切换新版>>

骊威论坛 >  试驾TD和LV劲锐有感

查看 8633 | 回复 36
试驾TD和LV劲锐有感
    最近考虑为老婆购置小车,由于家中已有一车,结合现在实力考虑入手12W左右小型家庭车,老婆喜欢老款宝来(参数|询价),还好已经停产,否则偶就要勒紧裤带过日子了,经过一翻细心劝导,给出几个方案:1、大众(我的最爱)CROSS Polo(参数|询价)  2、POLO劲情  3、长安铃木SX4  4、尼桑LV劲锐  5、尼桑TD(经济压倒一切,不再故是不是日车了)。
    趁这个五一闲着没事就出去溜达看车,先前在网上也备了一下功课,价格拉,优惠拉。。。首选大众,走进展厅销售人员爱理不理,很是郁闷,再看车子也确实不砸地,一个字形容:小!加上销售的傲慢态度,走为上!致电永达发现附近正好有一家尼桑的4S,这回接受大众教训,达到4S门前就关照老婆,进去不要盯着看你要买的车!如果人家问,就说是老公要换车,直接看天籁!这里鄙视一哈自己啊 此招果然效果显著 进店直奔天籁,销售小弟很是殷勤 在天籁车前溜达几圈,询问了一下相关情况,这时该入主题了,老婆发现猛料!这车漂亮,是什么车啊?小弟还不接灵子,说这车和天籁没法比!老婆话题一转:老公,你都有部不错的车了,也该轮到我了吧,我要求不高,有这么辆小车就可以拉 瞧瞧,我老婆就是我老婆,演戏绝对有天赋!假装着无奈,只要老婆喜欢,那我只好退后喽。。
入正题,有着前面的铺垫,小弟很是热情地给我老婆讲解LV和TD,废话少说,我要求试车行否?其答得也爽快:行!要求:自动挡,行!看看人家,大众啊,你真是辜负大众,咳!我一个大众迷很是为你伤心
    兄弟我好象跑题跑远了,咱就说一下试车的感受吧!4S提供了LV自动和TD豪华,试车是绕4S周边马路开!
    先说动力和提速
    按找发动机的技术来说因该是TD的正时可变气门要来得比LV的发动机先进些,可是试车下来的感觉却有点出呼预料,LV的加速非常平顺,0-100当中自动挡的换挡也恰倒好处,没有明显的顿挫感,但是TD的顿挫感却是相当地明显,既然是试车,又不是试自己的车子,我当然是地板油来超做,弄得旁边的小弟马上系上了安全带 还一个劲地夸我:大哥,你开车够猛的 倒是我老婆做在后排悠然自得,可能是早就习惯了我这样的开车风格吧,哈哈~这里小弟解释说TD是辆两年的老车了,不过在我看来才开了1W多公里的车不算老!应该是刚好磨合的阶段,应该是性能最好的时候才对,倒是新车在未磨合好之前有动力不足的可能。从动力而言,两车相当,但是提速上LV明显占优势,而且LV的变速箱调教也很到位,平顺!
    噪音
    这方面我觉得两车都做得不错,起码在100一下都非常地安静,如果非要分出个高低的话,我还是觉得LV比较好点,平稳,这点没话说,当然这可能与开的这辆是新车有点关系。这个价格的车子能有这点表现我已经满足了,毕竟这车是老婆开的,在市区我估计她能上百的机会也不多。这让我想起了前些日子帮朋友去提了一辆KY1.8自动挡,那个台速下车子的抖动就厉害了,真是丢人。。。
    再讲讲内饰吧,做工用材都算不错的,毕竟价格摆在那里,我觉得已经可以了。唯一的区别在于精锐没有真皮,这点比较遗憾。还有就是精锐的CD是单碟,不象TD是6碟!
    从舒适性来说,前排两车空间都可以,后排空间也足够,唯一的缺点是精锐的后排座椅靠背不能调,坐姿比较死板,如果跑长途的话后排人员会感觉累点。
    头一次在贵坛发贴,有不对之处欢迎指正,不过拍砖的就请手下留情,尽量别往面上拍

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先顶~~~~

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

那些说爱死笸箩车我怎么感觉就是*脑阿,不知他们爱的是什么

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

原帖由 postman97 于 08-05-05 20:38 发表
那些说爱死笸箩车我怎么感觉就是*脑阿,不知他们爱的是什么
从外型而言,我觉得POLO确实不怎么讨巧,但是我们也不得不承认人家也有其优点,撇开民族感情,就车轮车的话,我觉得起码德国鬼子的造车工艺是无法否定的,其技术也是相当了得的,不过日系和德系本来就是完全不同的两种造车理念,只要喜欢,管他是什么系的

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

挺幽默的~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

原帖由 ken_yu 于 08-05-05 20:32 发表
最近考虑为老婆购置小车,由于家中已有一车,结合现在实力考虑入手12W左右小型家庭车,老婆喜欢老款宝来,还好已经停产,否则偶就要勒紧裤带过日子了,经过一翻细心劝导,给出几个方案:1、大众(我的最爱)CLOSS P ...
实话实说,赞一个!

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

楼主,我要批评你,你有讨好lv之嫌,虽然lv不错,但我个人感觉骐达还是不错的,要不人家比咱贵,嘎嘎
知非即舍,福慧双修;随机漫步,随性而为。

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

楼主说的很好啊,虽然是第一次开,但给人的感觉就象开了很久这车一样。
//is.gd/clh0Z

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

原帖由 青岛老黄牛 于 08-05-05 21:09 发表
楼主,我要批评你,你有讨好lv之嫌,虽然lv不错,但我个人感觉骐达还是不错的,要不人家比咱贵,嘎嘎
首先,我比较喜欢LV的外型,可能从主观上有点偏好是有可能的,不过我的感受也是真切的,起码变速箱的调教确实是LV好过TD,这点从我开的那两辆车上感受明显,这点销售也有感觉.但我不知道其他TD是否和我开的那辆有同样的情况,因为只开过这一辆,我不敢断定

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

补充一点LV的另外一个不足,就是没有自动空调

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...