切换新版>>

乐风论坛 >  乐风300公里作业

查看 1.1W | 回复 20
乐风300公里作业
上周六提车,到此刻为止299KM,将感受说下,向个位TX学习。
开了三天,个位TX所提出的乐风的不足在我这都有体现,优点也有体现
1、油耗问题,  提车当天加25升油到今天早上正好跑了170公里,油表到红线,粗略算了下 大概12个油,油耗是不是偏高啊(本人市区,    堵车比较严重,白天基本没上过5档,速度基本没超过50,全程空调,偶尔临时停车,未熄火,空调没关。车内基本四人,昨天晚上6人跑了一小会)今天早上加33升油,一天跑了129公里,油表指针到中线了,这里问下,油表到红线了,油箱还多少油,到中线了,还有多少油?
2、空调,对乐乐的空调很满意,风速打到三档,感觉有点冷。呵呵
3、动力,都说开空调后动力不足,对此赞同,不过没试过不开空调的时候,没法做比较,只是感觉起步有点肉,加速不是很快
4、刹车,感觉有点偏软
5、音响,我的是1.4SL MT的,四喇叭,感觉声音也不错啊,不过我不是专业人士,听不出啥东西来,但这种效果我很满意
6、隔音,个人感觉隔音效果还是很不错的,除了发动机转速过高的时候,基本听不出啥来
7、油门踏板,我是新手,经常一不注意就给大了,发动机转速瞬间升高,声音有点吓人,另外我基本都是在发动机2000转左右换档,不知这样是否科学,是否节油.
8、散热,武汉的夏天,气温很高,整天在外面跑,车停下来之后摸哪都烫手,不知道这样是否对车有影响
9、车门,我的乐乐车门总是关不紧,非要用力关,等才熄灭,不知道个位TX是否也都如此
10、换档,在1档换2档的时候,我的乐乐总是要抖一下,我估计是我油离没配合好,个位TX呢
暂时只想起这么多,等所有装饰都做完后一起上PP
补充一点,今天下午在4S店贴膜,我在休息厅休息,中途出来看了一下,师傅们把乐乐四个门全打开了,车子打着了火,开着音响,空调打到了4档,我看着这个心疼啊,但又不敢上去说,怕说完了师傅们不给我好好贴,郁闷!!!!
注:以上言论仅代表个人观点

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的作业说。
指针刚到红线时,油箱的剩油大概能跑100km。

我家的乐乐   ^-^

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

欢迎, 欢迎

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

乐风300公里作业
上周六提车,到此刻为止299KM,将感受说下,向个位TX学习。
开了三天,个位TX所提出的乐风的不足在我这都有体现,优点也有体现
1、油耗问题,  提车当天加25升油到今天早上正好跑了170公里,油表到红线,粗略算了下 大概12个油,油耗是不是偏高啊(本人市区,    堵车比较严重,白天基本没上过5档,速度基本没超过50,全程空调,偶尔临时停车,未熄火,空调没关。车内基本四人,昨天晚上6人跑了一小会)今天早上加33升油,一天跑了129公里,油表指针到中线了,这里问下,油表到红线了,油箱还多少油,到中线了,还有多少油?
------>磨合期我有开过11升/100KM,  后基本上是 7.0--7.8L之间
2、空调,对乐乐的空调很满意,风速打到三档,感觉有点冷。呵呵
------>乐风的空调是不错的,如果不是很热,我基本上不会开到2档风
3、动力,都说开空调后动力不足,对此赞同,不过没试过不开空调的时候,没法做比较,只是感觉起步有点肉,加速不是很快
------>只要是这车是for home设计的,。。。。
4、刹车,感觉有点偏软
5、音响,我的是1.4SL MT的,四喇叭,感觉声音也不错啊,不过我不是专业人士,听不出啥东西来,但这种效果我很满意
------>听久了,你就要改的了,我也是,原车基本上没高音出,所以改成 前门套装后门同轴+车门隔音 共600元,全部tb上买自已diy。
6、隔音,个人感觉隔音效果还是很不错的,除了发动机转速过高的时候,基本听不出啥来
------>基本上比其它近价车好
7、油门踏板,我是新手,经常一不注意就给大了,发动机转速瞬间升高,声音有点吓人,另外我基本都是在发动机2000转左右换档,不知这样是否科学,是否节油.
------>头3000KM,我也是一样,后离合配合好就ok....现基本上 1800-2300转换档,油约7.5L/100KM
8、散热,武汉的夏天,气温很高,整天在外面跑,车停下来之后摸哪都烫手,不知道这样是否对车有影响
------>应不会,但可 买二张 隔阳纸,是大张的那种,一张前档,一张后档,立马温度比平时降5-6度(平时放二小时约 46度,用了就40度)。。。我车有温度计所以知到。。。另,我也贴了膜。
9、车门,我的乐乐车门总是关不紧,非要用力关,等才熄灭,不知道个位TX是否也都如此
---------->可到4s调整,免费。
10、换档,在1档换2档的时候,我的乐乐总是要抖一下,我估计是我油离没配合好,个位TX呢,------>原全是离合配合问题!
暂时只想起这么多,等所有装饰都做完后一起上PP
补充一点,今天下午在4S店贴膜,我在休息厅休息,中途出来看了一下,师傅们把乐乐四个门全打开了,车子打着了火,开着音响,空调打到了4档,我看着这个心疼啊,但又不敢上去说,怕说完了师傅们不给我好好贴,郁闷!!!!
注:以上言论仅代表个人观点

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

欢迎新tx,常来逛逛。
作业不错,新人新车,慢慢磨合吧

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

空调三党,风的噪音很大

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

和我的LL是同年同月同日生啊~!恭喜恭喜~!
一直被模仿,从未被超越!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 fwy88 于 08-07-15 08:26 发表
乐风300公里作业
1、油耗问题,  提车当天加25升油到今天早上正好跑了170公里 ...
谢谢FWY88  TX     谢谢你这么细致的分析,我会好好学习
再次感谢

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 疯狂天狼星 于 08-07-15 09:22 发表
和我的LL是同年同月同日生啊~!恭喜恭喜~!
疯狂天狼星TX   明年一起过生日啊  呵呵

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 mengyd614 于 08-07-15 07:56 发表
不错的作业说。
指针刚到红线时,油箱的剩油大概能跑100km。
谢谢

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...