切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  老司机:新POLO1。4AT两厢1500公里驾驶心得

查看 7472 | 回复 39
老司机:新POLO1。4AT两厢1500公里驾驶心得
<P>新Polo(参数|询价)1。4AT两厢1500公里驾驶心得</P>
<P> </P>
<P>新车买了半个月,主要是给LP开,我自己因为是新车给LP跑磨合也是熟悉其功能,好给LP讲使用的注意点,同时将来的保养也是我的工作,好,来讲讲开POLO的感觉</P>
<P> </P>
<P>外观:</P>
<P>个人觉的比较经典,更喜欢206,但LP喜欢,而且选的是黄色,反正我不开,所以他喜欢就好</P>
<P> </P>
<P>内饰:</P>
<P>个人觉的POLO的内饰做工非常精致,是206和同类车中最好的。材质和做功都是德国车的典范。</P>
<P>缺点:但是感觉扶手部分是织物,比较容易脏,而且不已清洁</P>
<P> </P>
<P>操控:</P>
<P>方向准确,而且在高速是非常平稳,有信心。底盘很有韧性,支撑里很够,过烂路感觉整车很扎实,没什么异响。</P>
<P>缺点:个人感觉方向盘小,高速后太轻,可能更适合女性</P>
<P> </P>
<P>动力:</P>
<P>1.4的动力在城市及市郊用已经没问题,我朋友有1.4POLOMT跑过170都没问题,我自己在使用中也觉的足够,并且这两天故意开空调没有怎么感觉动动力有影响,空调效果不错,开到22,风力2。</P>
<P>不要说1.6的就动里澎湃,有人说2.0以下的车都不要说什么操控乐趣,1.6的POLO我也开过,我开2.0的1.6能比吗?动力够用就好。1。4的肯定没1。6好,但这差别0.2不会就是多明显,我自己2.0的车不就要飞了,不要太追求这点动力,不过象1.0左右,夏天确实就有点恼火。</P>
<P>总之,1.4绝对够用,也很舒适,追求高就2.0以上吧</P>
<P> </P>
<P>变速箱:</P>
<P>我和LP以前开过手波的,后来我买了和AT,都开懒了,所以也买的是AT。</P>
<P>这里说说POLO的AT波箱,买之前就晓的6前速,并没太多使用体会,以前开的POLO1.4,1.6均是MT,所以没有感触。</P>
<P>因为我的车也是AT,但是是4前速,驾驶过程中有稍不注意就会有顿错。</P>
<P>POLO在行使过程中加减挡均无顿错感,除了减挡时感觉转速提高声音大点,完全没有什么异样,而升挡就只有看转速才知道变档了。这个波箱技术的确非常先进而且很舒服,羡慕啊,要能换我都换个了,我认为这个波箱是这个车最大亮点,非常值的推荐给女士。</P>
<P> </P>
<P>油耗:</P>
<P>目前是磨合期,200元跑550公里,我算过。油耗就差不多7.5左右,对于1.4AT我已经很满意,而且我看过,在60~80时速的时候,多为5档,等磨合期过了,又可以在高挡位上时,油耗肯定还要下降。</P>
<P> </P>
<P>因为是觉的小车中最安全的车,所以给LP买的</P>
<P>后轮是鼓刹,郁闷,不过看到骐达(参数|询价)都是。觉的就心理平衡了</P>
<P>贵,国产小车中最贵的,都可以买凯越(参数|询价),亿兰特了</P>
<P>家庭用,感觉是款好车</P>

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的是1.6AT,也是磨合期,第一箱油200元才跑了400多公里,看来1.4和1.6油耗还是有一定距离啊

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

看了LZ的贴,我开始更加期待了~~两个礼拜的时间,就想两年一样~~
一些散漫,一些淡泊,一些奢侈

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

e.. 1.4AT和1.6AT油耗相差应该不是很大的吧,我想买1。6的

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

我的是1.6AT,也是磨合期,第一箱油200元才跑了400多公里,看来1.4和1.6油耗还是有一定距离啊<br />
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />
开车不要太看重油耗,开的起这个车就不要他再户这个油,还有特别是AT要注意加油不要太重太急,因为没有MT的空挡,所以要注意,我开2.0AT高速跑过6.4,城区混合路况跑过7.5,但是这样开起来太累,必须非常小心,我现在看自己的车也就10左右

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

是小车中最安全的车

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

曾经是我朝思暮想的车车

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

真的很安全啊

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

顶一下。
自得其乐,乐在其中。

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

路过路过,拿米

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...