切换新版>>

乐风论坛 >  (**更新在第5页47楼**) 坐车的感慨之~~~向男新手致敬!!

查看 7530 | 回复 66
(**更新在第5页47楼**) 坐车的感慨之~~~向男新手致敬!!
很早就有买车的愿望了,但我和老公都是拿了本没摸过车的人,轻松上路似乎是我们心中无法克服的障碍,我俩又都不是进取型的人才,也没有强烈的车瘾,所以犹犹豫豫了很多年,到今年才痛下决心在五一前出手了。等待提车的那几天我心里只有紧张并没有传说中的兴奋,因为我不知道什么时候才可以成为“老手”。
我的老公,97年的B本,10年无扣分的“楷模司机”,虽然买车前约了4个小时的陪练但我还是万万不能相信他能够独自上路,我也是万万不敢坐他开的车,啥叫无知者无畏?(有知者就有“畏”啦)自从俺自己也拿了本,别看车开得不怎么样,倒成了遵守交规的模范行人了。
提车那天特意让我舅舅和老公一起去,舅舅是名副其实的老司机了,有他帮着办手续再把车开回家我就没什么可担心的了。4月30号那天我照常上班,下午老公打电话说:“车提出来了,因为堵车来不及办手续了,你在单位等着我们去接你”放下电话我终于有点兴奋感了,毕竟俺也能成为有车一族了(嘿嘿)。
我刚走出办公楼的电梯电话就响了,“你在哪儿?快点,我这不让停车”(那叫一个横)
“好的,好的,我就到”
出了楼,我就看见一辆锃亮的没牌子LL,还从天窗外向我招手呢,不招手我也知道那就是俺家的车了,心灵感应。再一看车,我这个来气,“您停在主路入口处了,是不让停车,还好意思跟我急”。
“舅舅呢?”我问
“哦,我把他送回家了来接你正好”
天!我当时真是有点晕,我亲爱的老公,拿了本就没摸过车,凭着“极品飞车”练来的技术你可别真往立交桥上撞以为就损失几滴血呢。但我知道新手上路他的压力肯定比我还大,都会有这么一个开头的,只是迟早的问题。这个时候我要光荣地与他为伍,作为老婆只能是充分信任和无条件支持,绝不应该有任何抱怨,我什么也没敢说,毅然地坐在了副坐上。我想我当时应该是庄严、肃穆地系好了安全带,尤如斜挎上荷子枪,小腰板挺的那叫一个直,一路上就没敢换过姿势。上了车我就把鞋脱了,不是因为可以在自己的车里随心所欲,而是紧张得脚丫子都出汗了,头疼的象是要裂开,汗哗哗地出。
车入主路,我随手一指说:“前边路口咱们右拐就可以”老公赶紧说:“你把手放下来,不要指指点点的,放下”同样的横,让我心里很不舒服。不过,看着他额头上的汗我还是忍了,本来人紧张的时候情绪不好我也是早有思想准备的。
车开到朝阳门,他说:“怎么堵车了”我暗自好笑,北京的下班时间有不堵的吗?起步停车倒让我放松了些,也显示出了自动挡的优势,要是手挡车,我们就不开了,直接瘫在路上算了。我趁机环视了一下,米色的真皮内饰很雅致,车内几乎闻不到什么异味,向老公请教了如何开天窗,玩了几次,很有意思。没牌子的新车在路上很惹眼,旁边公交车上的人大概都在笑话我们,还没摘掉出厂时的坐位罩子,我俩就坐在塑料布上玩玩天窗动动音响,象两个刚进大观园的刘姥姥手忙脚乱还不亦乐乎。
车至雍和宫,我又说了一句:“咱们走主路吧”“我开车知道怎么走,不用你管我”老公的话让我再也不想说一句话了,对于这辆车我连多看一眼的兴趣都没了。还好,老公及时表态:“如果我的态度不好,你别介意,我是太紧张了,不是冲你发脾气”我嘴上说:“没事的”但心里总在想,怎么能只是“如果”,你的态度已经很不好了,其实我 “很介意!!!”要不是他第一次开车,要不是我也有过杀手上路的体会,要不是……恐怕我早急了
终于看到小区的大门了,我早早下了车,看着他慢慢开进了停车场,我用身体保护着别人家的车,极不专业地指挥着他入位,总算是停进去了,我才发觉,后背怎么那么凉,一摸,后腰都汗湿了。
虽然这第一次坐自家车的经历有点惨,甚至有点“悲壮”,不计较他的言语措辞,我还是很敬佩老公的,这一路晃晃悠悠无惊无险地到家了,对于他这只如此新的手很是不容易啊,我也很感激老公,男人嘛,爱面子,行不行都要说“行”,车都买了,对于一个男新手更是别无选择,不象女人,对自己没信心的时候还可以偷偷懒,男人更多的时候无路可退。老婆孩子都还指望着他们提高出行品质呢,男人在用自己的勇气和坚定向家人传递安全可靠的信心,这是他们对家的一种责任和付出。
写此文感慨一下,向男新手们致敬!祝好!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发我来坐了

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

哈哈  细心的老婆哦  支持
开车就得细心的  祝一切顺利
杭州乐风1.6AT  魅惑红

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

啥也不说了,理解万岁!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

那是基本功不扎实。呵呵,不过我提车回家那次,后背也出汗了。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

你脾气真好,我也有过一次跟你差不多的经历,当时在车上我没怎么着,下了车后又向我老公报复回来了

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

写的不错,是原创吗?是的话应该精华

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

哈哈,相信每个乐乐的车主当初都珍藏着初次提车时的美好心跳回忆
我和爱卡,到底谁上谁?

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 高级助理 于 07-05-15 16:44 发表
写的不错,是原创吗?是的话应该精华
当然是原创了!这是我家领导!!呵呵,暴露目标了。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

当初买个二手车先开开,呵呵,看来是对了
我喜欢优雅眼神背后的伤感,更喜欢秋水般深刻的寂寞,虽然我时常示人以微笑,但我的忧伤却永远只为自己开放。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...