切换新版>>

哈雷论坛-哈雷帮 >  哈雷保养到底用普通机油还是全合成的呢~

查看 10.1W | 回复 11
哈雷保养到底用普通机油还是全合成的呢~
爱卡币+20
共获得爱卡币
转眼又是一年春暖花开,蛰伏一冬的爱车现在状态还好吗?又到了该保养的时候了(就是花钱-。-)大家选择原厂的呢,还是国产的啊?,普通还是全合成?
是原厂普通机油?
还是原厂尖角鹰全合成机油?

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
分车型,还是普通的吧!我上次换了合成的,结果开始渗油了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 维维v豆奶 于 2019-03-18 11:15 发表的回复
转眼又是一年春暖花开,蛰伏一冬的爱车现在状态还好吗?又到了该保养的时候了(就是花钱-。-)大家选择原厂的呢,还是国产的啊?,普通还是全合成?
...
我也特别想知道

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 维维v豆奶 于 2019-03-18 11:15 发表的回复
...
为什么哈雷摩托原厂的机油是半合成的呢?还必须用呼啸鹰的全合成才可以  不明白。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

半合成、高粘度、半年一换
大王派我来巡山,我把人间转一转

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
按照几十年前的老机器标准保养准没错
大王派我来巡山,我把人间转一转

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-13 22:52    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
原厂机油省心好用

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 维维v豆奶 于 19-03-18 11:15 发表的回复
关于用机油的问题,我作为哈雷车主,也作为爱车人士,发表点个人建议,仅供参考,如果不对,请指教。首先我们玩哈雷的人基本都知道,发动机排量大,升温比较快,特别是在市区骑行过程中,基本都是高温骑行,这时候对于机油的衰减是很快的,用原厂半合成机油的时候应该很多车友遇到过连续降档的时候,第二下降档找不到档位的现象,这也就是机油衰减过程带来的问题,等车跑起来或者天冷的时候这种现象又不会频繁产生。问题不大,但是强迫症的车友肯定就不太适应了。所以稍微了解点的车友这时候就会选择全合成机油,因为衰减的相对来说慢很多。那么另一个问题又来了,但凡仔细看过哈雷用户手册的车主就会发现,哈雷尖叫鹰的全合成机油最低工作温度在零下1度,半合成机油的最低温度就更高了,也就是中国中部和北部地区大部分在冬季是满足不了使用条件的。空气温度低于零下一度的时候,冷车启动对于机器多少都有伤害。但是老美造车粗旷,气门间隙大,磨损度对于哈雷可以忽略不计。对于我个人而言觉得尖叫鹰的机油在中国对车主是不负责任的,因为机油是有级别,可是瓶身上根本没有级别标号。所以购买的机油是否值这个钱,对于车主们我觉得是不负责的行为!机油级别从SA-SN,N的级别最高,A的级别最低,这个差距就大得多了!价格也可以从几十到300左右每升,而且对于哈雷中国一直在强调自身的专业,连这个问题都回答不了,我觉得就谈不上专业!所以我一直不用哈雷的机油,而是选择SG级别或者SL级别的机油在使用,第一我能确保衰减比低,不会让我找不到档位,第二,工作温度可达到零下15度,冬天打火不会对车子造成什么影响。发动机的寿命会更长久,更平顺。以上是个人的一点见解。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 威瑞固 于 19-03-22 13:52 发表的回复
分车型,还是普通的吧!我上次换了合成的,结果开始渗油了
渗油是发动机密封问题,一般几种情况会产生。
1、经常热车时直接洗车,会导致发动机密封出现问题。
2、密封条的老化会导致渗油。仔细了解下,半合成机油会加快密封条的老化。
3、发动机拆装时螺丝扭力不均或者不到位导致的。
4、发动机有撞击导致的。
和全合成机油无关。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 xuser18634196 于 2020-7-25 19:26 发表的回复
渗油是发动机密封问题,一般几种情况会产生。
1、经常热车时直接洗车,会导致发动机密封出现问题。
2、密封条的老化会导致渗油。仔细了解下,半合成机油会加快密封条的老化。
3、发动机拆装时螺丝扭力不均或者不到位导致的。
4、发动机有撞击导致的。
和全合成机油无关。
老化应该是

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...