切换新版>>

马自达2论坛 >  我和Mazda2的新生活 1000Km作业

查看 1.3W | 回复 16
我和Mazda2的新生活 1000Km作业
提车已经一个多月了,不知不觉也跑了1000km,当最初的激动变成现在的平淡,也该和各位车友分享一下我和Mazda2的故事了。
先说买车,512地震后,一方面积极捐款救灾,另一方面觉得人生短暂生命脆弱,觉得应该趁着有命在赶紧的享受生活——买车。预算基本控制在8w上下,最多不超过9w。于是打算在雨燕1.3手豪,206 1.4手动,mazda2 1.3手动中间选了,这几辆车也算是当红小车了。分别试驾过了雨燕206mazda2,说实在的,没有太明显的感觉,如果有现在也忘记了。
这几款车mazda2贵7000左右,比较一下
雨燕,外形可爱但仁者见仁,内部空间一般,但是后排的头部还是相对宽松。发动机技术稍显落后,但是据说很稳定。后悬架不是独立的。配置很丰富,该有的舒适装备都有了,6cd啊电动后视镜什么。
206,外形我很喜欢,虽然很多人不喜欢。内部空间挺小的,尤其是后排。发动机1.4的但是动力并没有明显的大多少,据说法国车相对废油一点吧。悬架很NB,都是独立悬架,毕竟是WRC的原型车,还是很牛的。配置很一般,电动后视镜,后排电动车窗都没有。而且毕竟上市时间长了,国外已经不产了。
mazda2,在其中最贵,但是车身尺寸大了一圈,空间还是很舒服的。vvt的全铝合金发动机,动力参数在这三款是最好的,比206的1.4还大。后悬架是非独立的,考虑到小车,也就凑合吧,毕竟大多数小车都是这样的悬架。配置也比较到位了。在206和雨燕之间。但是,毕竟刚刚上市的新车,外形太cute了。
5天之后,下订了蓝色的mazda2。隔周3提车。于是我就迅速进入了和mazda2共同生活的日子。
不知不觉已经1050km了。1000的时候我正在开车,没能拍下来那纪念意义的一幕。
关于小二的优点缺点,稍后在给大家汇报。
小二侧面的线条很流畅,高高的腰线,有种向前的冲动。

后面的有点局促,但是也很可爱。

前脸最Q了,咧着小嘴在笑。

[/url]
和同门师兄比起来,少了大气,多了可爱。

号称“小熊头”的内饰中控台,做工和材料很不错。

在沃尔玛买了个一个背袋,弥补车辆的内部储物空间有限。

淘宝买的门槛踏板,很合适,做工不错,不过据说,撑一段时间就会掉的。
[url=//blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=//static4.photo.sina.com.cn/orignal/53cae7eat515246312c23&000]

再来一张小熊头

移动烟灰缸,可惜我不抽烟。

定做的座套,灰色的,和内饰很搭。没钱了,只买了一个草垫,在沃尔玛90.

没有拍到1000KM的瞬间,真的可惜啊。
现在已经11XX多了。

另外,为了开车安全,买了一个捷波朗的蓝牙耳机 BT2020,很诡异的造型,很精细的工艺,很好的功能。为了安全,大家不妨试试。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

等你的优点缺点作业!
自由自在

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

优点:
1.靓,靓的招风。
新车效应还在,车的外形很漂亮,当然也仁者见仁的啊,不过很多人问我多少钱买的,还一个大哥骑着摩托追着问的。很有成就感。换句话说,外形招人喜欢!
2.灵动。
短小的车身,可以在车流中穿梭,经常在我硬着头皮,冒着磕头的危险强行掉头的时候给我惊喜,没有问题的就过来了。
另外,助力转向,很好啊,好轻便啊!那天开了一下朋友的mazda3都没有这个舒服,低速的时候很好转,速度高了也很稳。
3.精致。
中控台仪表台的设计很精致。虽然谈不上大气,再说,小车要什么大气啊。用料很讲究的。小熊头的中控台尤其好看。在晚上看着灯光,很可爱很质感。音响很好,可以找几个试音碟试试。比206啥的好多了!享受,比很多大车好。
4.经济。
小车,加油自然省了,不过我经常很短途,所以7.7个,还是有点高的,打算继续努力。相信磨合后会有更好的成绩,而且手动熟练的就好了。
5.空间够用
空间虽小,基本够用了,一次后面做了三个美女,还有一个170的美女,都说够坐,很是有成就感。一般的活动,后备箱够了,一次狂购物,把后座放到了,也很够了。
缺点:
1.轮胎不好。
夹石子,而且开起来打在地上会听到dada的声音,到4S把石子抠了就好了。不知道大家有没有同感。
2.动力有限。
小车都这样,不能苛求的,动力充沛出现在3000转以上。尽量不要开着空调坡起,会很失败,也可能我技术不好。1.3的,也就不苛求了,经济就好哈。
3.空间有限。
虽说够用了,但是还有有限,比起206 雨燕自然是好了,比fit威驰(参数|询价)差点,和骊威没法比的。比fit便宜啊,空间就不要了,比骊威好看,忍了。也不装什么东西。
不过以上两点,都是辨证的,一分钱一份货的。
不过确实缺少一点灵活的储物空间,杯架啥的。只好买了个背袋。
4.不喜欢后面的长安字样,总和小面联系在一起,打算改天给抠了。
一时语塞了,到此为止了。
有缺点,但是我选择我喜欢。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

图片上的不对。
编辑重新上图片吧。
自由自在

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

不错的总结,欢迎加入!
开老婆的车也不错

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

好作业!呵呵

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

为啥我每小时只能发帖2个?!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 nickbit 于 08-07-12 19:26 发表
为啥我每小时只能发帖2个?!
分数太少.
Silver GTI

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 小贝勒 于 08-07-12 19:48 发表
分数太少.
那怎么办啊?怎么加分数啊?

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...