切换新版>>

江西论坛 >  文字--纪念

查看 1225 | 回复 16
文字--纪念
你随风羽化,奔赴你梦想的天堂,徒留我在原地悲伤。
                  -- 题记

身边的人提醒着我,应该动笔为你写些什么,或是纪念,或是回忆。可我却一直没有动手。因为思念,因为不舍,因为我缺少勇气,更是因为从你走后,我已经学会在闲淡的日子里开始慢慢将生活中的悲喜埋藏在眼底。镜子里,我的目光比任何一刻更加晶莹而丰满,我在流离的岁月中体味着感恩的幸福。就好象,某月某日的一个下午,忽然想起了坚强而又伤感的你。为什么停留在过往的光影中不肯离去。
  我依旧清晰而又完整地记得你的样子。你的漂亮脸颊殷实圆润;你的嘴角饱满上扬。记忆中的你,还是个懵懂的孩子,你习惯在镜子里认真仔细地审视过自己。你总是带着恍然大悟的天真,从小镇来到遥远的城市,在城市与城市之间疲于辗转。你在多年之后才明了自己从不是一个可以轻易妥协的小孩,正因如此,才要为生活付出更多严酷的代价。
  我一次又一次靠近你。亲爱的,你所认识的自己卑微而又孤独。你在无数个伤感的深夜里思念母亲,你期待她结实地拥抱,你曾那样温暖而执著地幻想着。然而次日清晨的阳光像翅膀,义无返顾破窗而入,你又变成了另外一个人。在他人面前温顺听话,你希乞身边的人能够爱你一点,只要那么一点点。
  成长的愉悦,从来都交织着痛苦的壮烈。你看到自己的身体开始缓慢的成长,一如幼嫩的植物,在阳光与暴雨的交替之中不断拉伸膨胀。你因此相信自己总有开花结果的一天,漫长的凋花时期过后,你会在闲淡的岁月中长成一棵硕果累累的树。你盲目地信任着幻觉的绚丽,你那样的单纯而幸福。
  我已经习惯安静地坐在你对面,望着你。亲爱的,在我受伤的时候,你会狠狠地拥抱我,在你我的脸颊上响亮的亲吻。可是你却坚持要在寒冷的深夜里自给自足,用瘦弱的胳膊拥抱身体。你一直没有遇见能够给予你快乐和勇气的人,所以你总是满怀信心的等待着,仿佛日记的一下页就会色彩斑斓万象更新。
  也许每个人都曾像你一样,渴望热烈的爱和被爱,而又不得不独自度过一段漫无终点的漂泊。你在纷扰的世俗中体会失落与寂寥,你在城市的大街小巷茫然游走。你和身边的陌生人交错着擦肩而过,尽管那层麻木的冷漠曾让你困惑过,让你挣扎过。你最终妥协在一个阴霾的深夜,你忽然懂得了梦想与现实的差异,懂得了孤独与理解的真谛。
  亲爱的。花开花落一如既往,当那些爱恨情愁悄悄陨落。我们走出游乐场回头观望所经历的一切,惊险的过山车、刺激的天旋地转,摩天轮在阳光中缓缓下坠,而我们,仍然安然无恙。
  我又一次看着你的文字,温柔而恬淡地走入了你的心。你的那些烦恼和忧伤是不是已经随你的离去一去不返,你的那些转瞬即逝的快乐,亦如消失的尘哀难觅踪迹。我来晚了。可是亲爱的,我真的很想念你。
  我想念曾经的你。那个漂亮天真的女孩,在迂回的小巷里奔跑的女孩。原来成长的痛楚是可以一笔勾销的,曾经以为万劫不复万念炬灰的,在一瞬间都可以悄然而去。  
  我在这里安静地看着你的照片,亲爱的。你真的已经找到了你要追求的东西了吗?你真的是在放下了一切之后才走的吗?
  阳光普照的日子里,我不止一次怀疑你离开的真实感。
  亲爱的,多想再听你唤我宝贝,说着不离不弃。或许我太自私。如果这一切真是你的选择,亲爱的,一路走好。

[ Last edited by 妖の媚 on 07-02-02 at 13:15 ]
谁来成全我的倔强任性?

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

再次伤感,无语!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

太令人伤感!!!!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

文字太多,没看

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

不要沉溺于伤感,对身体不好。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

喜儿,我不晓得说什么了,你要更坚强。就象你说的,学会自己坚强。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

知道你是她的好朋友,不要悲伤,开开心心每一天!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

不要再来伤害我......

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

你早该为她写点什么了~

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...