切换新版>>

新速腾论坛 >  既电池坏后,再轮速传感器故障

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-15 20:49    IP属地:广东

查看 13.4W | 回复 36
既电池坏后,再轮速传感器故障
爱卡币+40
共获得爱卡币
记忆中,算算日子,车子也买了6年零1个月
除了刀锋桥没事外,毛病还是很多,换过油箱盖电机,自己折腾安装过自动大灯和雨刮,发动机点火线圈不点火导致缺缸,全程跑了400km回到珠海自己找故障,更换4个点火线圈。
国庆长假,大伙都去旅行,而我还在苦逼上班。
10月2号,早上着车,听到叮一声响,以为是没油了,然而是看到仪表显示器显示ABS/ESP故障,同时仪表盘亮起来三个故障灯,方向盘、ABS、ESP,第一时间是不敢动车的,以为是什么大问题,抱着试试看的心态,挂上D档,轻轻松开刹车踏板,试着前行和转弯,没有问题,可以行走,就让它抱着故障开出去了。
开出5km左右,也不知什么情况故障自己取消了,也就没太在意了
10月3号,早上着车故障又出来了,只好拿着刚买车时用来折腾的5053出来做个体检了,报告结果告诉我右后轮ABS传感器故障,问题找到了就去某宝找配件吧。
10月2号,早上着车,听到叮一声响,以为是没油了,然而是看到仪表显示器显示ABS/ESP故障,同时仪表盘亮起来三个故障灯,方向盘、ABS、ESP,第一时间是不敢动车的,以为是什么大问题,抱着试试看的心态,挂上D档,轻轻松开刹车踏板,试着前行和转弯,没有问题,可以行走,就让它抱着故障开出去了。
开出5km左右,也不知什么情况故障自己取消了,也就没太在意了
10月3号,早上着车故障又出来了,只好拿着刚买车时用来折腾的5053出来做个体检了,报告结果告诉我右后轮ABS传感器故障,问题找到了就去某宝找配件吧。
从5号上班,就一直没休息,车子也没怎么用,就一直没去某宝买零件。
到了10月13,刚好想到周末休息,就去某宝搜寻,找了一家离我近一点的店子,看到有国产和进口的货源,价钱也都不贵,就选了比利时进口版,当天刚好周五,如果当天购买第二天就可以收到,立马下单,坐等星期天收到货腾点时间就把它换了。
现在的物流还真是快,周六下午就收到到货信息,晚上回去取到货,拆解盒子里面就一个小小的注塑件,这个小零件在车上发挥着重要作用。
10月4号,一个小插曲,发生在ABS故障的第3天,带着娃去他外婆家过(蹭)周(饭)末(吃),车速有点快,大概在55-65km之间,前方突然有车打尖,刹车踩重了一点,那么巧地上又有沙,立马感觉到轮胎抱死,车轮撑撑的摩地声,吓了一大跳,一直到今天都不敢开快车超过60km。
周日的早上,天气格外清新,凉爽,做起事来不会很热。
开拆,取出千斤顶,撑起右后轮,一阵快拆就把轮胎卸下来了
找到轮速传感器位置,用六角扳手拆去固定螺丝,用小一字螺丝批轻轻的撬出来,取下数据线插头,就取下来了
下一步就是把新的ABS传感器换上去就可以了
当我拿着传感器去对比时,悲剧了,不仅安装孔不对,而且补品型号也不对
12款板车梁新速腾后轮ABS传感器,购买时注意了,左后轮购买型号858,右后轮购买型号859
第一直觉就是店家发错货了,然后就去质问店家
我明明拆的是右后轮,怎么就是我拆错轮子了呢?
往后看你就明白了
明明写着全系不分年款,不分排量,怎么到我这就是个例外呢?左右也是反的
都是大众当年犯的罪,今天让我给背了黑锅
一左一右
两个一起买了就一起换了吧
新的传感器用万用表测量阻值4K
反过来测量∞

幸福由心不由境,人生由我不由天

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
珠海,前山.好近
思念一座城市,是因为一个人......

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-15 22:12    IP属地:广东

引用 月下一独酌 于 2018-10-15 21:23:17 发表的回复
珠海,前山.好近
是的,兄台在哪?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

爱卡币+20
共获得爱卡币
這個常壞,左右一起換穩一點

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-16 06:00    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
我的车子六年多了,目前没啥毛病。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

这个不常坏吧:我08年的车,至今没问题!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-16 17:25    IP属地:澳门

引用 windtalker0517 于 2018-10-16 16:44:00 发表的回复
这个不常坏吧:我08年的车,至今没问题!
坏了就得换

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

信任有时很难,有时其实很容易。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

关注

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

看贴回帖的美德不能丢

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...