切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  给华晨售后服务的评价:不专业,不厚道,不踏实,不细致

查看 5054 | 回复 16
给华晨售后服务的评价:不专业,不厚道,不踏实,不细致
    不要怪我偏激,我是有资格这样评价的,首先我开的就是尊驰,第三年,第二我接触他们售后的次数也多,保养7次了,
    今天是年初一,莫名其妙这样骂华晨干什么?大年初一的,谁挨骂谁背时。我觉得华晨似乎对这论坛一点关注都没有,骂了他们一年了,连一点改进都没有。年29我从苏州到南京,因为积雪,2个小时的路走了8个小时,这不是我今天要说的话,我要说的是之前在他们那里做的保养。
    骂他们这种保养,我憋了很长时间了。
    汽车开进车厂,几个小伙子手脚“很利索”,这是我唯一评价高的一个地方。三下两下就把车弄到了升降机上,然后要我把保养手册拿到办公室去缴费盖保养章。
    我交完费盖完章,前后也就6、7分钟出来,他们已经把汽车从升降机上降了下来,正在往里面倒新机油,我不吭声,站边上看着他们换好油,合上引擎盖。看看手表,11分钟。他们开始收拾工具,保养结束,准备收工。
    一个工人看见我直勾勾地看着他们收拾东西,好意地提醒我:“好了,保养好了!”
    我问:“旧机油都放干净了?”他对我的怀疑显然有点愤怒,把装旧机油的桶推了过来,“难道我们还会不换旧机油就加新的?”我无言以答,现在说什么也没用,不过还是喏喏地问了一句“我是说,放干净了吗?”一个更高的声音传过来:“还用说,你自己看呀!”我能看什么?把新机油放出来看?我其实只是一种本能的怀疑,毕竟时间太短。
    我只好耐心地解释说,我新年里要跑长途,希望能把车整整好,毕竟高速路上不是玩的。他们停止收拾,晃荡过来:“整整车?整整哪里?”我说比如底盘什么的。“底盘?这底盘结实着呢,铁的东西哪能说坏就坏!”老天,他们对华晨质量的信赖比我强多了,可惜这种话令我心里发虚。
    我还不甘心:“那,师傅们,你们帮我看看刹车什么的,”
  “好着呢,中华的刹车片5万公里前不用换的!”我就差磕头求他们弯腰看一看再发表这样有信心的话。我知道要过年了,这些青年小伙子们也没心思,可我觉得高速路上,车子跟生命连在一线。我只能陪着笑脸:“那么齿轮箱,油线,电路什么的要不要看看。”
   他们用很蔑视的眼神看着我,似乎嘲笑我的无知,
   令我的愤怒迸发出来就是以下的这些话:
   “齿轮箱?挂挡挂不进?挂的进?!挂的进有什么问题!电路不会有问题,中华车是免维护电池,知道什么是免维护吗?不用看的!油线?你都能开到这来,油线又有什么问题”
   我无法再装斯文,但笑脸已经僵硬:“不过,,好像,,难道每次的保养就是换个机油?”“上次不是还换了齿轮箱油吗?”我愈发哭笑不得:“我的意思是,保养就是换机油?那我不会自己买桶机油回去加?”“你们家有升降机呀?”他们就像看着白痴一样教训我:“你以为保养是什么,你到其他车保养的地方看看!”
   我音量开始提高:“不管怎么样,你们好歹检查检查各个地方,高速上是要命的!”他们已经很不耐烦:“没问题检查什么?”
   声音引起了办公室主管的注意,这是位好像是会计出身的主管,对车不是很懂,但是态度很好,他急忙出来看什么事情,在了解我的意思之后,满脸堆笑:“是的是的,安全第一,安全第一嘛”然后板起脸:“快检查一下人家说的这些地方”。青年工人们满脸委屈状:“我们都查过了”那主管还是貌似站在我这边:“那就再查一遍,要负责嘛”。他们很不情愿又把车升起来。
   不知为什么,我现在比刚才还觉得后脊背发冷。
   这种检查我不知道有什么用,他们在车底盘下东瞅瞅西看看,耗了十分钟后钻出来告诉我:“说了没问题”,我感觉这次又是我在没事找事.
      保养回来的路上,我知道,这次可是把这些小青年给得罪了,下次可能真的要自己上街买机油了。
      这不地道的华晨,年初一想想还是要骂上一顿才舒服。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

也不是每个地方都这样
爱摄影、享生活
更多精彩尽在
【我的个人小站】//www.fanyx.com

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

慰问。。。。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

时刻自己注意问题让他们解决就好了,别指望他们给你检查出来什么问题。
我们来自何处?我们的意义何在?我们将去往何方?

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

我们这里的也这样,楼主还是找家自己信得过的修理厂吧,免得这帮小人日后使坏,让他们赚不到银子就好了。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

对工作是否敬业的问题。
做人要厚道!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 心寒.. 于 08-02-07 23:13 发表
也不是每个地方都这样
是的,请注明那个4s店,这样才能有针对性,顺德、中山中华就很不错!并且提醒一下楼主,保养时最好现场监督,多客气和师傅交流,你能学到不少保养知识,再说,一个巴掌打不响,对不?

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

靠,重庆的4S要是这种态度,我不把那几个的工作抹脱,至少也让他们少半年奖金!让我心里不舒服,他们也别想过个舒心年!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 bearoyl 于 08-02-07 23:08 发表
不要怪我偏激,我是有资格这样评价的,首先我开的就是尊驰,第三年,第二我接触他们售后的次数也多,保养7次了,
    今天是年初一,莫名其妙这样骂华晨干什么?大年初一的,谁挨骂谁背时。我觉得华晨似乎 ...
同感,华晨确实应该对4s店进行清理,我们这里的4s店售后,不要说春节,就是平时维护也是给你换一下机油什么也不管了。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

这样的4s楼主能去保养7次,也算得上是忍者了~~
出了2万公里,楼主自带机油外面去吧~~
基本上除了发动机总成,其他部件都出保了~~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...