切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  2万公里POLO GP感言(一路劲取 简单生活)

查看 2.6W | 回复 80
2万公里POLO GP感言(一路劲取 简单生活)

2万公里Polo(参数|询价) GP感言(一路劲取  简单生活)

kanone

POLO GP,我喜欢的一部小车,一个适合超龄“儿童”的好玩具。
选车似乎没什么好多谈的,尽管POLO的内饰没有让我第一眼怦然心动,但是我选车的原则是“精湛做工,领先科技”,体积不用大,性能要领先,所以买车前我几乎没有太多的犹豫就敲定它了,到了4S店一共不到10分钟,就交付点火上路了。现在回过头来看,2万公里了,还算没有让我失望。以下简要谈谈我使用过程中的一些感受。
油耗
    虽然实际使用中我不关心油耗,但是我明白很多车主还是很在意的。所以我要重点提一下。我不到一年的时间里,跑了2万多公里,主要是在北京市区、郊区穿行,另外还有一趟长途(北京到四川乐山),所以对POLO的油耗(我的是1.4排量,手动)应该有资格发言了。我没有每次都记录的习惯,但是有时加油后会把小里程表清零,直到报警。我估计油耗在6.46.8之间(开空调)。比如上周我加了20093号油,跑了627公里。虽然北京很堵,但是我的POLO在市区并不耗油,我的体会是市区转速控制在2000左右(此时4档约60km/h5档约70km/h),提速要稳,少一些急加速和急刹车,油耗应该不会太离谱。
   有一点要注意,POLO高速费油。我春节从北京去四川乐山。北京到西安高速,然后翻秦岭进川。基本上POLO的油耗在78个或者更高。而我的高速速度多在110120之间,发动机转速在35004000之间,这个转速,真的不省油。
操控
我开的车种类少。所以我的感受想来主观因素偏多,就不跟其他车比了。说起起步,我觉得POLO不快,但是速度上来以后,还是有那么点意思,特别是3档和4档在2000转以上时的加速,我看行。记得有位朋友说过,感觉POLO的操控就像是捏一块“橡皮”似的,皮实中不乏柔韧,真的是只可意会不可言传,很爽。所以朋友开惯了自己的PASSAT自动档,偶尔也喜欢开我的POLO怀念一下。
转向精确,刹车好,底盘稳。开起来能感觉到自己置身于一个坚固的驾舱内,很稳,心里塌实。高速上速度100120车内几乎没有变化,速度140的时候风噪就大了,发动机也引颈高歌,再加上此时油耗不低,而且严重违反交通规则,不推荐大家尝试。
其他
外形说什么呢,我就喜欢三箱POLO。谁要说不好看,我不理他。
我春节往返跑了趟四川,翻了秦岭,感觉POLO的“越野”性能也不错。我看到小的沟坎有时候是直接通过,底盘扎实,咚咚咚的过滤声。似乎也没有拖底过。另外补充点小数据:北京到成都,我的路程表记录单程是1900公里左右(路线不同略有出入),单程油费、高速费、过路费一共1280元。供参考。

POLO
的内饰我没有大的意见。感觉驾驶位下的小抽屉好使,能放一些常备证件和票证。大众系列的灯光也不错,另外仪表盘夜间兰红相间的光芒,我喜欢。前座空间不错,后座空间据说窄,我一般不坐后面,体会不深。后备箱空间我满意,400升,足够放很多东西,但是少了宝来(参数|询价)那样的网兜和挂钩,我略有不满。

听说现在4S店送P350的导航仪。我那时候不送,自己后来买的,用起来也还不错,尽管死机、多绕路的情况偶尔发生,但是如果你不熟悉路,还是可以信赖。我有一次去河北张家口采访,自己开车去,没打听路,直接开到人家单位门口,很欣慰。
缺点
    现在开评审会,不能光说优点,缺点还是要提的,至少也要善意的提。对于POLO GP,我来数落一下感受到的不足。首先,后视镜电加热设置的位置不是很科学。虽然这个功能很好,但是设置在后视镜左右调节的中间,有时候会导致误操作,更麻烦的是,它不能自动停止加热,如果你忘记了关……我看新出的宝来就改进了,单独设置一个位置。第二,门侧的布艺面料,真的是不耐脏,也不好清洗。虽然我还算爱干净,但是左门侧胳膊肘常碰的区域已经有点黑了,影响了我的公众形象。最后,钥匙的电池似乎不够好,4S店说,他们有几位顾客都出现了电量耗尽更换钥匙电池的情况。我也是。

总结

POLO
这样的车,要总结。一句话,精品小车。对我而言,它扎实的机械功底让我自信,它不苟的精良做工让我满意。2万公里了,没有出过机械和电器毛病(钥匙换过电池),我就是按时保养,疯狂使用,它没让我费过心。作为工具,另外还有玩具,POLO值得一玩。我在想,如果我换Magotan迈腾(参数|询价)了,也一定会怀念POLO的时代。

以下为照片佐证。尼康相机的高感光度噪点多,我看以后真的要投向佳能的怀抱了。

附件 点击查看原图 (58.59 KB)

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

再来一张

附件 点击查看原图 (43.76 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

真实,谢谢分享,比我勤快,呵呵
用成人的方式思考,用孩子的心生活

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

楼主辛苦了,我也很喜欢三箱的。年底CROSS POLO 太贵的话就买1.6三箱的。

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

楼主运气不错,挑了辆好车

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

这个帖绝对精!
先留个名

Die Meister
Die Besten
Les grandes equipes
The champions

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

小豪青青 [退出登录]
作者 kanone  
标题 2万公里POLO GP感言(一路劲取 简单生活)
评分  爱卡币 ---- 7  (今日还能评分 38 )

操作原因   自定义 --------  精品文章
只许百姓打酱油,不许州官俯卧撑!

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

恭喜~~~~

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

kanone
白银长老

财产 1255
帖子 11

注册 04-10-23
来自 北京市,昌平区
状态 在线
社会影响力 0
爱卡长号码 311701

嫩不是一般的强!
只许百姓打酱油,不许州官俯卧撑!

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

好文!好车!好PP!

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...