切换新版>>

河北论坛 >  我的MP3解决方案

查看 6505 | 回复 14
我的MP3解决方案
原帖是发在206论坛的,整理整理,给咱河北也来上一份,希望对大家有用。

自从买了206,一直为小6不能播放MP3苦恼。虽然自己刻录CD很方便,但是小6的CD机实在是让人郁闷,温度低的时候,自己刻的盘经常读不出来。而且,三天两头的刻盘也比较麻烦。
于是开始寻找播放MP3的方式。
首先,考虑到的是买一个MP3的发射器。就是接在点烟器上,然后把自己的MP3耳机口接在这个上面。去电子市场买了一个,不贵,25块钱(10块钱的那种没敢买)。回来一试,只能用一个子形容:惨!于是此方式放弃。
然后,考虑改装CD机。看到广州的有206车友改装了CD机,花费也不高,所以也想改。在我们这里问了几个汽车改装店,不是说不能改,就是要价太高。所以,此方式也放弃。
随后,我考虑等车过了保修期,就把CD换了,换成那种支持MP3,支持USB、MMC、SD卡的汽车音响。如果换CD,还需要同时把喇叭也换了,整个花费2000多吧。那是后话,现在怎么办呢?
今天去汽车装具市场转悠,无意间看到了一款MP3的发射器,直接接U盘的。正好我带着U盘,就试了试,靠,效果还真好,起码我听着不错,跟收音机收到的没什么区别。这对我就足够用了。价钱也不贵,100元(如果去我们这里的电子市场,可能最多50-60元,懒的跑了,何况这里可以直接试效果)。当即买了下来,然后,把我的1G U盘全装上MP3,哈哈,我那一堆CD盘可以扔了。

就是这样的MP3发射器,本身不带内存。外接U盘的。其实带不带内存我觉得不是问题,关键看发射效果。我就奇怪了,那种直接通过MP3播放发射的和这种,同样是FM调频发射,为什么差距就那么大呢?
我的206播放MP3的方案,花了100元解决,没有改动机器,不影响质保。希望对各位想播放MP3的TX有用。
1、千万不要去买10块20块的那种发射器,效果不是一般的差;
2、最好开车去,现场试。哪怕多花点钱也要找能现场试的地方,否则多花时间不值当的;
3、试的时候一定要和收音机的声音大小进行比较。我买这个的时候,拿的第一个声音就小,我换了一个才满意;
4、如果有把握,尽量去电子市场购买。汽车装具市场的价钱普遍比电子市场高。

播发器工作后有些发热,但是还没到烫手的程度。我今天从汽车装具城回来大概40分钟,跟我平时上班或者下班的时间差不多,起码这40分钟里还没有烫手。
一般我听收音机的时候音量放在6,开车窗的时候开到10。用这个发射器以后也是用这两档的音量,还没有听出和收音机的区别,也许是我的要求低吧。我觉得收音机的音质已经能达到我的要求了。
这个播发器带记忆功能。每次开动的时候,不是从头来,而是从上次播放的最后一首歌的开头进行。好像前提条件是不能拔出U盘,也不能拔下播发器。
这样,1G的U盘的歌曲就可以慢慢听了。哈哈。
哥们儿现在是北京人了

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发........

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

不错,改天也去买一个。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

俺那上面有AUX接口
直接就可以用mp3机
省了不少事

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

好东西啊,谢谢楼主给我们介绍。
我看似明白啊......

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

我那车的音响想接上IPOD,到了4S店一问,全下来要8000多,我擦~我那个IPOD才2000多,靠~
人在江湖   蛋不由己
真的蛋不由己

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

ipod使用起来很奢侈的.
LZ的方案不错!
BG3MYA

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

改天也古道孤岛!!
签名!

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

坛子里有人用"MP3的耳机延长线"接收音机的,花费3-5元,效果也不错!
经济实惠!!!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

不错,值得参考
你快乐,所以我快乐!

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...