切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐2000km,谈谈满意和不满意的地方。准车主可以进来看看

查看 1.7W | 回复 42
明锐2000km,谈谈满意和不满意的地方。准车主可以进来看看
今天又去了一次4S,把自己不满的地方给售后说了,有些解决了,有些不能解决。
不满意:  第一  副驾驶座椅不可调节高低!这点很不好,超过178cm的男士坐副驾驶头部空间会有局促感。其实只要下降座椅高度这个问题就不存在了,但是副驾驶座椅居然是固定在这个高度的,完全无法调节……大怒……
          第二  车钥匙插入处太低,顶膝盖。可能是我个人习惯问题,喜欢把驾驶座椅调的比较往前,开车就比较舒服。但是那个钥匙横在那里,膝盖经常要顶到……不爽啊不爽……
          第三  后座座椅太硬,我今天第一次坐了一下明锐(参数|询价)的后座……感觉就像坐硬板凳一样……不够舒适。
          第四  1.6的噪音还是比我想象的大,不过关键看怎么开。一般车上有长辈的时候,我就1600转换挡,45km/h的时候就挂到五档了,虽然车子灵活性稍差,提速也慢悠悠,但是这种驾驶方式车子很安静,只要车速不超过80km/h或者转速不超过2000转,发动机噪音几乎和皇冠之类的宁静型轿车相当(胎噪就不多说了,总有一天我要废了这四个韩泰……)。但是我一个人驾车的时候就喜欢2500转左右换挡,车子很灵活,即使是1.6L动力也相当强劲,特别是2档加速和三挡的超车,很爽很爽。不过换来的就是比较大的发动机噪音。
          第五  我感觉这是一个傻逼设计,驾驶员头侧居然有握手?!?!  难道是看到前方出现紧急情况害怕了就反向盘不要了住握手叫救命????
       另:共振我没遇到,转弯打死咯噔响我也没遇到,就是偶尔CD死机(两三天出现一次,几乎不影响心情~等红灯的时候熄火再打火就OK了)     挂倒挡不顺畅问题已经解决,其实就是挂挡习惯而已。挂不上档的时候轻轻抬一点点离合倒档就进去了。现在已经玩儿的很娴熟鸟。
满意:  第一  也是最重要的一点,相当相当省油! 成都的交通大家也是知道的,只能说不是很堵。我是全市内驾驶,加150块93#油可以跑350-400km!而且还是磨合期!惊讶ing。没跑过高速,相信可以更低。
        第二  动力比我想象的好。一档稍肉,二档只要你舍得踩到3000转,出租车都跟不上的。最高开过140而已。因为没出过城。
        第三  外观越看越好看,而且现在已经达到看其他车都难看的地步(已经变态了)。
        第四  内饰很好,而且怪味超低。提新车的时候就没什么异味。开了两三天就把活性炭丢掉了……  (顺便鄙视CIVIC,同学的CIVIC半年了味道都比我的大…)
        第五  防重复打火设计很贴心(明锐怠速噪音真的好小哦…我都不小心拧过几次了,呵呵不过都没事)
        第六  音响系统很棒,我不是发烧友,感觉已经没有必要升级了……SIEMENS的CD可以直接加装蓝牙车载免提,我用索爱的HCB 300蓝牙车载免提效果比逸尊原装的都好。  而且前天还发现一个新功能:倒车时候将CD音乐关小,倒车完毕挂入行进档音乐音量自动恢复到倒车前大小。超贴心。可能在驾驶明锐的过程中会有更多惊喜。
        第七  明锐的一些小功能很多,作为车主您会在使用过程中不断的发现其的一些小设计。比如一些塑料袋挂钩设计的很巧妙,不注意看看不到,等。
基本上能想到的都说了。  建议各位有条件都加天窗。有需要都换米胎,开车不暴力的都买1.6L
总结:
       如果再让我买一次车的话,我还会买明锐,还会买金色,不过我会试试2.0L MT。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

好文赞一个,不满意中的第五条我提车时就觉得很S B了。我187的个头,驾驶室没有局促的感觉,头顶空间不错,就是感觉方向盘再能调高点就好了,现在调至最高点还是感觉方向盘5点钟方向的部位容易蹭着大腿。
还有,弱弱的请教一下“SIEMENS的CD可以直接加装蓝牙车载免提”是如果加装的?
明锐合肥QQ群  26508149

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

1.6的动力真的这么好么~

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

"第三  外观越看越好看,而且现在已经达到看其他车都难看的地步(已经变态了)。"
这个很好~很强大~
人生就是一次修行。。。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

LZ的意见很准很真切,建议加分

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

强烈同意第2条不满意,偶182cm的个子,8T逸士,也是钥匙顶膝盖,已经坐椅放到最低了还是有点不爽

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

哈哈!顶啊!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

顶膝盖的问题我觉得是驾驶习惯不好,应该改一下,如果膝盖能顶到钥匙,肯定说明你的座椅调节的太靠前,胸部离方向盘的距离太近,不知道够不够25cm,万一发生碰撞,存在安全隐患。其实我觉得可以把座椅适当往后调节一点,靠背后仰一点,开起来身体放松,还能增加安全系数(给安全气囊弹出来留时间和空间)

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

按menu键,再按屏幕提示按屏幕右下角的键,在PDC volume 可以调节倒车时的音乐音量,倒车时音乐音量会自动调低。我的1.8T还是有点低频噪音的,正在仔细体会如何避免,开了朋友的1.6,感觉1.8T发动机舱噪音更低。大众对能产生异味的材料都会进行专业检测,包括我们公司的音响面板,谢谢你对音响的肯定,我自己也很满意。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

我的8T在开特种路段就会共振共鸣,一般就没事!!就是油耗,,,NND!!!!比较大!!现在合着得11L啊!!!!我的堂哥的轩逸才8,L

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...