切换新版>>

江西论坛 >  我为什么没参加献爱心活动

查看 2688 | 回复 28
我为什么没参加献爱心活动
群里同学搞了几次献爱心活动,我没有参加。以前,我也热衷于参加献爱心活动,,但后来经过冷静思考,我有了新的想法。现在,对献爱心活动,我不支持,也不反对。我认为个人有个人的世界观、人生观,按自己的意志、自己的喜好行事,没有错。
     在此也说一下我的个人观点:当前的弱势群体的形成与扩大,是某些机构的失职与不作为,涉及到很复杂的社会背景,非三言两语可以说清。献爱心的力量是有限的,健全社会保障机制及其它社会机制才是关键。献爱心的做法及心理动机是可以理解的,应该倡导,但在当前社会下,献爱心可能掩饰某些本来存在的社会矛盾,加剧虚假繁荣,不利于社会矛盾的解决,不利于社会保障机制的尽快建成,并且,使腐败分子及在其位不谋其政者的压力得到缓解,...........所以,一般不参加。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

博浪沙ye 于  03:26 AM: 在第1楼写到

群里同学搞了几次献爱心活动,我没有参加。以前,我也热衷于参加献爱心活动,,但后来经过冷静思考,我有了新的想法。现在,对献爱心活动,我不支持,也不反对。我认为个人有个人的世界观、人生观 ...
言之有理!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

呵呵,尽自己微薄之力就好!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

Ding....
The best thing to do is doing nothing at all

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

做出这个决定,我的心理是矛盾的,看到弱势群体的悲惨生活,心中有的不只是同情和伸出援助之手的愿望,还有悲愤。自2005年年末开始,我一直在研究历史与社会经济,基本上是弄清了一些问题的根源。不从根源上解决问题,我们看到的这些东西就不可能减少,只可能越来越多。............................

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

爱卡不是讨论这种问题的地方,所以,我只能点到为止。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

有道理
[url=//image.xcar.com.cn/attachments/day_061030/hqvZ_1.gif[/url]

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

爱谁谁了。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

看到了不说,知道了不做,不是我的处世风格
一个发展中国家的政策漏洞要靠许多人,还有可能要牺牲许多人才可以织补起来!
为什么不可以一边解决根本问题,一边解决现实问题呢?
一段历史时间很长,可一段人生却很短暂
尽自己的力量做自己可以做到的事情,不管是解决了多么微不足道的问题。所有的难题都是由这些细小的问题组成。从不愿强求他人去做,但自己必须而且是开心快乐,充满信心的去做!
爱卡爱心赈灾群:70801240
南昌业余无线电爱好者群:37197826
球类/音响/无线电群:26805889

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

制度的问题不去讨论了,但在有能力、有时间、有机会时,我会参加。
吃饭 睡觉

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...