切换新版>>

爱卡自助游 >  少年英雄白跑路之瞎球跑

查看 37.1W | 回复 768
少年英雄白跑路之瞎球跑
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第672期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】

2018年
春节
准确来说是春节前,2月4号,立春那一天
我开着我心爱的小马,从北京出发,往西藏、新疆转了一大圈
走了大约50天
以我非同一般的记忆力,走的这50天,一路上的喜怒哀乐
仿佛就在昨天,仿佛就在今天,的上半夜

于是和往常一样,想着不如发个贴,纪录一下这次的旅行得了
以往每次远行,经常都有写贴的习惯
近两年也不知是因为懒还是其它
每次旅行结束,发贴的欲望越来越弱
包括这一次

好久没有在爱卡发贴了
感觉这项“技能”日渐生疏
有可能是越来越懒

也有可能是像我这种,几乎把拍照当作唯一目的的人
一路上,不管走了多少天

吃得好不好,不在乎
住得好不好,不在乎
娱乐得好不好,不在乎
拍得好不好,这才是我最在乎的

另外,觉得自己的拍照水平好久没再进步
而挑剔的眼光却不断的往上窜
也就是说, 眼高手低的毛病越来越严重
没有大师命,得了一身的大师病
这瞧不上那瞧不上,这不拍,那不拍
一路下来,作品拍不了,资料更懒得拍
所以,就算想发个贴,一看连发贴的资料都单薄得可怜
实在是巧妇难为无米之炊
心里是想着发个贴纪录一下旅程,可手头又没啥料
纠结了半天,因为没料,灵感也变得欠缺
憋半天,连个满意的贴子名字都想不出来

问同行的旅伴土豆:我想写个贴,关于贴名,你有什么建议吗
熟悉我的人都知道,土豆是我的好朋友,比我年长
我很喜欢他,也很信服他
他和我,或者我和他一样,都是把拍照当作旅行最主要目的的人
关键他还是我的文学导师

问到贴子名
土豆说:就叫《少年英雄白跑路之瞎球跑》吧
我心想,瞎球跑我认同
可是,这都瞎球跑了还好意思叫少年英雄?
我接着问土豆:为啥子叫少年英雄,出啥出处吗
土豆说:小时候看露天电影,别人忽悠说今晚演少年英雄白跑路,去了一看,停电

握尼玛
这么悲催的贴子名
要不还是留给你自己用吧
可是我实在又想不出别的威风的名字来
原本都有点想放弃这次写这个贴

暖风轻轻吹今晚的北京
在小区门口***
心情不错
今晚,我想到了土豆,那个必须让4个车轮的胎压完全处于一个数值3.0,的水瓶座
今晚,我想到了波波,那个无论如何都不会说出让你难受的话,做出让你难受的事,的双鱼座
想到了王迅,那个第三次和我一起进藏,并且和我吃了最多的苦,的小强
我还捎带手想到了阿师,那个自身难保,稍微缓了点劲,立马不忘焊你一把,的电焊机
这个贴子,就是写给他们看的

万事开头难
匆匆的写下这点,点击“发表贴子”
接下来,不管好坏,都简单了

原谅我这一生不羁放纵爱自由

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

大致会写的内容
1、小马与途虎
2、单板少年
3、杰克丹尼
4、圣湖双雄
5、拉萨会师
6、萨普(参数|询价)
7、措折羌玛
8、新藏线
9、叶城喀什与北疆

出场的人物顺序大约是
共4车、8人
我、王迅,小马
土豆、镜头张,LC76
波波、阿强,LC100
阿师、路大爷,F150

或者也可以把贴子名改成
《少年英雄白跑路之瞎球飚》

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

1、小马与途虎

熟悉的朋友应该都之道,之前我开了几年大切
大切在我手里开了15万公里,去了5次西藏,有4次都是在冬天去的,其中有一趟跑了无人区
我很喜欢这款大切,外形简单利落,不失硬朗之风
V8 5.7的发动机,动力可谓汹涌澎湃,再陡的坡,轻轻的给点油门,***一样就上去了
那种凶猛的感觉很让我留恋
就像你是一个挥金如土的恶少,不管你说想用多少钱
不管多少,只要你说,立即就给,没二话

另外,我是典型的颜值控
从我买了大切那一天看始
尤其是对大切进行了简单的改装之后
升高,换大一号的糙胎,换侧杠,加装110升的副油箱
这些,对于不爱车、不懂车的人来说,可能没有什么感觉
可是在我眼里,此大切已然完美
每次
我是说每一次
也就是千百次,停车之后
我都会回过头看一眼我的大切
心里默念:真TM帅

然而
凡事很难有例外,那就是天下没有不散的筵席
原计划还想将大切再开上一两年再考虑换车
一个偶然的机会让我提前把大切出给了一个朋友的朋友,提了小马
总之这是好事
如果大切在我心里评8分的话,小马评9分
找几张大切的照片,怀念一下陪我走了15万公里的切哥

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

估计有不少买小马的车,可能都曾经遭遇纠结,到底是买两门还是四门?
有不少人会觉得:两门的帅,四门的实用
我的想法是:两门的帅,两门的帅,两门的帅,其它的没那么重要

我当然是选两门的
以我个人的审美,两门是必须的
另外物以类聚人以群分
往往审美观点、价值取向相近的人,更能聊到一块去,更容易成为朋友
我的好朋友土豆和火车,就是两门
另一个职业摄影师--飞仔,曾经开的也是两门,
王迅也是不带迟疑的说,必须两门啊,我都不知道为什么要买四门

总之以我的体会那就是,喜欢摄影追求美的颜值控,更多的喜欢两门
喜欢豁车改装党,偏向四门
这些都不重要
自己喜欢就好

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

对对于小马,我是很上心的
首先对于选车牌号,我和土豆就研究了好几个晚上
我最想选的两个号是:4X4X2或者2X4X4
因为土豆有一台LC76,车号是4X4X1

四驱,一个人开。看着就像老炮
土豆说:要不你给小马搞个四乘四乘二得了, 两台车停一起时多有意思
我说:行啊,你够有创意的啊
土豆:必须的嘛,水瓶座嘛
我对4X4X2,展开了意淫
四驱,两门
或者是四驱,两把锁

土豆的:四驱一个人开

上牌前,我给小马列了许多备选号
1、4X4X2
2、2X4X4
3、4X4X3
4、4X4X6
5、4X4X9
6、3X4X4
7、6X4X4
8、9X4X4
如果你问,为什么不选4X4X4,因为这个号在土豆选4X4X1时就已经没有了
列了十几个备选的四乘四,心想,应该没问题,一般人选车牌都会尽量避开4
这一大堆4,估计没人选
我的4X4X2,肯定在那儿乖乖的等着我呢

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

什么叫理想很丰满现实很骨感
这——就——是

怪就怪我自己在上牌的时候,犯了我一生之中最大的毛病——懒
因为犯懒嫌麻烦,把上牌事宜交给了代办人
不管因为什么让人无语的原因
结果给弄了一个424Q4(死啊死去死)
喔-尼-玛
这真的太糙蛋了

那么多备选号,白纸黑字发给代办人,就算一个都没有,要选这个424Q4之前
总得提前和我说一声吧,到底是怎么想的
真是让人无语
唯一能够理解有可能的是:
代办人觉得这个车主酷爱4,酷爱2,那些X是模糊查询,随便用啥字母都行
反正有2有4就行了

有人说,行啦,车牌嘛,一个号码而已,不用那么纠结了
但是作为一个处女座来说,一心惦记想办的事情没办好
而且是因为低级错误给搞砸了,内心折磨得很
不管如何424Q4坚决不能用

没有别的办法
只能将小马过户出去,再重新过户回来,重新编号
后来才弄明白
只有新车第一次上牌或外地转入北京的二手车,才可以在电脑上选号
也只有在电脑上选号才有可能选到4X4X2,因为电脑上选号,京N后面是两个字母。
北京过户北京的二手车,只能在车管所内的机器自编,或者几十选一
而车管所现场自编的号,与电脑上不同的是,京N后面只能有一个字母
也就是说,这台小马
彻底与4X4X2失之交臂了

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

小马来回过户之后
自己亲自上车管所编了一个4X4
虽然没有4X4X2那么心仪
294X4
爱就四乘四
也算还不错

车牌一弄好
马上为小马做了以下几件事
1、换了一套原尺寸的FOX减震
2、换了原车的软顶
3、换了一对美佳的大灯
4、设计一个车钥匙吊坠
5、根据钥匙吊坠的主题设计了一套车贴

其中1和2最贵的这两项,我都没花钱
FOX减震是土豆送我的,当然是全新的
原车的软顶也是土豆的,不过是在他送给飞仔之后
飞仔用了不到一年后,不用了, 第一时间归我了

我原来开过指南者(参数|询价)和大切,知道Jeep原车的减震有多差
大切我是第一时间把原车的避震换成了OME
土豆几次开小马进藏,原车减震跑一次漏一次
当然这和我们经常离开油路,在颠簸的土路上翻山越岭有关
上一次土豆小马进藏,最多时一次坏了三根
土豆一气之下,买了两套FOX,用一套,备一套
按理说,我们出去玩还是比较爱惜车的,偶尔走烂路也只是为了去更美的地方拍照
就烂路本身而言,我们并不爱,谁爱呢,我们又不是车豁子
所以,以土豆的用车强度,以FOX减震的质量,是很难把它开坏的
并且FOX减震从来都没紧俏过,真搞不懂,他为什么要一下买两套
即使真坏了,再买个一根两根也很方便
为什么我老说土豆不是处女座胜似处女座,有时候真让人搞不懂,不按常理出牌
不管咋说,对我来说是好事,全新的FOX减震,归我啦
我问信工,如果原车的减震评5分的话,FOX评几分?
我的心里预期是9分。信工说:15分
这么说,我也很难把它用坏了

关于软顶
我从来都觉软顶好看,很复古
飞仔把软顶交给我的时候说:
尤其是你从侧面和背面,看软顶的线条,真的是太帅了
硬顶是直来直去的,软顶是有弧度有曲线的,我特别喜欢这曲线
不得不承认,飞仔非常有审美眼光

关于大灯
土豆一再推荐我把大灯换了,说原车的灯太不亮了
我倒觉得无所谓,因为我的视力很好
宝来(参数|询价)到指南者到大切,车灯就没有闪闪亮的,都是车灯中的焟烛灯
我都习惯了
土豆说:原车灯不单亮度差,并且白底不好看,换个黑底的颜值要高多了
真的吗?那是得换
你要是信服一个人,他说什么,你都容易听
装上后觉得,美佳灯和原车灯相比,亮了很多,非常多,颜值当然也有所提升

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

之前看过土豆的车钥匙吊坠,没多大注意,有点印象好像是银的,有点复古
后来有一次和土豆一起,开他的76去四川,发现那是一把用纯银打造的锚
我问他是啥意思
土豆说:开车最怕的就是半路抛锚嘛,把锚拽在手里,不就不会抛锚了嘛
喔尼玛
这想法挺有意思
老家活的创意一会儿一个
于是我当时就决定我也要给小马打造一把纯银的锚
并且要整得比土豆的那把漂亮
土豆那把锚,与其说是锚,看着和鸡爪子差不多

说干就干
略过一些繁琐的过程
不到10天,我订制的银锚从贵州青岩古镇寄到北京
形与我想象中差不多,比土豆的好看不少
可是,给做成单面的了
一面是立体三维,另一面是平面,这样当钥匙吊坠太不好看了
既然做都做出来了,钱也付了,也别浪费了
做不了吊坠,像爱卡车标一样给它贴车身上
也算是再利用了

正好银锚到的那天我去找土豆,当然也带着银锚给土豆看
在土豆的地库里,我们在那四处比划,看贴哪好看
最终觉得贴在LOGO上方的引擎盖上效果最不错
并且是贴在土豆黑色的小马的引擎盖上效果更佳
黑漆衬着白银,很亮,很酷
我看出了土豆喜欢这锚
“送给你得了,反正我要重新再做一把”我尽量不让土豆听出我的不舍
“不用啦,你贴吧”土豆推辞得很不坚决
“还是送给你吧,贴黑马上比绿马好看。快点拿着,不然我变卦了”
“那好吧,既然你这么说,我就贴了得了”土豆很高兴
我自己开车回家的时候,不舍的心情飘荡了好几公里
本来是和土豆研究贴哪好看的
结果一时没绷住,给送出去了,喔尼玛
随后再想,看样子土豆肯定比我还喜欢,肥水不流外人田,值了
如果要让我在好朋友的字典里总结出一句话
那就是彼此之间有很多的我愿意

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

功夫不负有心人
最终在北京的西四,我的一个福建老乡那儿
打了两把无限接近心中想象的银锚
两把一模一样,送给土豆一把
土豆则把原来单面的还给了我
久经考虑一般的说:
这个还是你贴吧,我的小马算是退居二线很少开了,还是你贴着更有价值,反正我有一个你送的就够了

就在这段时间我和土豆一起听完了《基督山伯爵》一书
《基督山伯爵》好些年前就有看过,时隔多年再听,别有一番新意,我和土豆都特别喜欢
而小马的车贴,也是来自《基督山伯爵》
“LA JEUNE-AMELIE” 是小说中的“少女阿梅莉”号
“少女阿梅莉”号是一条横行地中海的走私贩子的船,这条船搭救过主人公爱德蒙
用这个内容设计车贴,也正代表了我希望小马和与小马有关的人
都能像少女阿梅莉号上的船长与水手们一样,有情有义富有冒险精神还乐于助人
“ATTENDE ET ESPERER”则是作者大仲马借基督山伯爵之口说出了:
永远不要忘记,直至上帝向人揭示出未来之日,人类全部智慧就包含在两个词中:等待和希望

哈哈哈哈
反正就是——飚

换减震
换软顶
换大灯
打银锚
贴了少女阿梅莉

做完以上这些我早已按捺不住心中的激动,和土豆去了一趟阿尔山
试了试软顶在零下30度的保温性,保温没问题
因为冬天的藏北和喀纳斯都会有这样的低温
阿尔山转了一圈回来, 拍了以上这些小马的照片

以我的审美和用车需求
在春节出发西藏之前再给小马装个副油箱,换上一套大糙胎
那小马对我来说就是两个字——完美!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

就在我正准备换糙胎的时候
波波传来一个利好消息,他结识了途虎养车的朋友
途虎养车的朋友听说我们春节要去西藏,彼此一番沟通,途虎愿意给我和波波和阿师这三台车免费赞助轮胎
条件也简单,就是给拍点照片
我心里一想,这行啊,反正我本来就喜欢拍照,平时没有赞助我也会拍一堆车的照片
一台车5条轮胎,将近小一万元呢,何乐而不为

原计划换的是将军轮胎
因为途虎是将军轮胎线上的独家代理,目前正在大力度的推将军
一听将军,第一感觉像是国产山东品牌,可能是因为山东有将军牌香烟
简单的查了一下才知道,将军轮胎不是山东产的
是美国的品牌,也是一个老字号
看了一些将军轮胎的照片,颜值也还不错,红字边也挺有个性的
后来因为临近春节我着急出发,暂时没有小马265 70 17这个型号
于时临时改成了固铂的STT
与红字边的将军MT5失之交臂

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...