切换新版>>

蓝鸟论坛 >  关于SUNNY的车身加强

查看 2W | 回复 60
关于SUNNY的车身加强
众所周知,日系车的车身比不了欧洲车来得硬朗。
自从拿到SUNNY开始我就琢磨怎么车身加强。可惜市场上除了顶巴(还不太合位)就没有成型的产品了。
后来就其他车型的成型产品,我自己从五金市场买来了2个壁厚的扁方钢6米。按车底盘尺寸截成段。找2。5个后的圆管,截断后一边用钢板封口打孔做成接口,另一边用来下螺丝。
成井字型将底架焊好,并保持梯型结构,已进一步提高刚性。
将最长的一根做后顶巴,两边用3个厚的角铁满焊,磨圆打空。装在后背板2边的螺丝上,切记一定是下边的螺丝,因为它和后塔顶是直接相连的,而上边的螺丝则是空位。多说无益,大家看图吧。以上所有产品均为手工DIY,市场上买不到喜欢的朋友可以照此制作,不收版权费用,哈哈!~~

附件 点击查看原图 (102.14 KB)

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

资深销售顾问 于 2006-11-23 09:37 AM: 在第1楼写到
众所周知,日系车的车身比不了欧洲车来得硬朗。
自从拿到SUNNY开始我就琢磨怎么车身加强。可惜市场上除了顶巴(还不太合位)就没有成型的产品了。
后来就其他车型的成型产品,我自己从五金市场买来了2个壁厚的 ...
立面图

附件 点击查看原图 (99.27 KB)

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

资深销售顾问 于 2006-11-23 09:38 AM: 在第2楼写到

立面图
后顶巴

附件 点击查看原图 (97.3 KB)

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

资深销售顾问 于 2006-11-23 09:39 AM: 在第3楼写到

后顶巴
角位

附件 点击查看原图 (99.46 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

资深销售顾问 于 2006-11-23 09:40 AM: 在第4楼写到

角位
底架装车,请看清安装位置

附件 点击查看原图 (160.56 KB)

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

资深销售顾问 于 2006-11-23 09:41 AM: 在第5楼写到

底架装车,请看清安装位置
看不清?在来一张

附件 点击查看原图 (109.78 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

资深销售顾问 于 2006-11-23 09:42 AM: 在第6楼写到

看不清?在来一张
后顶巴安装图

附件 点击查看原图 (133.86 KB)

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

资深销售顾问 于 2006-11-23 09:43 AM: 在第7楼写到

后顶巴安装图
向右歪头,就是这条螺丝

附件 点击查看原图 (101.13 KB)

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

阳光见海 于 2006-11-23 10:25 AM: 在第10楼写到
LZ真厉害!做个这安上有多大用呢?顶吧是啥意思啊
呵呵,这些还是初级的,我在做前叶子板内的防火墙支架,俗称螃蟹爪。用来提高前悬前大梁及防火墙受力。等车身加强都做完了。就等彻底提升动力了
我已经向日本发了高压缩比活塞,264度HI CAM和气门弹簧的订单,将压缩比提升到11。5。再加E-MANAGE的电脑调校,完美打造预计马力超过200PS的自然吸气2。0SUNNY

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

强烈要求,看贴回贴。要不然很打击发贴人的信心哦!

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...