切换新版>>

沃尔沃V40论坛 >  【春天里】井陉于家石头村

查看 4.6W | 回复 50
【春天里】井陉于家石头村
       作为庄立人很早就知道在井陉有一个石头村,是明代政治家,名族英雄于谦的后裔生活的地方。河北省惟一一处古村落省级文物保护单位,整个村落都是用石头建造因此而得名---石头村。于家石头村位于河北省井陉县城微水镇西南约十五公里处,建于明朝成化年间,距今已有五百多年的历史。于家先祖、民族英雄于谦,曾以石灰为喻,表达自己坚贞不屈的节操,宁愿粉身碎骨,也要在人间留下清白的品格。他的后裔用朴实坚贞的石头在荒野深山抒写下不朽的生存史诗。于家石头村,穿越岁月沧桑,存活到今天,这是于家后裔坚韧不拔,代代相传的奋争精神的写照,也是先祖精神风范的遗存。全村95%以上是于氏家族。在明代成化年间,于谦之长孙于有道从井陉南峪村迁居于此,繁衍至今已24代,400多户,1600多口人。

没什么可签的,就这样吧!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

无论墙,房顶,路面都是石头

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

爱卡币+20
共获得爱卡币
拴马石

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

爱卡币+40
共获得爱卡币
很有小时候回村里的感觉

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

爱卡币+20
共获得爱卡币
于家祠堂

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

清凉阁

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...