切换新版>>

伊兰特论坛 >  用车(谢谢我的伊兰特)

查看 2W | 回复 27
用车(谢谢我的伊兰特)
用车(谢谢我的伊兰特)
从新车的68公里到今天的2200公里,伊兰特在给了我更加方便快捷的生活的同时,也再次给了我思考的机会。记得以前年少懵懂的时候,我曾经仔细的考虑过女人。仔细的考虑女人将会是我的什么?直到突然有一天我发现,对一个男人来说,他深爱的女人其实就是他的右手。牵那女人手的时候,就是感觉着左手拉住了右手。很奇怪是么?我不知道你们会不会同意我的说法,可我认为甄别男人和女人的感情,真的不应该用双手相触的那一刹那的感觉来判断,而应该用两手分开时候的痛楚来衡量。如果当一个男人感到失去了这个女人就象是砍掉了自己右手一样钻心的疼痛,那么应该说他找到了自己的女人!对车也有些类似吧,我说过我也仔细的想过了这个问题,伊兰特象个男人吧,而我倒象个女人了。我喜欢关心我的伊兰特,我总喜欢打开机器盖子察察这个,擦擦那个。天热的时候总怕累着他而舍不得开太久空调。2000公里的时候就迫不及待的作了首保,而且计划着5000公里的时候再花钱做次保养。以后自己更会买桶机油定期的进行更换,让兰兰的机油永远清亮。而兰兰呢?也会象个男人一样,虽不会说话却好像感觉得到我对他的好,努力的回报着。呵呵,说远了吧,本不应该是这些带有感情色彩的文字的。应该是就车论车的实在话吧:
特别要说的优点
1. 空调非常好,制冷迅速,安静。而且全自动恒温空调在保证了车内温度相对恒定的情况下,也最大限度最方便的为车主节省了燃油;
2. 动力十足,虽然我买的是1.6AT,但并没有感到动力不足。我想动力这方面还是和驾驶习惯有着非常大的关系。各位车主可以自己去体会;
3. 音响效果好,我不是发烧友,所以就我的耳力来讲我已经是非常的满意了!
4. 灯光明亮,尤其是在没有路灯等辅助光源的时候,更突显伊兰特的灯光优势!各位可以在晚上9点左右,在6环上跑跑看,无尽头的道路的恐惧夹杂着灯光带来的兴奋,那是一种没有办法用言语表达的感觉。
5. 隔音非常好,以至于我没有办法再适应打开车窗的行车。安静的小空间,让我可以尽情放松在朴树的生如夏花中,感受着自由的味道。微微传进来的发动机的声音又可以让我体会流动的激情,速度的快感;
6. 点火开关边上的一圈灯光提示环非常有用,每到晚上我上车后就可以非常轻松的把钥匙插进锁孔然后着车走人,这可真是非常人性化的设计;
特别要说的缺点
漆面较薄,那天停车泊位的时候不小心发生了剐蹭。右前侧翼子板留下了长4厘米左右,宽0.5厘米左右的一道划痕。当时速度很低,仅仅是倒档的待速。可伤口却还是露出了铁皮,我不知道自己是不是看的真切,似乎伊兰特的喷漆只有四层左右。相比爱卡上整天放的Golf的7层漆面,看样子是逊色了一些。
保持中立的观点
1. 关于原车防盗,关于这点我是一种保持中立的态度。虽然很多朋友们都认为伊兰特原车防盗上为车主们预留的后门很有可能是一个非常大的安全漏洞,但我却觉得,防盗这种本身就是见仁见智的事情,也都是防君子不防小人,再好的防盗器真碰上小人了,您不是也没有办法么?况且为车主们预留一个后门的初衷应该也是出于人性化的考虑吧。觉得不安全的朋友,完全可以再自己加装一套防盗设备;
2. 关于较薄的铁皮,关于这店我也是保持着中立的态度。记得在几年前,我曾经看过关于Volvo(沃尔沃/富豪)轿车设计理念的一个片子。里面曾经有这样一段描述让我记忆犹新。Volvo轿车可谓是当今世界上最为安全的轿车了。可他却在汽车设计阶段就把车辆解体定义为车辆在发生高速碰撞时的目标。为什么?片子里是这样描述的,通过车辆解体等方式能够有效的将正面撞击的力量分散到被解体的各个部件中去,同时通过车内一些主动/辅助安全设备最大程度的保证车内驾乘人员的安全。而相比之下铁皮的形变也能够在发生碰撞时,起到吸收能量的作用。试想如果司机驾驶着一个异常坚固的物体发生正面高速碰撞,而物体没有发生任何形变,那我想发生形变的就只有可能是司机或乘客了。当然这也只是我的理解和观点,说出来并没有想引发什么讨论一类的意思。大家大可不必针对这个话题做展开。
修车(写给所有伊兰特车主)
说到这个话题,我心里就总有些不舒服。象上面所说的一样,我的车在提车后的第二天就发现了空调出风的问题。无奈新车提验的时候没有发现,而且已经上了排照,已经没有办法换车了。因此只有在提车后的第二天来到4S店进行维修。这里说一下,我是在现代信发购买的车。信发的李工程师(李金刚)非常重视我的这个问题,专门安排了崔师傅为我车做了检查。从这点上来讲,我的心里还稍稍舒服了一些。看到了人家是这样的重视,而且认真的进行维修。我坚信自己选择从有实力的经销商手里买车这个决定是对的。在经过了崔师傅细心的检查后发现,其实这个问题的起因非常偶然。就是因为一个绑线的线束挡住了空调切换风口的转臂,从而导致风口关闭不严。这个问题在更换了已经错位的转臂后就修好了。这里我要对信发店的工程师,维修工们衷心的说声谢谢。一切就象是李工程师说的一样,既然是车就可能存在着这样那样的问题,关键是我们能不能够调整好我们的心态,积极的面对出现的情况。再好的车也都有出问题的时候,就象大奔被咂的事件也不是一回两回了。有了问题认真的修好就行了,不是么?
所以这里我也想对广大的伊兰特车主们说上一句,不要把出现的任何问题都灌上一个“质量奇差,强烈要求厂家召回”的帽子。且不说在目前的国内市场上是否现实,就说他召回了恐怕也不见得就一定是一件好事情。至少你还会有一段时间不能用车,会感到不方便不是么?所以,正确面对出现的问题,相信自己当初的决定我觉得时十分必要的。
好了,罗里罗唆的说了这么多,不知道大家烦没烦?如果烦了就请多多包涵呀,我还是希望我说出了些对各位有所帮助的东西。那么今天就算是我的正式报到吧,我是Harman,希望能够加入这个伊兰特的大家庭。
- Harman K. 一切灾殃化为尘
  July 26th, 2004.
[ Last edited by harman on 04-07-26 at 12:16 ]

附件 点击查看原图 (95.8 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

参与评分
用户名: 任_小天 [退出登录]
作者: harman
harman的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 用车(谢谢我的伊兰特)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

.参与评分

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

楼主细腻的心理描写真象一部爱情小说,看的好生过瘾.8cuo8cuo
请问,您是作家吧?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

任_小天 于 2004-7-26 23:41: 写到
.参与评分
谢谢斑竹加分,以后我会继续努力的。谢谢:-)
  July 27th, 2004

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

文章写的不错。支持!
楼主看来是个自我感觉比较客观的人,但是言谈话语之中透露着对兰兰的喜爱,呵呵!其实大家都象这样就好了。
纠正一下,我觉得兰兰更像女人。呵呵!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

bigdog168 于 2004-7-27 00:16: 写到
楼主细腻的心理描写真象一部爱情小说,看的好生过瘾.8cuo8cuo
请问,您是作家吧?
兄台过奖了,俺就是一个在IT圈子里搞研究工作的(被人研究),肚子里也没啥墨水。只是些伊兰特带给我的真实感受,写出来就是想给其他还处在不同阶段的朋友们一些建议。
见笑了:-)
  July 27th, 2004

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

顶一下!!!!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

楼主对车车的感情深啊,都快人车一体了:)

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

最客观的评价!!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...