切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  围观沃尔沃

查看 16.6W | 回复 10
围观沃尔沃
爱卡币+20
共获得爱卡币
昨天值了一个班,虽然不是通宵,但睡在值班床上,也是全身不爽,今天9点下班时路过巫家坝机场,发现昆明华沃正在搞试驾活动。顿时眼睛一亮,想起个别车友一直对S90和XC40(参数|询价)没有体验而耿耿于怀,现在即然有新款观摩,还可以免费搞搞使劲的糙一下,何乐而不为呢。马上停车靠边呼叫组织成员。没想到的是,一呼七应,瞬间就变成车友活动了。这当中竟然还有翘班的,难道沃沃对沃粉的吸引有这么大,也许是XC40的原因吧,毕竟这款新车轻巧灵活颜值更高,最关键是车友会里没有,大家都带着一丝好奇。
标准列队姿势!
标准列队姿势!
老师讲解车辆的使用,黑科技和注意事项等等,听听真不错!
等待试驾
订车好礼!好礼……为什么我订车的时候没有这么好的活动呢?
别着急,马上就是重点,车才是我们的主题。谁让我们都是沃粉呢!有点可惜的是场地和赛道试驾今天只安排了XC90(参数|询价)和S90,其XC40只能道路试驾。
这种极限的颠簸路面,还是一个巨大挑战,不管开车还是乘车,哪怕是加了空悬,里面也是颠簸的厉害,不过也尚在接受范围,乘坐的时候还能拍录像,而且视频不花,不知道是车好还是我的拍摄技术好。
我对场地设置情况的专业术语不清楚,这个高台体现了四种模拟情况。可参考下图
从来没有感觉360竟然是如此必要。在平台上面视野全盲的情况,完全可以用360来驾车。……这算是黑科技吗?而且我发现原厂的360的范围非常宽,对照上下图,按车长等比估算,这个360的可视直径约20米,高清景象,秋毫必现,惊呆了……,真的惊呆了,就算因为是高台俯视的原因增强了视距,但我想原厂的360绝对比一般的要强很多出来,我后悔没有选装此套件了,非常后悔,原来只后悔没有选装宝华,现在又多了一样,接下来随着试驾我不知道还有没有其它后悔的……
因为时间关系,我没有试驾S90,因为XC40在向我招手了,我得看看去。
这辆红色就是XC40,因为今天来的人特别多,由于我们没有预约,没有报名活动,所以道路试驾安排不过来。等到十二点的时候,在老熟人小付(销售小帅哥一枚)的安排下,悄悄的插了一个试驾位,我们车友经商量把这次试驾的任务交给了车友小美女了。
我接着上图,为大家呈现XC40静态的美。
轮毂略显笨重(个人感觉),难道设计师想突显比XC60小一号的粗犷美?
设计师有心了,扶手台设计明显比XC60更加合理,更加人性化。前面面板下凹槽内为无线充电区,紧接的盖板为放卡的槽,可放加油卡,过路卡等等,而且带有盖板,再也不会出现吞卡的现象了。
储物箱要分两张图来看了,前面我拿出来的这个方盒是和储物箱一体的,但又是独立使用的,常用的可以放到方盒内,再也不用翻储物箱了。恶恶的想一下,平时是不是可以套个小袋子装点小垃圾呢,毕竟现在提倡的是文明出行。
空调出风口,丑丑丑。
备胎,出行必备!
可以看到后备箱分了三层,最下面是备胎,中间这部分是个厚约10cm的平层空间,这下可以放好多备用的东西了,工具箱,补胎机等等,貌似加点隔断会不会更好呢。最上面就是正常的后备箱空间,当然上面还有个遮板,暂且算一层吧!
即然来了,不学点东西怎么行,马颉老师,华沃优秀的内训师,为我们讲解XC60的黑科技和使用技巧,经过学习茅塞顿开,原来沃尔沃还有这么多技巧。可是我懂了但写不出来,已委托车友会中行2万公里能把综合油耗开成8.7的黄师傅专门上贴普及了。
其它不多说,接下来,还是我们车友时间。
车友还是齐心呢,随便召集都能来七辆车,美美的合个影!
发现小坏,有人长耳朵了!
致车友会:不管未来有多遥远,路上有你有我;不管相逢在什么时候,不管一起能走多久,我们是永远是朋友。友情是一缕很淡的花香,虽淡,但是人越依恋,也越能持久,越沁人心脾。一路有你们——真好!!!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-02 18:50    IP属地:云南

引用 xuhlijun 于 2018-09-02 15:34:17 发表的回复

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

··

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-04 07:50    IP属地:云南

引用 喜船长 于 2018-09-03 08:54:15 发表的回复

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

让人心动

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-06 16:37    IP属地:北京

顶一下!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

这是在摆谱

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

车很不错,有点贵

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

要决斗了,大家让开

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...