切换新版>>

新思域论坛 >  迟到的作业!合肥--本田思域入手记(连载第一季)!原创贴,未经许可,也可转载!

查看 3295 | 回复 11
迟到的作业!合肥--本田思域入手记(连载第一季)!原创贴,未经许可,也可转载!
公元2008年10月1日,经过长期的盘算与选择,我终于,终于把思域(参数|询价)拿到手了,(5555……激动ING)
今年初就打算买车,最早受于资金限制,全部办完的预算只有10W,然后开始从网络等各种途径开始选车(PS:我驾照今年8月份才拿到),最早进入视野的奇瑞A5,虽然很难看,但确实很便宜,而且够宽敞,配置也不差,家用勉强够了A520自动的,全办完差不多10W内搞定。
不过随着奇瑞A3的上市临近,我改变了主意,题外话,A3在国产车里算很不错的了,很可惜,A3上市太晚,而且没有AT的,放弃。
以上就算选车的第一阶段,比较懵懂,看的竟是一些国产实惠车。话说到这,事情的转折点来了,今年我们国家多灾多难,股市更是一塌糊涂,而且随着金融危机的扩散及各行业的萎缩,大的环境真是差透了,年中的时候,本人做了一个重要决定,那就是大幅度减仓,虽然在股市里的资金也不多,区区几万块,但减仓下来的现金,足够我把车升级一下了,哈哈哈哈!!!!!
接下来把车看到了全办完15万这个层次,进入最后侯选的就是 速腾(参数|询价)1.6AT和思域周年版EXI-AT。
说真的,速腾1.8T在我心目中真的是一个近乎完美的车,安全操控动力配置外型底盘全OK,但就是价格,简直贵的离谱,在此鄙视德国人。而1.6的速腾AT,我去合肥风之星试驾后,没什么太突出的感觉,朋友也说这车的发动机比较落后,好象是什么老JEDA的吧郁闷,再次鄙视。而且合肥的大众4S店,优惠太少,要买的话,还得去上海买,算鸟。
第一次看到思域是在7月份,合肥元一广场的汽车夜市,当时确实被小思的内饰雷到了,真COOL啊,一问价格,当时周年纪念版本刚上市,优惠幅度也就1万。这样算下来,又要超预算了。当天晚上回家,上网找资料了解小思,第二天又去宝田4S试驾。紧接着就是谈价格,当时给的最大优惠,约在1万2左右,参考了一下当时老款的最低销售价格,还是觉得价格高了,于是下决定等国庆再买,我料定在国庆期间还会有降幅。
各位看官如果问我为什么那么肯定会降,我当时的判断基于以下几点:1、国家大环境不好,经济增长速度放缓,股市爆跌70%,奢侈品消费行业开始萎靡,从房价可见一斑。2、老款AT曾卖过13万出头的价格,即使加上一些增加配置,也不过成本3000左右。3、10月份,又是节日期间,而且就快到年底了,4S销售任务开始紧了起来,我去4S时,特意看了仓库,一排排长期堆积的没卖出去的车,买家行情开始出现。当时我给自己定的心理价位就是13万5。
接下来就是漫长的等待,这期间,4S的销售偶尔会来电催问什么时候买车,电话里给的优惠幅度也越来越大,爱卡论坛的价格贴,我一直都在关注,我越来越坚信13万5的价格没问题。哈哈。
终于等到了10月1日,带上现金,全家人直杀合肥安佳4S店,最后拿到的价格与我心理价位一分不差,13万5成交。送了一堆东西,大家也都知道的,不一一说了,不过还加送了1000油卡。
开了5天了,已经跑了大约400公里,全是在合肥市内,油耗还没来得及算,总体感觉不错。优点还是满多的。
也有几点不明白的地方,请教一下老手们
感觉小思在起步时,发动机声音有点大,大约在一档的位置,嗡嗡的声音,但一般速度超过30,上了二档左右,声音就没什么了,这为什么啊?正常不?如果加了前隔音棉,是不是会好一点?
图不会上,暂时就先不发了,有会的教一下也行

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

强烈要求上PP
顶起来

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

市内你5天都能400公里啊,佩服佩服

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

看楼主文字就向是楼主坐在我对面和我说话一样...呵呵  亲切

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

新车,刚拿到手就想一直开着,恨不得上厕所都开着,5天将近400公里也很正常啊
高手请教怎么发图啊。我要发照片

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

请问楼主车子还送了哪些东西,小弟弟准备入手EXI AT

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我的MT还要13.2W呢,LZ好口才啊

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

恭喜!
合肥的价格真好啊!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

真的是新手,虽然我也是啦!
你的是AT的吧,你看看SS一档上30KM/H时转速是多少啦,肯定很高啦,肯定很噪的!而且一般一档就是动了就换档,MT的车用手换,AT的车就要稍微收收油门来升二档啦.我打算年底买MT的,现在跟我爸一起开日产蓝鸟,才4前自动档,我一档到了1800转就收油门来升二档了,不要一直踩着油门,又费油,对车也不好啊,想想一档上30KM/H时的转速就怕怕了,车还没有过磨合期啊!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

感谢bangmac123 的认真回答,我今天来试试,不过确实如你所说,我一般都是踩在油门上不松,只不过踩得比较轻而已。好象是转速快到2500的时候,声音就大起来。2000转以下声音不是很明显。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...