切换新版>>

索纳塔论坛 >  二手sonata购买记

查看 1.9W | 回复 33
二手sonata购买记
个人一直对二手车有着偏好,因为它的性价比确实比较高,虽然有很多人反对,因为二手这个东西确实比较有点让人不放心。
我一直相信,买二手车和交女朋友一样,是要靠缘分的。
之前选二手车一直都想买熟人的,因为这样会对车况了解一下,但是被放了两次鸽子以后,让我彻底放弃了这条路,还是去二手车市场去碰运气吧。
最初的选择是PASSAT,不过,在广州广俊,十台PASSAT里面有8台是事故车,大部分撞到气囊都爆开过,所以实在不敢买,而且价位也比较高,集中在11万-15万的区间里。
10月的某天,在互信二手车网上看到一台车,SONATA GL AT 2。0,开价12万2,是05年5月的车,还比较新,马上就打电话给车主,联系看车。车是广俊某车行的,属于半奸商吧。
第二天看车,车非常新,简直就是新车,我相信二手车商把这个车已经做过整车美容了,里程表显示18000KM,当然我不会相信这个数字,几乎所有的二手车都有调过里程表的。后来在车里翻出了它的保养证,这个车还不错,所有的保养都在4S店做的,最后一次保养是在9月份,里程数是4万3。这也成了我杀价的一个理由。
接着就是试车,车比我想象中好开,因为之前开惯了欧系车,所以对该车的刹车不太满意,需要大脚刹车,和我之前开的MONDEO比起来,刹车确实软了很多。不过整体不错,提速很快,起步大脚加油可以响胎,转速直奔6000,加速很快,发动机声音高亢,没有杂音。车速很快上到了130,感觉还比较安静。行驶中感觉悬挂很软,刹车时车头前点头比较严重。在100公里时,松开方向盘大脚刹车至40公里,方向不偏,不错。整个路试感觉满意。
停车后继续看细节,查看了水箱,前发动机舱内的钣金,以及螺丝是否有开启过的痕迹,不错,都是原装的。车身漆面很平整,在阳光下看不到有凹凸的痕迹,应该也是原装漆。查看后尾箱,把垫子拉起来,看内部也没有发现碰撞修复的痕迹。不错。
最后就是谈价格了,对攻一个星期,最后11万7拿下,这个价格我个人还是相当满意的。毕竟还是包牌的价格。一般二手车还价,也就能还下5%,商家也要赚钱啦,不能不让他们活啊。
车到手以后,疯跑了10天,平均每天都是200公里的市区,想发现一下车有什么问题,毕竟还是二手车。第三天,发现车怠速不稳,在2000-3000转徘徊,起步松刹车,可以直接加速到80公里左右,送去4S店,清洗节气门,搞定,120块。感觉雨刮也不行,换掉了。
市区内油耗,平均10。5比较满意。之后跑过一次长途,一想油从广州的家里跑到了长沙的家里,行程730公里,还有大概3/4格油,平均7升多,不错。一路上除了在广东省内是按着限速跑的以外,其余路程,都是140以上,最快到了180,感觉噪音太大,没有继续加速的欲望了。
整体来说,车不错,SONATA不错,二手车也不错,有点超出自己的想象,呵呵。。。第一次在索坛发帖,希望大家喜欢。。。。呵呵。。。。
喜欢的TX,记得给我加分啊。。。。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

发沙~~~~~
十二年,物是人非,唯有ID不变。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

发一张PP,在阳台上拍的。。。

附件 点击查看原图 (140.24 KB)

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

谢谢版主“设”精。。。。
呵呵。。。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

佩服楼主的消费观念,二手车的确能淘到物超所值得宝贝
根本是建立在懂车的基础上
欢迎新朋友,第一帖就是精华!!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

索斯基1 于  12:13: 在第5楼写到
佩服楼主的消费观念,二手车的确能淘到物超所值得宝贝
根本是建立在懂车的基础上
欢迎新朋友,第一帖就是精华!!
个人认为,买二手车未必要懂车,不过至少要带一个懂车的人去。。。。
确实有风险,有些事故车修得也很好,一般的人都看不出来。。
呵呵。。。
其实我在这里潜水很久了,在决定买这个车的时候,我就在这里潜着了,基本上把这里的帖子翻了个遍,呵呵。。。所以,不交个作业出来,心里不安啊。。。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

好帖子 顶起来
QQ: 68666668
想到達明天現在就要啓程﹎﹎

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

欢迎,欢迎,赶快贴标!楼主是广分里的DX吧?

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

小彤 于  18:04: 在第8楼写到
欢迎,欢迎,赶快贴标!楼主是广分里的DX吧?
难道有卧底??
确实混过广分,不过,现在已经潜水了。。。
呵呵。。。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

淘到娜娜和和交女朋友一样,是要靠缘分的,经典台词!
一年十二个月,
三百六十五天。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...