切换新版>>

欧蓝德论坛 >  山西行系列(六)介休后土文院

查看 2.2W | 回复 21
山西行系列(六)介休后土文院
爱卡币+47
共获得爱卡币
后土庙建筑群网页链接
网页链接
网页链接
的西侧有“后土文化研究会”
在西侧就是“后土文院”!
据悉,后土文院是介休市委、市政府委托一家企业经管的非企业组织,位于全国重点文物保护单位后土庙西侧,占地面积约6600平方米,主体建筑面积约2000平方米,室外院落景观面积约4600平方米,后土文院以“弘扬中华优秀传统文化,繁荣发展文化事业”为己任,全力打造“国学后土,文化介休”的城市名片。后土文院位于后土庙西侧,是一所集书画院、典藏馆、国学讲堂、诵经堂、茶社及商务养生宴为一体的精品综合性文院,弘扬国学精神、推动国学发展,为介休人民以及三晋父老提供一个学习和交流中国传统文化、提升自我、提高生活品质的文化产业精神家园。
介休了
介休历史悠久,国内史籍最早记载介休历史为周代鲁隐公五年(前718年)。因史出春秋时期割股奉君的介子推、东汉时期博通典籍的郭林宗和北宋时期出将入相五十载的文彦博三位贤士名达,素有"三贤故里"之称。总面积744平方公里,总人口37.25万人。 介休历史悠久,国内史籍最早记载介休历史为周代鲁隐公五年(前718)。时,曲沃庄伯伐翼,晋翼侯奔随,随在今介休城东,当时为晋大夫士会食邑。前636年,晋文公返国赏随臣,介子推不言录,与母隐居绵山。晋文公焚林求贤,子推竟与母抱树而死。后,介休即依介子推休于此而得名。
至此介休行介绍完毕,等有机会再去介休看看城区祆神楼、城隍庙、明清一条街等古建。
旅游提醒:
介休城区去多地方停车是不收费的,但请注意按照停车位停好车即可!

希腊哲学家说:快乐是身体的不疼痛和灵魂的无烦恼。呵呵

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

感慨啊!晋还是牛啊!出的都是如喜姥爷般的富商巨贾和大儒们啊!俺们县城还是差点意思...

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 motor928 于 2019-4-10 09:39 发表的回复
感慨啊!晋还是牛啊!出的都是如喜姥爷般的富商巨贾和大儒们啊!俺们县城还是差点意思...

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

虽然是新建筑,但还算像那么回事儿,毕竟山西的文化底蕴还是很深厚的!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 北京立新 于 2019-4-10 09:52 发表的回复
虽然是新建筑,但还算像那么回事儿,毕竟山西的文化底蕴还是很深厚的!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-10 10:54    IP属地:河南

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 M-S-L 于 2019-4-10 10:54 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

好壮观啊

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

感谢楼主分享,正想去这个地方呢。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

学习古代文化

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...