切换新版>>

旗云论坛 >  十月入手新旗云【作业兼心路历程】

查看 2.7W | 回复 25
十月入手新旗云【作业兼心路历程】
今天为新提的旗云装了引擎下护板,再坐到车里的时候,忽然有种恍如隔世的感觉。这是第一次坐在自己的车里面,虽然知道不是什么好车,但是对鄙帚自珍这句老古话有了切身的体会。
昨天下午提的车,7号定的,让4S上的芜湖牌照。下午到店里,看到车子已经贴了膜上了地胶(4S送的,本来没指望很好,看看做工倒是不错)加了箱油。就在休息区等,等着等着睡着了,实在是累了啊。前一天加班加到临晨一点啊!!过了会,销售把我叫醒,说牌照
来了,我一看,nnd竟然有个四。。记得当初下单的时候,销售可是信誓旦旦说绝对不会有四的啊!!再跟着小工去装牌照,更是火大了,这算什么啊!一个自工螺丝,两个塑料盖子就把我打发了·····我简直怀疑奇瑞4S小工是外牌专拆党打进来的无间道。
因为之前在外面兜了一圈,觉得刹车行程大,有点软。于是就让维修帮我搞了一下,反正也没觉得有太明显的变化,据说那是不可调整的,旗云这车天生就是刹车软。唉!!没办法,只有自己适应啦,然后洗车,走人····回家···睡觉觉···

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【未完待续】

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

旗云算是整体上比较稳定的车型.发动机最好是选择进口的.基本没发现要修的.
虽然不是什么好车.也不算什么破车.
我的车牌.可是几个6

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

楼主心态很平和。
奇瑞A516

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

心态一定要调整好!!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

说到这里,我觉得应该追溯到国庆节前。事情是这样的;兄弟我随手跳了个槽,新槽没车配。只每月给车贴,而且只能是用在车上的费用。于是买车就排到日程上来了。原来开的是旧槽配的307。于是乎最早关注的也是标致。后来一算,307买不起,206又觉得象小女人的玩具。好在这么一算,我忽然意识到这几年钱没多挣倒是没少化。化得自己连置一部七八万的小车都紧巴巴的。想到这里我觉得上海人真苦啊!房价已经是天价就不去说了,猪肉更是比唐僧肉还贵,公共交通一塌糊涂,出去办个事情,坐个公交车,一路上又是民工挤,又是狐臭熏,遇到个司机是暴力男的,每隔5分钟给你来个急刹车····好不容易到了目的地有种九死一生的感觉·····
好了,还是言归正传,就这样,我看车的指标一路看下。在加上看车期间老婆又弄了套房子要装修,后来甚至连QQ6也考虑了。就这样我把矛头指向了奇瑞。再加上那次去漕宝路上的奇瑞4s店,看到旗云顶着49800的牌子,于是我崩溃了,QQ价格的标准三箱车。于是我开始长达四天,共96小时的全方位了解旗云工作。
从网上我知道了新奇军,知道有这么一大堆跟我一样的赤贫阶级队伍。了解下来对旗云还是蛮肯定的,当然了,前提是在如此价格之下。另外还有一个因素促使我下了买旗云的决心,就是旗云这八年来的保有量已经超过富康跻身老三样行列了。于是我就决定——准备;上网,割股票,提钱,去4S····

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【未完待续】

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

插了一下队,此广告位招租。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

最好上PP~~~~~!

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

慢~~

等等~~

所谓好事多磨~买车也不例外,在准备割股票的一瞬间,我看到一个财经网站上有个连接,似乎是雪佛莱乐风降价1.1W,这下可好,乐风的最低版只有6.1W。于是乎,决心开始动摇了,通用的金字招牌加上乐风不错的外型让我像个懦弱的男人一样在糟糠和情人之间摇摆不定。最后让我放弃乐风最主要的原因是;乐风名义上是美国通用的产物,其实骨子里是如假包换的韩国泡菜。被通用冠上全球资源利用的高帽子来忽悠国人。不管乐风现在卖什么价格,通用这种手法让我不快,于是我快乐的放下了旗云的砝码。另外我还可以狠快乐的告诉自己,我并不是买不起那些大品牌的车,比如通用的,我只是更喜欢支持国货而已,所以,不管某些人如何说奇瑞是怎样的排队修车,我还是选择旗云。

一转眼,国庆到了,在加了两天班后开始跑亲戚,整天三姑六婆·好·好·好。。七叔八婶·好·好·好····原本计划长假看车的计划被那些繁文缛节一拖再拖。六号那天,也就是长假结束的最后一天的晚上,我终于空了下来,上网做功课。一看,呵呵,不仅没有我原本希望的长假大幅优惠,还在原来报价的基础上贵了2千元。打4S电话询价,都是千篇一律的新款新价格。倒是旧款的有一定优惠,但是又说新款改进了旗云一贯的问题,如加强了隔音,解决了下雨落窗等等旗云传统问题。搞得我心里很毛,于是决定,不管了,明天带着钱去看车,嘴张在我头上,钱揣在我兜里。我就不信这个价格砍不下来····当天晚上,我抱着信用卡,磨着牙,恶狠狠的睡了过去·······

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【未完待续】

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

第二天出发之前,我定了几个方向,抓了几个原则:
第一,款式确定;07款年度车1.6手舒。
第二,价格确定;53000。
第三,如果有数个方向都满足前两个条件,则金沙江路锦弘优先(原因是网上据传锦弘的维修是奇瑞4S店里最强的)
而现在的敌情是:
几乎所有4S店都宣称1.6手舒报价是57800,谈价格的话在57800的基础上谈,只有一家留了一丝缝隙,表示有得谈。
我的战略是首先要在55800的基础上谈优惠(我手上有一份新款旗云最初的宣传单片可以证明新款年度车原来的价格是55800),其次我的底线是5个点,就是说5万3左右。另外再送点装潢,贴膜和地胶都是需要尽力争取滴。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【未完待续】

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

旗云在奇瑞各车型中质量稳定性算好的,但噪音大。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...