切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  A6L3.0 3000公里感受

查看 3.4W | 回复 56
A6L3.0 3000公里感受

看着街上越来越多的 New A6L 大嘴嚣张的在我面前疾驰而过,再回头看看自己的2004款A6,感觉到真是“江山代有才人出,各领风骚数百年”!心里再也耐不住那种痒痒的冲动,虽然此车才陪我两年多,但我还是义无返顾的冲到大邦,找到曾经卖给我车的mm,她笑魇如花的心内对我说“又来送钱了!”。
     在看了几圈又综合对比了一下(之前也查阅了相关对比资料),感觉虽然国内版的没有3.2FSI,但想到国内油品的质量实在让人无法放心(曾经因油路堵塞在主干道十字路口处抛锚,那种沮丧的心情至今仍让我难以释怀),而本人大多数时间都在市区跑,3.0应该是一款不错的动机了(虽然技术不是最新,但工艺比较成熟),又没有崎岖路面让我通过,Q也是没有用处了,又把没有用处的车载导航去掉,最终定了3.0技术领先型+,心满意足的交了订金之后就开始了漫长的等待。
      3月31日,突然接到4S电话通知,说可能拿不到车,因为4月1日消费税要涨了,我心中的怒火终于无法遏制了“NND,在你那里买第二辆车,竟然跟我耍这种伎俩”,我异常平静的找到销售经理,经过我一番利弊分析加虚声恫吓之后,她终于同意放车,但要马上交现金。我冷笑着打了几个电话半小时后几个哥们把现金给我拿来,我把钱摔在柜台让他们数。4S马上说下午来提车,我心满意足的离去。下午我早早的来到大邦,看到一辆崭新的A6L3.0停在外面,我想这就是我的新车了,看着那夸张的大嘴,我心里非常激动,拿过钥匙,坐进去,没有心思听他们给我讲解车辆情况,就要把车开回家,但是按那个启动按钮去发动不了,4S小妹在旁边笑,说要踩住刹车才能点火,“NND,耍我”,启动,扬长而去。
      现在已经跑过3000公里,刚去做了首保,说一下行车的感受。A6L总体来说质量比上一代有了质的飞跃,隔音与悬挂强了很多,没有了以前坑路不软,平路不硬的感觉,车身也比上一代长了好多,好几次进地下车库都差点发生刮擦。MMI多媒体交互系统感觉很好,而且可以识别英文原版CD,可以显示英文歌名。而且整车的控制基本都在里面可以设定。后窗也有了手动的遮阳帘,前座座位下还多了储物格,CD机也改放在手套箱内,BOSE音响的声感也是无与伦比的,总之一切设置比上一代更加人性化,不错!不过让我感觉变化最大的就是发动机的声音变了,和上一代A6比起来声音清晰了很多,不像以前的那么沉闷,接近BMW5系的声音,让人听着感觉很好,方向盘多了随速助力,低速时很轻盈,高速时很沉稳,让人更加放心了。CVT的变速箱比以前更稳定了,七前速更加细腻,只是加速还是像以前一样,加速不是那么有力,这已经是3.0了啊,只有换成手动后者S档时才感觉到了推背的快感,一次晚上和一辆疯狂的士飚车,用上了方向盘旁边的手动档,几个起落就把他的速度别慢,那种快感是以前所没有的,而且手动档无须手动切换,直接按就自动切换了,还是比较好用的,尤其是等红灯起步时几秒间就可以把旁边的车远远的抛下。
      前几天去拉了一下高速,在高速上才真正感觉到了换代的变化,A6L可能是因为自重大了的缘故,感觉比以前更稳了,方向感更好,而且车内隔音比以前好很多。油门踩到一半,速度就已经攀到160,看转速表才2300多,很快就到了180,接近200时因爱惜新车就收油了,有时间再跑吧。
      下面再说说缺点。和BMW530比起来,A6L的提速和急加速还略显沉重,可能是A6L过于笨重的原因;再就是A6L的刹车和油门感觉偏硬,刚开始时总是点头和后坐,后来学乖了,每次轻踩刹车,轻收油门,就平稳了。
      总体说来,A6L作为家用车,已经足够了。就是每次加油望着即将交出去的4张他老人家有些心疼,现在的油价太贵了。

[ Last edited by duke_windsor on 06-06-06 at 22:27 ]

附件 点击查看原图 (28.16 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

将交出去的4张他老人家………………
A6L QQ1号群 14803490    2号群22285517    3号群39020738
申请时请注明爱卡ID,车型,只加车主

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

duke_windsor 于  14:25: 在第1楼写到

看着街上越来越多的 New A6L 大嘴嚣张的在我面前疾驰而过,再回头看看自己的2004款A6,感觉到真是“江山代有才人出,各领风骚数百年”!心里再也耐不住那种痒痒的冲动,虽然此车才 ...
顶,期待下文。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

有米之人啊。恭喜提车!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

谢谢!
忙活了半天,期待版主加精鼓励新人啊!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

奥迪A8精英车主俱乐部 169575263 ~

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

比BMW3。0还是动力不足啊。
但肯定是比2。4的好多了
住草蓬、开香车、伴美女、喝二锅头

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

参与评分
用户名: 华蓥山 [退出登录]
作者: duke_windsor
duke_windsor的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
标题: A6L3.0 3000公里感受
评分理由: 鼓励作业!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

好车阿!去年我家买车这车还要60多万
就没买,先买了辆2.5 TDI 等攒足了米直接上BMW
这车看的时候发现特长,坐进驾驶座位觉得反而比A6小
因为都是新蜜蜂,就买了比较短的A6!
买了快一年了和LS 一样觉得TDI 是辆很不错的车
每次去油站加油都要引来不少观众  A6加柴油拉。。。。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...