切换新版>>

思铂睿论坛 >  欧版大灯+黄桶

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 17:24    IP属地:山东

引用 ak472000 于 2018-02-28 14:46:56 发表的回复
防倾杆的运用是在普通路面上一般不启动,保证舒适型。而过弯时启动,防止车辆过度倾斜,达到平稳过弯作用。若一直蹦着,就相当于买了辆前后都是非独立悬架(板车悬架)的车子,舒适性大大下降,就连操控性也有影响 ......
那该怎么弄啊

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 19:00    IP属地:江苏

引用 Thinkits 于 2018-02-28 17:24:08 发表的回复
那该怎么弄啊  
既然打破了原厂的平衡,必须再建一个平衡。先把车开上一个四轮落地的架子。比如四轮定位仪,然后拆了李子串。测量距离,保证李子串上面球头跟平衡杆(防倾杆)成90度角时,才是正确长度。如果高了,那李子串要截短,直到正好90度。
这里有两种方法:
1、把李子串从中间切断,两部分一边攻正牙一边攻反牙,中间套圆柱螺母。螺母两边套螺丝。这样就做成了可调李子串。
可调李子串也必须四轮落地安装。
但可调李子串最大的问题是,两边螺丝拧紧不太容易,容易松掉。一旦松开,等于没有防倾杆。
2、把李子串中间切开,测量高距离后,再焊接。这个需要有钣金和改装经验的焊工。在苏州地区我可解决。否则不能保证原来李子串角度,(除一些原来90度的李子串或者上下球头原来就一样的方向)防倾杆也会过早介入,还可能有异响。

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 19:16    IP属地:未知

补充下,拧紧状态下,即使降低了车身,看起来李子串仍然好像跟防倾杆垂直,这是因为李子串有个垂直面,拧紧螺丝,会硬生生把李子串强行跟防倾杆拧“垂直”。另防倾杆李子串四轮落地解开李子串后,防倾杆也是可以转动的。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 20:23    IP属地:山东

引用 ak472000 于 2018-02-28 19:16:40 发表的回复
补充下,拧紧状态下,即使降低了车身,看起来李子串仍然好像跟防倾杆垂直,这是因为李子串有个垂直面,拧紧螺丝,会硬生生把李子串强行跟防倾杆拧“垂直”。另防倾杆李子串四轮落地解开李子串后,防倾杆也是可以转 ...
太专业了 这是您本行吧 我找改装店的看看

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 20:35    IP属地:未知

引用 Thinkits 于 2018-02-28 20:23:44 发表的回复
太专业了 这是您本行吧 我找改装店的看看
不是我本行,而是我经历过。如果焊接,一定注意角度,凭眼睛看是不行的,焊错全完。

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 20:36    IP属地:未知

曾经浪费4个李子串,1000多大洋啊!

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 20:41    IP属地:山东

引用 ak472000 于 2018-02-28 20:36:23 发表的回复
曾经浪费4个李子串,1000多大洋啊!
上哪去找懂行的师傅啊

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 21:42    IP属地:未知

引用 Thinkits 于 2018-02-28 20:41:51 发表的回复
上哪去找懂行的师傅啊
这个就不好说了,各地改装参差不齐。你可以买一套副厂件或者二手件先试试。若在苏州,我可找人帮你解决。

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 22:31    IP属地:山东

引用 ak472000 于 2018-02-28 21:42:08 发表的回复
这个就不好说了,各地改装参差不齐。你可以买一套副厂件或者二手件先试试。若在苏州,我可找人帮你解决。
好的 我研究研究 学习了

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-28 22:49    IP属地:山东

引用 ak472000 于 2018-02-28 21:42:08 发表的回复
关于黄桶是否需要更换李子串 KYB官方有过回答 KYB还是相对改动不大 降低有限 如果是绞牙 可能是要改李子串

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...