切换新版>>

菱帅论坛 >  5000km后说菱帅

查看 4.8W | 回复 111
5000km后说菱帅
我四月十八日提了菱帅基本型,银白的那款,到昨天已经过了5000KM 了。
在5000KM的驾驶感受中首先我认为最值得一提的是菱帅的发动机,加速凌厉,低速时加速快躁声小,在高速时也不会输给一般的对手。本人曾经踩到185,脚下还有余地。在150-160时车子的操控还是很好(虽然没有ABS),但到了170-180已经感到车身有些发飘了。
其次,菱帅值得赞赏的还有隔音,作的相当好,虽然本人没有开过很好的车子但是我认为菱帅在隔音方面是很优秀了。
底盘,悬挂,也很不错,至少好于JD、STN等车,座椅也相当舒适,我曾开过一次长途,两天两千公里下来背部、腰部一点不觉得累,只是脚很酸罢了。
外观,挺大气的,款式不算落后,在街上比老款的车抢眼多了。
油耗,市内不开空调7.1-7.4,市内空调8,高速空调7.5
空间,前排较大,后排不怎么样,后备箱还行。
各部件质量很好,至今没有出现任何小毛病。内饰中不少小东西挺实用,比如:硬币盒,方向调节,防眩后视镜、仪表灯光调节等等。
说说菱帅的缺点:
菱帅具有日本车的特点,就是钢板太薄,油漆也很薄,少有不慎便容易擦破漆面的,真的是心痛不已。
底盘太低,满载120MM,空载时140MM,我至今已经搁过4次了。
内饰简陋,材料普通,手动件居多,和普桑一个档次,豪华配置的要好很多。
喇叭声音难听,我提车第二天就去换了。
总结,菱帅是部好车,发动机在国内是数一数二的,其中基本型在几款中性价比是最高的,豪华型偏贵。
还有我提醒菱帅车主到特约维修站保养时注意了,维修站提供的机油是东南专用机油F级的,但是按照说明书上应该是G级 的才对,别忘了多留神。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

对于底盘底有同感,我拖底三回了:(
另外,你是在哪里做的保养?我去保养的时候曾经注意了一下润滑油,是埃索(不过标明东南专用)SJ 15w50的,好像远比你说的F级要好啊。我在北苑那边东南源流的总部做的。
[ 本贴由 清河农民 于 2003-5-30 15:06 最后编辑 ]

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

好文,这才是有价值的文字。
我曾多次到店里看菱帅,发现后座靠背较往后斜,看上去就不舒服,请问星兄的感受如何?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

我在北京,也想出手LS,你的车在何家店购买?是源流还是东南的华北总代?到底还有没有优惠,买车是还要注意些什么?您买后都做了什么装饰,请不吝指教。谢谢

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

我是在广州的车迷,下月准备出手LS,请问已经买了的DX们,该车保养和零件贵吗?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

请北京的DX多介绍介绍,小弟在这里多谢了!!1

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

我是5月20日提的车,比原来的富康1。6不知要满意多少。:))))
它的动力是好,超过朋友的蓝鸟2。0。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

菱帅的保养费用机油加机滤=170(无锡),配件价格暂时不知,因为5000km内没有出现任何问题。
菱帅车好象没有任何优惠,包括礼品都没有。我的车是在朋友那里购买的,据他所说,他们卖菱帅赚头不多。卖东南其他型号的面包车才是最赚的。
汽车装潢方面,我只是铺了地胶、贴膜、防盗器、布套,cd暂时还没钱换。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

不错

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

ding

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...