切换新版>>

逍客论坛 >  开着卡罗拉试驾逍客

查看 1.2W | 回复 38
开着卡罗拉试驾逍客
    今天特地开着朋友的卡罗拉(参数|询价)去试驾了逍客(参数|询价)。我是特意这样安排的,朋友的卡罗拉(1.8豪华版)刚过磨合期,我也是第一次开卡罗拉,第一次试驾逍客(4驱顶配),应该有明显的感觉。我这去去带了2个同事,加上一个4S店员,基本属于满载。我们同事3人人均体重估计180左右。卡罗拉的车主是个200斤的大胖子。
比较如下:
1、加速,卡罗拉明显优于逍客,卡罗拉的1.8VVT发动机应该比逍客2.0的更具爆发力,轻点油门加速很快,但我第一次开,比较难控制,而逍客加速比较平顺,当松开刹车不踩油门的话逍客只是缓缓的前移。而卡罗拉则需用刹车控制速度。
2、操控,没有激烈驾驶,无法发表激烈驾驶的感受,但在标准的柏油公路上,逍客由于加速比较平顺感觉比较容易驾驶,并且,逍客给人以厚实感,连坐在后排的同事都说,比较扎实。从我2车都第一次的驾驶感觉来说,应该逍客更容易让人上手,我再很短的时间内就能很好的驾驭这辆车,而卡罗拉我从单位开到4S店,我还没完全掌握它的性能。

3、噪音,开始逍客的噪音很大,并且噪音来着变速箱。我甚至怀疑网上的帖子,怎么都说逍客安静,安静什么呀,吵死了。问4S的陪驾,答曰这车还没培训过,她连空调都不会开,我日。。。。后来,还是朋友发现,我把档位挂在了手动档上了,就是有+3这个标志的地方,正确挂到D后,噪音消失了。但总体来比较,逍客和卡罗拉的隔音水平在同一档次,而在胎噪方面,逍客还大于卡罗拉。逍客并没有网上说的那么宁静,至多和卡罗拉一个水准。
4、空调也是我关心的地方,上面说了,4S的陪驾不会开空调,我们就更不会开了,折腾了几分钟总算有风出来了。如果空调开启正确的话,那我负责的说,逍客的空调也不如卡罗拉,卡罗拉是迅速制冷的,逍客不够迅猛,我们这里中午还不够热,如果在大热天,我有点怀疑逍客的能力。
5、空间,大胖子朋友说了,他不会选择逍客,因为遮阳板档视线了,我后面的大个子朋友说,后面坐得很舒服。。。。。。我靠,我是第二次亲耳听到说逍客后排舒服了,第一次是我180斤重,182CM的老爸。4S的MM乘机说,是的,是的,坐3个人完全没问题!呵呵,客观的说,前排位置不如卡罗拉(主要是头部空间),后排差不多,但包裹感是逍客好。
6、外表,不说了,明显2类车型。
7、价格,哈哈,现在买卡罗拉很合适,便宜!就家用来说应该比逍客更合适。顺便说下,现在老天籁豪华版现金优惠3.3万,送2000装潢。哈哈。更具性价比啊。逍客越比越郁闷啊。
8、本人还是决定购买逍客。我很喜欢逍客的驾驶感,很容易掌控的感觉,很爽,很流畅。2.0的动力完全足够了,我开过的自动挡车不多,以前开过1.6的凯越(参数|询价),那感觉是:油门猛踩到底,发动机狂叫不已,速度蜗爬依旧。所以,大家也别对1.6的逍客抱多大希望。
总结,本人认为,逍客是一辆价格稍高,但很容易操控的安全够用的家用小车。

PS:顺便问下,所谓的智能钥匙是不是开车门也要按键,不是那种靠近车门自动开门,离开车门自动关门的那种?如果只是省掉了插钥匙的过程,那所谓的智能钥匙智能在哪里?就那一插吗?
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看。。。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

逍客应该不是不够爆发了,应该是CVT的平顺性,导致提速不够快吧?反正我试驾都时候,CVT给我的感觉就是舒服,呵呵。。。个人意见。。。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

呵呵只有这样呀.....
爱卡*苏州*逍客群10366541欢迎加入

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

我的天哪,我写了8点,结果。。。。。。我靠爱卡!!!!!
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

喜欢就好,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

智能钥匙如果还需要按一下开门它就不是智能的了,只要你带上钥匙距离车80cm,按车门上的控制开关就可以进入,不需要按钥匙,也不需要插入锁,除非没有电的情况,理论上说你不会把车钥匙锁在车内。也可以不需要通过按键开,关车门。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

有点意思。
因逍帮自豪,为逍帮骄傲!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

比较新鲜观点

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...