切换新版>>

凯越论坛 >  庆祝我的凯越今天10万公里,发文纪念并全面总结保养、维修及优缺点(4楼更新钥匙照)

查看 4.1W | 回复 188
庆祝我的凯越今天10万公里,发文纪念并全面总结保养、维修及优缺点(4楼更新钥匙照)
我04年7月买的1.8 LE,记得03年凯越(参数|询价)上市的时候只有2个型号,1.6手动(即后来的1.6 LE)和1.8自动(即后来的1.8 LS),到04年增加了1.6 LX和1.8 LE,共4个型号,但1.6仍然全是手动的,而1.8全是自动的。至于1.6出自动档以及1.8出手动档则是06年以后的事了。
1.8 LS相比1.8 LE印象里好象是多了天窗,自动空调,自动感应雨刷以及6碟CD(大概是06版的1.8 LS才有DVD和倒车雷达吧,如果记错了请大家指正),而1.8 LE则无天窗,手动空调,手动雨刮以及单碟CD,但价钱差了2万(15.98万vs.17.98万),觉得不值,所以买了1.8 LE。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

记得当初买车的时候就定下目标10万公里换车,但近4年来的日日陪伴已经生出了很深的感情,今天看着里程表跨过100000这个数字,我已经把换车的里程至少提高到了15万公里。这4年来我的凯越(参数|询价)陪着我走过了风风雨雨,也见证了多个重要时刻。
回眸这4年,凯越带给我无尽的快乐,延伸了我的生活圈,朋友圈,休息日我尽可以带上家人去野外踏青,刮风下雨下雪又给了我一个温暖的小窝在上班以及回家的路上挡风遮雨。今天我特意拍下了我的车达到十万公里那一刹,给自己一个记忆,也给同开凯越的朋友们一个参考。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

我在整理我的维修保养记录的时候,惊讶地发现我的车竟然从来没有给我制造过任何麻烦,我自己制作了一张表,想把记录分为:保养、维修、清洗以及更换,忽然发现竟然没有任何维修记录,于是就把其他一些作业改为了其他,也希望这一点给所有的凯越(参数|询价)车主以信心。
我的车基本上按时作保养,但不算很勤快,除了开始两次免费的是5000公里间隔,后来就按说明书改为10000公里了,直到有一次4S店说这个间隔太长,不好后,才改了有时5000,有时7500,有时仍然10000,直到现在。
另外一个经常作的就是清洗,清洗过燃油、冷却、润滑以及进气系统,我不知道这些有没有用,因为说实话清洗后也没什么特别感觉,但或许不清洗什么时候就出故障了呢,这其中除了在4万公里清洗冷却系统比较贵以外,其他都还可以。
凯越的一些通病我也遇到过,2万公里不到的时候索赔了后视镜,8万多公里的时候换了排气管尾段,还坏过几个灯泡,另外约在4万、8万的时候换了前刹车片,6万公里的时候换轮胎和火花塞,7万多公里的时候换正时皮带,8万多公里的时候换雨刮片。这些应该都属于正常的,其中我要赞一下原装的玛吉斯轮胎,能开到6万我非常满意。

附件 点击查看原图 (36.87 KB)

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

我觉得换得太早的有约4万公里的蓄电池以及6万5换的发电机皮带,不知道别的朋友有没有类似的经历,都是4S店告诉我不好了,需要换了,我也不太懂那就换吧,至今也不清楚是不是被忽悠了,因为象蓄电池我记得后来看过一篇文章说如果出现要打两次才打着可能要换了,但我一直是一次打着的。
至于在7万公里又换的两条轮胎则是因为开了长途回来发现两个前胎分别被戳了3个和8个洞,因此虽然6万换的轮胎花纹还挺好,也只能换了,庆幸的是路上竟然不漏气。CD机在9万公里的时候不读盘了,就索性就装了个MP3端口,倒也不错,免了刻盘,值得向大家推荐。
等再开个1000多公里又要去保养了,我想着这次除了正常的保养,是不是该换火花塞和空调滤芯了,虽然原装的火花塞开了6万,但毕竟是进口的,后来换的是国产的,4万换早不早呢?也想听听大家的意见。目前我的车整体状况都还好,除了怠速有点抖,据说是发动机支架有点老化,但影响不大也不想换的了。
因为之前有TX说过凯越(参数|询价)的钥匙容易磨花,我倒觉得还好,特意把我的10万公里钥匙拍照以方便大家对照。用到现在电池也没换过,总之是一切都好。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

等~~~~~~~~~~~~~~
OO═══∩═══OO
    ╭╬╮          ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃_酱油专用▁∠══▔▔▔ 
  ╙O ╙O

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

再就是凯越(参数|询价)最为人诟病的油耗问题,我今年以来每加一次油都有记录,到目前为止,今年加油花费共5655元,计1089.6L,从今年第一次加油时的89156到今天正好加油时里程为100010,共开了10854公里,油耗非常接近10,当然这个油耗包括了出去玩跑高速(高速油耗约在8左右),只不过今年就清明去了趟婺源(因为计划夏天去甘肃,所以其他时间就在家里多待待了),高速跑得不多,基本还是上下班跑的,所以上次老夫统计油耗时我报的是10.5。
总的来说,凯越比较中庸,外型不错,内部空间大(我的车曾经最多挤过8个成年较胖的男子),配置还行,发动机说不上好,但没什么毛病,小毛病也不多,油门踩到底加速也挺快的(曾经在高架上追过两辆因为多次乱变道逼得我忍无可忍的桑塔纳(参数|询价)出租车并逼停,现在想来其实还是不够冷静),最高跑到过190(现在想想也挺危险的),应该说非常适合家庭用车,不追求极速操控的人。有多少人会在意100公里加速快个1、2秒的呢?
我在上海,远的跑过九寨沟、北京、大连、厦门、赣州等都是1000公里以上的,近的就更多了,安徽、浙江、江苏的好多地方都布满了我的凯越的足迹。本来准备这个夏天去甘肃玩的(对自己的车倒是绝对有信心),但因为汶川地震,这个计划要推迟了,在此也让我们再次为灾区的死难者默哀,为灾区的重建尽一份力吧。

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

楼上的动作好快,已经被插队了
哪位朋友能告诉我怎么把上面两张图删掉一张,搞错了,现在删都删不掉。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

期待LZ更多的总结!先顶着~~

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

好强啊, 留名,收藏!!
如果你简单,这个世界就对你简单!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

原帖由 bebydou 于 08-06-06 16:35 发表
楼上的动作好快,已经被插队了
哪位朋友能告诉我怎么把上面两张图删掉一张,搞错了,现在删都删不掉。
点击编辑,然后在最下面有每张图片的明细,在前面的方框处选择。
隐退

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...