切换新版>>

新思域论坛 >  我的小思1w公里纪念帖。

查看 1.8W | 回复 49
我的小思1w公里纪念帖。
我的小思也跨入了10000公里,总觉得要写些什么,但是看看自己以往的帖子,发现该写的心得体会都写了,该说的缺点不足都说过了,各方面用下来都挺好的,没撒好写的。想来想去就把我现在的使用感受记录下来和大家分享一下吧。

还记得去年思域刚刚上市的时候,就被她时尚的外观和梦幻般的中控台给深深吸引,直到一年多以后的20077月终于买回家。说实话,买的时候虽然试驾过,但是对我这种菜鸟而言,没有开过太多的车进行比较,短短的几分钟的驾驶是无法体会出什么东西来的。既然是一见倾心的,那就一定是她了。

还记得刚提车那会,爱死了小思的梦幻般的中控台,特别是晚上,停车后还是一直呆在车里,久久不愿意出来。随着时间推移,审美疲劳还是不可避免地出现了,不过我还是认为小思的中控台是同级别车型甚至一些高级车所无法相比的。
过了磨合以后,我才慢慢体会到小思的动力性能,还是相当不错的。一开始我认为自动档的车起步不如手动档来得灵敏,而且我曾担心堵车时拼不过手动档的车。事实证明这一切的担心都是多余的,相反,自动档在堵车时非常轻松,经常堵车2个小时我还没感到累。在变道时给油的时机非常重要,小思的起步会快于其他同行的车辆,因此常常能在并道时占据有利位置。(在这里并不鼓励和别的车抢道,只是现代社会所迫,并非我所愿。)

原来只是D档到底,但是逐渐发现有时在超车时候或急加速的时候D档油门有延迟,不如手动档来得灵敏。看了论坛里的帖子让我学会用2D3档。特别要感谢一下SSR的牛仔同学,哈哈,这也许是我在这里学到的很有用的一招,这让我在超车时候信心十足,十拿九稳。只是在这里还是要说一句,超车时的时机也非常重要,特别要防范其中可能变道出来的车辆,我宁可多闪几下灯。几个月下来,我发现其实自动档在某些场合也是可以开出手动档的感觉来的。

油耗在7.5-9.5之间,最近二保以后在8-8.4之间,vit at的,市区路况多一点,总体说来比较满意。
CC

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

都说白思的小思最适合改装了,但说实话我属于原厂派的。踏踏实实开好原厂的车,不喜欢改来改去的,所以对于改装,我是一片空白,看到图纸就头晕的那种。改装就算了吧。

当然车无完车,感觉小思的漆永远是软肋。特别是白思,我领教了呀,上次高速上也没有觉察到什么动静,回来发现前引擎盖上被磕掉了两块米粒大的漆,都见底了呀。还有一次让我胸闷的是停车被撞,自己白白花了300块修车啊。

今天就写这么多吧,思路有点乱,随便写写,也算是我给小思1万公里的一个纪念吧。相信在今后小思的2w10w公里甚至20w公里的时候,我会学习到更多的。我的目标永远是“人车合一”。

在这个论坛里我很充实,氛围很好,就算再忙也会抽空上来撩一句的。我很开心认识能认识论坛里的那么多朋友,最后祝愿天下civic是一家。

我的小思全记录:
新车报道帖网页链接
3000公里纪念帖及使用报告网页链接
6000公里使用心得网页链接
8000公里纪念一帖网页链接
CC

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

9999时候的照片

CC

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

1w公里时,梦幻中控啊。

CC

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

耗油全记录。

CC

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

我还尝试过用手机链接aux播放mp3,效果不错啊。

CC

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

开着小思寻找秋天的感觉。虽然现在的北方已经是大雪纷飞了,但是上海才刚刚有点秋意。难得一个工作日的午后可以如此悠闲,突然想跑远点看看秋色,于是带着小思到了苏州太湖旁边。

CC

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

最后送上阳澄湖的大闸蟹 每年的这个时候大闸蟹的诱惑无法抗拒啊。

CC

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

over,沙发自己座,连带广告位招租。嘻嘻。
CC

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

谢谢钻老大的鼓励。
CC

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...