切换新版>>

爱卡自助游 >  我是captain,这是我的故事:拓进西藏--奥拓单车的川藏青藏游记(全文完)

查看 52.9W | 回复 1252
我是captain,这是我的故事:拓进西藏--奥拓单车的川藏青藏游记(全文完)
     28岁了,不想再平庸地过一年……最近这两年诸事不顺,总是在迷茫,深度的迷茫,似乎已经有了抑郁症的状况了…...我想找个地方,让我感悟生命的意义,寻找人生的方向,于是,我选择了西藏。我要开着我的奥拓,去挑战一路的未知,去亲近那圣洁的高原,去洗掉我身上的浮躁与不安……辞掉工作,准备出发!
    拓进西藏,从一开始就不是很顺利。计划一要带三个人去,可是结果两个朋友钱花完提前回国,另一个朋友身体出状况。计划二一个朋友从福州飞过来一起开车去,一帮朋友一起喝了饯行酒,可就在出发的前一天晚上家里出事情走不掉了,朋友郁闷地自己坐火车走了。不想再计划什么了,似乎计划真的赶不上变化,一个人走吧,玄奘法师也是在28岁的时候只身前往印度求取真经的,至少我还有我的拓拓陪伴,也许一个人的旅途,能让我更好地思考......
    朋友听说我要一个人去,送来了工兵铲、充气泵,对门听说我要一个人去,连夜送回来一把防身用车头锁、一只电棒,呵呵,感谢他们的支持,只是,真不知道该怎么向老妈开口……所谓“父母在,不远行”,这趟旅途注定充满艰险,我这个让父母费心的儿子呀......
   就在我盘算日子,择机出发的时候,一个同学突然想要一起去,呵呵,感谢他对我的信任,对我奥拓的信任!
   东西基本上都是准备好的,迫不及待地定下日子,前一天晚上又第二次饯行,然后装车,后面的座位和后备箱都塞满了,忙到11点多。虽然已经略有阅历,经历了不少事情,但这天晚上还是有些兴奋,即将开始的旅程会是怎样?我的奥拓能扛住吗?我能回来吗?呵呵,我相信:我能!虽然我用的是联通手机。
    828,早上八点,一起吃了糊辣汤,到丝绸之路群雕照了相,今天,从这里开始,我们也将一路向西了......

关中大侠!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

插队,不好意思。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

出发时在丝路群雕的留念

附件 点击查看原图 (151.61 KB)

关中大侠!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

出发时纪录的里程表

附件 点击查看原图 (139.23 KB)

关中大侠!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

八点半,上了西宝高速,半个小时到了武功出口,下高速路后朝西安方向走一条省道,半小时后到马召108国道口,路牌显示距成都843公里。此时大雾弥漫,能见度只有500米。雾中开始爬山,把车灯全部打开了。半个多小时后,随着海拔升高,天逐渐放晴了。这时前面有一辆大车,鸣号,打超车灯,看着他偏向路右边后加速超了过去。就在两车并肩的一刹那,大车突然向我这边拐了过来!我把刹车踩死,并且向左边打方向,狂按喇叭,大车才没有继续拐过来,而我也总算停了下来,离左边的隔离墩最多只有10公分!下面就是10几米深的河了。郁闷那!刚出门就碰到这种司机!
   从马召口到佛坪只有132公里,因为一路翻山,开到中午12点40才到达佛坪县城。路上遇到警察查手续一次,警察过来也不敬礼,看完后挥挥手,意思让我走(后来对比了西藏、青海的警察后,真替他汗颜!)。快到佛坪的时候有一段水毁路,开得快没注意,领到了我西藏之旅的第一次托底。到佛坪县城后一家面馆吃面,跟老板相谈甚欢,他给我们讲了西汉高速路、带老外进山看熊猫以及上次佛坪发大水的事情。谁知道两天后接到老妈电话,说佛坪大水,县城的水有一米多深,当下心中感慨颇多……不知道那面馆老板的店如何了,那可是他们全家唯一的经济来源呀。
   吃过饭后继续108的征途,出佛坪不久看到一辆SUV一头撞在路边的山上,车顶也瘪了,估计是被落石砸了,然后一头撞山上了,车边站了一打伞的美女,估计司机找人帮忙去了……15点到了龙亭,从这里就可以上西汉高速路了,距成都510公里。新修的高速路上没什么车,还到传说中的景观区照了几张照片,感觉这是一条相当不错的高速路,谁知道短短一个月后的七八天内,就有数十条鲜活的生命被它掠走!
   40多分钟后宁强出了高速路,从广元进入四川,上了一条高等级公路(中间不封闭),开到17点左右从绵阳下了高速路,说是在修路,接着走了50多公里的108,这段路是条弹坑路,天也黑了,人也累了,50多公里开了1个多小时,从德阳前面终于又回到了高速路。感觉四川的天气有点像海边,一路上说下就下雨,这时候有下起了大雨。漆黑的高速路上,雨水就象倒下来似的,雨刮器开到最快档也看不见什么,心里着急赶路,仍以90的时速向前赶着……快九点的时候实在饿得不行了,索性拿出压缩饼干边开边吃,晚上11点终于进入了成都,随便在市区找了家酒店住下,方便面充饥。呵呵,进入了以美食闻名的四川,竟然吃的是压缩饼干和方便面......

关中大侠!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

该要进山了,却下起了大雨。108国道,距成都848km

附件 点击查看原图 (47.67 KB)

关中大侠!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

快到佛坪的时候领到了此行的第一次托底

附件 点击查看原图 (76.89 KB)

关中大侠!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

到广元了,欢迎进入四川,祝我一路平安......

附件 点击查看原图 (67.54 KB)

关中大侠!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

验证码:9999 牛,你真牛。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

一共跑了810公里

附件 点击查看原图 (42.44 KB)

关中大侠!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...