切换新版>>

伊兰特论坛 >  伊兰特8000公里二保作业

查看 3.3W | 回复 30
伊兰特8000公里二保作业
大家好,最近在潜水,不好意思。
不过看到很多新的兄弟姐妹,实在高兴。
我的闪光银蓝蓝是在3300公里做的首保。为的是五一自驾。当时进了维修间,亲眼看到了保养的全过程。
这次保养是在8200公里做的。也就是说保养里程是5000公里。到了4S店,填写保养手册的时候,他们把下一次保养定在了14000公里。(保养里程为6000公里。)
这一次我没有进维修间。所以先说一说保养后的感受吧。
第一次保养我在机油里加了安耐驰。当时效果还不错,怠速的时候,另外两个保养唢呐塔的年轻师傅拿改锥当听诊器做了一个对比,他们说我的发动机声音比唢呐塔的要安静。我不知道是这款发动机好一些,还是因为加了安耐驰。(在下可不是托儿啊。)
但是这一次保养我没有加任何机油的添加剂。总体感觉保养后车的起步动力有明显的改善。也就是蓝蓝新车那种轻给油就往出蹿的感觉特别明显。但是自动档70公里左右加速迟滞的毛病还是老样子。
进入夏天以后,空调就没闲着过。做过我车的人都反应空调凉得很快。这也是蓝蓝的一个优点。现在我还没有发现空调打开后对动力有什么不良的影响。保养后我把油耗清了零。目前行车电脑显示的油耗是11。比春天的时候高了一些。我在此之前的平均油耗是9.7。可话又说回来了。最近这一阵子北京的道路实在太堵了!现在行车,时间上大概有40%不足10公里。能不耗油吗!记得刚清零哪天,我堵在沙窝以西的太平路,油耗显示居然是37!当然这是计算结果了。但是可以想像低速行车和怠速状态的油耗有多高。
目前对蓝蓝的总结如下:
8000公里以后,基本保持了蓝蓝一贯的优点:
1。动力足,静止加速快。
2。空调工作理想。
3。刹车中规中矩。
4。助力没有出现一些网友说的越来越沉的现象。
5。平顺加油时,车速上升很平和。在跑高速的时候,行进间的操控不错。
6。悬挂舒适。
7。倒车雷达依然是我的好帮手。
8。天窗不怎么用了。因为阳光太强烈。倒是有一次下完了雨,太太躺在副驾驶坐位上,打开天窗,仰望着天,很是惬意。
另外倒是发现了一些可以改进的地方:
1。停车以后,既便是在D档也可以拔钥匙。我的一位宝来(参数|询价)车主朋友说宝来在这个档位钥匙拔不下来,是为了安全。
2。没有自动落锁的功能还是有些遗憾。
3。CD上没有曲目播放时间显示。
4。座椅不是电动的,调起来有些麻烦。
5。内饰的工艺有待进一步提高。
总之,蓝蓝在第二次保养以后,性能方面有了一些改善,跑起来还是得心应手。看来保养并非只是日常维护啊。
祝大家人健康,车健康。
johnjohn

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

参与评分
用户名: 索斯基1 [退出登录]
作者: johnjohn
johnjohn的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 3 爱卡币
标题: 伊兰特8000公里二保作业

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

有照片就好了~~~~~~~~
没的说~~~~~~~~~~~
参与评分
用户名: 京海 [退出登录]
johnjohn的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 3 爱卡币

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

顶。。。。。。。。。。。。。。
愿意和爱车朋友聊聊!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

索哥终于坐上沙发了,我睡沙发床
D挡位置打不着火,也是其保护作用

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

参与评分
用户名: 任_小天 [退出登录]
johnjohn的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

没刀 于 2004-7-6 14:28: 写到
索哥终于坐上沙发了,我睡沙发床
D挡位置打不着火,也是其保护作用
说得对!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

dddddddddddddddddddddddddd

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

不错,顶一下。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

你的油耗那么低,羡慕.总的来说YLT是好车.

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...