切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  2.0AT罕见故障

查看 9584 | 回复 19
2.0AT罕见故障
翻了这么多故障贴,没看到跟我这个故障类似的,故想发上来请教一下坛内达人。
是这样的,6月提的2.0AT,到目前近7k km,开车时一直D档到底不换的。在跟车的时候偶尔发生
过几次,前车放慢速度我跟着踩下刹车,速度下来以后(感觉大约40、50左右吧,每次都没来得及
看转速表及速度表),然后前车加速前行,我也就跟着加速,但是,油门只轻轻踩下去一点点,就
明显感觉发动机转速飙升,而车子并没有提速感,就跟手动档的车换档时误挂到空挡一样的感觉。
放掉油门再踩,依然如故,如此反复,而且不敢踩得太重。就在茫然不知所措的同时,车速已经降
到很低了(当然此时后面已经蛙鸣一片了),偶然感觉车身一顿,然后再踩油门时,就正常地挂上
档提速前行了。
这种情况发生过大概5次吧,有的时候要滑行很长一段才能恢复正常,有的时候没过多会儿就好了。
其中有2次是在同一天(大概9月份),分别是早/晚上下班路上,国庆免费检测时向4s提出过,写到
检测单上了,电脑检测未果,国庆后那个礼拜再次故障,去4s依然未果。之后好像还有1、2次但不
明显,现在天冷了倒还没出现过。
该故障与车是否为冷态启动无关,大部分是在半路上出的故障而不是刚刚出发的时候。
第1次出故障的前一天,#93油换成#97,怀疑是换油的后果,但后来一直#93也出问题,于是基本
排除换油的原因。
4s售后接待称有可能是油路的问题,说可能是正好喷油的时机控制错误;我自己的初步判断是自动
档变速箱有问题。我宁愿相信我自己。4s从来没碰到过这样的问题,我的故障又无法再现给他们看
,只能靠我不清不楚的描述,而他们也不可能拆变速箱,于是不了了之。
以上故障描述不知道清楚不,请各位给把把脉,头疼医头脚疼治脚,不行就格式化重装。。。现在
是明明身上痒却不知道该往哪儿挠。。。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶啊
我没遇到过不太清楚 希望坛里的元老们帮帮你吧

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

我好像也遇到这个现象了,为此,特向4s总监咨询过。行车时就是有时油门灵敏有时滞后,我当时认为是电子油门有问题。总监回复是高档低转速或者低档高转速的反映,想一想,也对。
有时候深一脚,有时候就浅一脚,慢慢找感觉吧

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

不是2。0的,是不是MR的油门迟滞现象啊?T的也稍微有些迟滞,不过我采取的办法是点动给油方法

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

似乎是有过,不知道是不是正常!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

这个不是油门迟滞
原地起步,从N挂到D时,动力确实有一段时间的滞后,这是每次都有的现象已经习惯了
但这个故障不是

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

高档低转速或者低档高转速应该都有动力吧,我这就感觉跟挂上空档一样

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

2.0,,,,关注

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

碰到过2次,转速冲的很高,但是速度提升不明显,2次都是起步时发生的。
但多数情况下是正常的。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

自动变速要比手动变速动力传递来得慢

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...