切换新版>>

逍客论坛 >  新欧蓝德车主试驾逍客

查看 1.1W | 回复 20
新欧蓝德车主试驾逍客
昨天上午一个朋友非拉着我去看逍客(参数|询价),以前没怎么关注过这车,硬着头皮跟着他去了
到了展厅,仔细打量,发现这车看上去还不错,小巧玲珑的,发动机仓布局也不错,后备箱没有网上人说的那么小,绝对够用了,一家三口绰绰有余,进入车内,感觉内饰还行,做工虽然说不上精细,但也已经不错了,感觉跟马6一个档次,但驾驶员座椅有点不爽,不是电动调节的,而且感觉方向不够,总是调不到自己喜欢的高度和角度,有些遗憾,副座还不错,挺舒服的,再去后座,感觉绝对够用了,比朋友的FK宽敞多了,如果司机不是1.8米以上的人,后排腿部绝对够用了,头部一点问题都没有,没有网上人说的那种很别扭的感觉,因为谁会坐车的时候不靠在后面,把身子直起来非要顶车顶呢,那不跟自己杠劲吗,总体来说,车内没有很吸引我的地方,基本够用了。
朋友说让我试试,于是签字画押后试驾,因为我对我的新欧有几点非常不满意,刹车,说实话真是肉啊,总感觉不安全,还有悬挂太硬,颠簸感太强,再有就是方向盘,是我开过的所有带助力的车型里最重的了,于是带着这几个不满意去
试驾了逍客
上车,点火,声音出奇的静,可以说非常安静,一点都不比我的V6差,给油,走,油门的感觉跟我的新欧一点都不一样,非常直接和平顺,基本能做到踩多少有多少,不像我的新欧,虽然动力很强,但不好控制,尤其是跟车时候,给小了不走,给大了太猛,不太平顺,高速后会好些,逍客低速跟车非常自如,油门随心所欲,2.0发动机只能说够用了,CVT变速箱非常平顺,舒服极了,让我最爽的就是方向盘, 我X那个爽啊,一个指头都能撵动,巨轻无比,小三幅控制非常自如和准确,刹车非常好,也直接,感觉比我的新欧强,特意找减速带,坑洼路面试试颠簸,NND,真舒服啊,过滤颠簸和减速带的感觉比新欧好很多,真是爽啊,又试了一下高速并线,过弯,感觉也很不错,虽然不如前几天开了一哥们的X3 3.0,回想那个感觉跟试驾逍客的感觉很像,唉,真不错啊
回来后在网上仔细对比了一下新欧和逍客的参数,发现逍客的轴距长,轮距宽,前轮距跟XO一样,后轮距居然比XO还宽一点,属于四个轮子趴在四个角,高底盘,矮尔短的车身,所以提高了整体的操控性
唉,真是辆不错的车子啊,心里有些失落,NND,新O感觉除了动力强,车身大,感觉各个方面都比不过逍客,但人望高出走的思想,又不可能让自己卖了XO买逍客,还是踏踏实实等新FX吧,呵呵
总结一下,逍客是款非常不错的适合各种人群开的车,尤其是女人,视野好,操控好,经济省油,安全,舒适,而且要买我一定推荐买21.98顶级四驱的,贵几万元,但基本全带了,电子稳定,巡航定速,倒车雷达,蓝牙等等
但心里感觉还是稍贵了些,我也根我哥们说,再等等,顶级4WD如果再降2万绝对是最好的选择,因为现在马6 2.3旗舰也才19万多,对比起来还是感觉贵
以上是俺试驾逍客的感觉,本人没事经常去试驾,X3 ,X5 ,ML350,FX45,Q7,MDX, RX400H,各种从低到高的轿车,从飞度(参数|询价),骐达(参数|询价)....到730,LS460L等
SUV里比较喜欢FX的动力,X5的操控,RX400H的做工和油耗,最垃圾的是Q7,各方面都不行,轿车无疑LS460L最吸引我,那个舒服,那个享受啊

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发~~~~~~~~~~~~~
好~~~~~
拣米,是第一要务~~~~

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

俺是老欧用户,换新车适合也关注过新欧,感觉操控感很好,就是车体太大,屁股太长,对欧兰德还是有很深刻印象,可惜油箱小了一些,新欧一箱油还是开不到500公里吧?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 远望者 于 08-06-02 10:14 发表
俺是老欧用户,换新车适合也关注过新欧,感觉操控感很好,就是车体太大,屁股太长,对欧兰德还是有很深刻印象,可惜油箱小了一些,新欧一箱油还是开不到500公里吧?
没戏,撑死400多吧,才60L,的确很小,出去玩必须买油箱

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 skidrowh 于 08-06-02 09:54 发表
昨天上午一个朋友非拉着我去看逍客,以前没怎么关注过这车,硬着头皮跟着他去了
到了展厅,仔细打量,发现这车看上去还不错,小巧玲珑的,发动机仓布局也不错,后备箱没有网上人说的那么小,绝对够用了,一家三 ...
新欧兰德EX 3.0我也开过,以前曾是非常关注的一辆车,差点下手。驾驶感觉和楼主描述的很接近。
楼主说得很对,新欧最大的问题是油门延迟,这点上XK做得好多了,反应直接、迅速。新欧也有优点,提速真是杠杠的,到底是3.0的排量啊!还有那个拨片换挡,很有诱惑力。
我以前开的小车,方向盘比新欧还重,开久了也就适应了。刚换XK时,也觉得特轻,现在开久了,居然觉得也不怎么轻了,这大概就是人的适应性吧~~
南无阿弥陀佛

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 汗血爵士 于 08-06-02 11:03 发表
新欧兰德EX 3.0我也开过,以前曾是非常关注的一辆车,差点下手。驾驶感觉和楼主描述的很接近。
楼主说得很对,新欧最大的问题是油门延迟,这点上XK做得好多了,反应直接、迅速。新欧也有优点,提速真是杠 ...
油门延迟我倒无所谓,习惯了就好,关键还是刹车,逍客的刹车非常好,还有方向盘太喜欢了,方向盘重和重还不一样,新O的重是发粘,而且回力很大,非常不爽,FX和MDX也重,但也比XO轻多了
你要说重的话,以前学车的东风141没助力的,北京吉普212,夏利0.8没助力的,靠,那才叫重的,但感觉不一样
XO重是低速也重,高速也重,并线拐过去,再拉回来的感觉特不好,还有长弯道时候往回的力很大,要两只手抓住才行

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 skidrowh 于 08-06-02 11:18 发表
还有长弯道时候往回的力很大,要两只手抓住才行
呵呵,这么夸张啊!
一辆车是否有驾驶乐趣,往往就在这些小细节上,所谓车随心动,车人合一,我挑车时也特别看中这点,开车应该是一种享受呢。如果一辆车让刚上手的人觉得特别好开,象自己的车一样,那基本差不了。
南无阿弥陀佛

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

丰田系列的更轻,啥都轻
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

好的广告。
因逍帮自豪,为逍帮骄傲!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

很好的回答.老手试车仔细啊.
天下逍友是一家.blog--简单生活

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...