切换新版>>

福克斯论坛 >  我的2次加油记录~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(以前计算有误,现在改了)

羡慕!LZ新手都黄金了,偶玩了8年车还只是个青铜。看来要在爱卡多发点东东!另外LZ在堵车的时候其实并不要急于在低转速换档,仍可以较低档位慢速行驶,但要注意在相应档位内的车速要有所变化,从而不至于使发动机节气门的负荷过大,等到前面有余地之后再上2500转以上换档,这样就不会追上前车的PP,同时对你的小福也好啦!要知道省油并不是驾驶的唯一追求!

贴地飞行

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 whyG9330 于 07-09-13 00:13 发表
羡慕!LZ新手都黄金了,偶玩了8年车还只是个青铜。看来要在爱卡多发点东东!另外LZ在堵车的时候其实并不要急于在低转速换档,仍可以较低档位慢速行驶,但要注意在相应档位内的车速要有所变化,从而不至于使发动机 ...
我并没有为了省油故意驾驶啊   堵车的时候要么就是1档一直高转速 听这发动机嗡嗡的响  要么就选择2档低转速 这样不是很吵   主要有的时候真正堵车的时候基本都是挂1档给一脚油门 或者靠怠速往前走2步然后马上就要空档刹车 因为前车就是一步一步往前挪的 所以这种情况下不可能在要求高转速换档了  除非从前面车的上面压过去   什么时候怎么换档都是具体问题具体分析的  没有固定的模式    平时路矿好的时候我一般都是2500--5000换档  一般2500---3500换的时候偏多

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

北京堵车的时候一般都是1档或者2档的选择   要么就1档高转速一直开开停停  要么就2档低点转速  或者2档怠速  

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

原帖由 percussion 于 07-09-12 12:59 发表
加到跳仓对车不好啊~~~~~~~~~
没听说过加满不好一说,俺从来都是加到跳枪
总不加满影响油泵散热,油表容易不准

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

我每次是开到还剩半格油  加36升左右  加完以后还剩半格满  以前看了几个关于这方面的贴  最后还是觉得剩一点油加到差一点满比较好

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...