切换新版>>

荣威RX3论坛 >  追寻水墨般的世界,宏村我来了!

查看 1.7W | 回复 10
追寻水墨般的世界,宏村我来了!
虽然没有几天就是清明小长假,但是实在是等不及了。主要原因就是朋友晒了几张前阵子去宏村游玩是的照片,那仿佛水墨画一般的世界一下子就吸引了我。这几天我一直茶饭不思,好不容易等到有时间,我立马背上包开上车,出发!

虽然天预报说可能会下雨,但我的运气还不错,天气还算晴朗。

顺带一提,去宏村要经过一段山路,不熟悉路的话还是需要小心一点的。还好咱的RX3自带互联系统,地图什么的都是实时在线的,还能查看路况,有它在我丝毫不用担心找不到路。

经过弯弯绕绕的山路后,成功到达宏村,白墙黑瓦,青山绿水,水墨一般的时节就这么出现在我的眼前。说实话,那一刻我震撼住了,缓了一会儿才想起来要拍照。

传说中的月沼,可能刚刚下过雨,里面的水还比较浑浊。不过这丝毫影响不了人们的热情,除了我之外还有相当多的游客。

宏村到处都是这种充满历史感的建筑,据说大部分都是明清时期的,并不是后来重建的。与此同时,到处也充满着生活的气息。

逛了一会儿天好像阴沉了下来,看来天气预报要应验了。

果不其然,随后就下起了雨,好在雨势不大,并不影响参观。不过别说,雨中的古镇别有一番滋味。

第二天天气不错,去了宏村不远的卢村,没想到这里的景色也非常好,算是一个惊喜吧。而且相比宏村,这边的游客没那么多。

不得不说,自驾游的方便之处就在这里,行程很灵活。而且咱的RX3也非常省油,但是我特地选的1.6L+CVT的配置,不仅开着舒服,还帮我省了不少油钱。所以我开着车出去玩,也丝毫不会心疼。

不过卢村最美的还是这大片大片的油菜花了,看着金灿灿的油菜花,从头到脚仿佛都被治愈了。
玩到这里,这次的旅途差不多也结束了。

最后再特别感谢一下我的座驾RX3,没有它我可以说是寸步难行。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

好棒

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

围观一下,欢迎分享

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

支持作业,回帖收米

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

给好友顶一下

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

好作业,支持分享

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

不错不错

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

这么详细的好作业,大家都来围观吧

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

看帖回帖是必须的

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...