切换新版>>

北京论坛 >  故宫故事之十四 误打误撞走进南大库

宝贝,多谢分享
阿吉

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-20 07:45    IP属地:北京

故宫新开家具馆:明清宫廷家具不再深藏,南大库仓储式展示
2018-09-19 澎湃新闻小字
北京故宫博物院现存明清家具6200余件,数量为世界之冠,其中以清代宫廷曾经使用者为主。此前这些珍贵的家具文物一直藏在深宫大库之中,但从今天开始,这些明清家具不再深藏深宫——经过3年的建设,如今的故宫南大库已经成为现代化的专业文物展厅和库房。
9月19日,故宫家具馆正式向公众开放,这是故宫博物院继陶瓷馆、书画馆等专馆之后,开设的又一大专题展馆。此次开放的家具馆一期展厅位于紫禁城西南角的南大库区域,馆内“南大库清代宫廷家具展览”展出清代家具300余件。且以康熙、雍正、乾隆时期的家具为主。

从您发帖回帖的姿势判断,您最近灰常需要一副拐

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-20 08:20    IP属地:未知

引用 奔腾de口哨 于 2018-09-20 07:45:12 发表的回复
故宫新开家具馆:明清宫廷家具不再深藏,南大库仓储式展示
2018-09-19 澎湃新闻小字
北京故宫博物院现存明清家具6200余件,数量为世界之冠,其中以清代宫廷曾经使用者为主。此前这些珍贵的家具文物一直藏在深宫大 ......
哦,那就对了
我说没看到明代家具呢
明清家具馆展出的清代家具。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-13 20:21    IP属地:北京

刚好看到故宫修复这个柜子的纪录片

沉迷工作日渐消瘦

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

还是老物件精致啊,慢工出细活儿,关键可以接受高额的试错成本

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

引用 伏天 于 2018-09-12 09:23 发表的回复
昨天应朋友相邀又去了趟故宫
实为是谈笔“买卖”——我拿出一些老一辈儿的资料,故宫为我微喷复制《游春图》送给几家人。
放下家务事不谈
自然又一番神游,畅聊
我就不按次序来,必须先写写南大库
怕是写晚了,传递给大家的信息不及时。
我们先看个图,找出南大库的位置
...
挖个坟,还是这些贴有营养

@松园松松

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...