万,大毛病没有,小毛病2次(1.异响,4S搞定。2.大灯灯泡坏了一个,换之。)。正常5000公里一保养,除了首保,没去过4S保养(价格太黑啊!),我都是在我一个小兄弟那里做的保养。自带黄壳机油。三滤人工加材料120一次。
2.油耗,没太仔细算,期间算过两次,大概6.3-7.2之间吧。总之,不是油老虎。大概是我一直在浦东混的原因,浦东路况比浦西好太多了。
3.事故,没出首保就出了一次单车事故,换了元宝梁,还有什么附支架,我也记不清了,花了不到三千,保险公司买单。那天是突遇雷暴雨,视线极差,没有行车经验,直接骑上一个水泥台子。经验总结:如果突然遇到雷暴雨天气,最好找个地方避雨,双跳灯别忘记打。
总结,本人身高182,当时买车精挑细选,选了一个自己坐进去不憋屈的车,当然价格也要最便宜的。经过一年半的使用,一个字:值。这是一个很实惠的车子,空间大,油耗不高,特别适合大个子。
再说点自认为还可以的驾车的习惯吧,仅供新同学参考。
1.曾经看过一张乐风的发动机曲线图,2200转是最合适的。所以一般都是2200左右换档。自认这个档位换挡还是比较省油的。
2.车子是买来用的,别没事儿瞎折腾,换这个换那里,特别是改动电器线路,新车还好,等车子年龄大了,很容易引起自燃等安全隐患。
3.关于汽油添加剂,通用的有点小贵,一汽大众的G17价格便宜量又足,一瓶可以兑两箱油,一段时间用一次,全当给车子吃营养品了,一支才12块。
4.雨刷,如果你没有换无骨的,可以到Taobao上搜搜,12块一根橡胶条,号称是日本货,专门是给钢架雨刷用的,刷起来挺干净的,记得,乐风的是六毫米宽的。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 大瓶可乐 于 08-10-20 14:33 发表
今天我的淫乐三万公里了,仅以此文纪念。
2007-3-3入手,1.4 SL全黑内饰,手摇的窗户,此版本目前已停产。价格有点记不清楚,反正连税费加3500的无锡拍照(上海的兄弟们苦啊!)全部下来是八万六千。膜、中控 ...
恭喜了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

比俺跑的多~

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

恭喜了恭喜了恭喜了

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

使用情况还不错的
╰☆☆挥一挥衣袖,不带走一片云彩☆☆╮

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

跑得也不慢,我是零七年九月的车,现在五万
携手巴图汽车  驾享精彩旅程

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

都有三个碗了
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

先恭喜了
楼主的乐乐都三万了,楼主的级别还是白银呢
看来是潜水英雄一位
乐随心动,风行天下!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

超级潜水元老.
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

潜水元老!!!1

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...