切换新版>>

飞度论坛 >  F-21.5CVT作业

查看 9571 | 回复 18
F-21.5CVT作业
买车四个多月了,交作业吧。
在日本出差的时候就看到了刚上市的F-2,可谓一见钟情,
那时候,没银子只能流口水,2004年出差的时候我住的地方到车站
正好有一个本田的4S店,每天看到一辆辆崭新的F-2那就一个馋啊
2004年底错过了最佳出手时机,一拖就到了05年底了。
4S店通知2005年12月27日可以提车,早上7:30点就到了,销售9点才到
真冷啊!
JSMM开来两辆车(F-21.5CVT)让我挑, 挑了20分钟,结果无效只好随便挑了
一辆。最郁闷的就是一开始谈好了保险的价格,交钱的时候JSMM有变卦了
说原来说的是全险的价格,如果不是全险价格就升了。NND,前两天广本
电话回访对4S点评分,我给了他们个5分(满分10分)。
买车到现在,将具体的体会一一道来。
1 油耗  每天从西三旗到中关村15公里,但是走的路是著名的京昌高速辅路
   一个字,太堵。 现在油耗显示6.8 基本满意。 过年的时候路特好走  
  大概跑了500公里油耗6。0, 最低显示油耗4。9。
2 发动机特别安静,声音很诱人
3 空间大: 本人1米90 体重100公斤 ,最多拉过5人
   我,父母,姐姐,姐夫,  体重全在150斤以上。 比亲戚家的捷达要舒服多了
4  可以运货,同事在宜家买了几把椅子,没办法运回了,和我换车开一次搞定,
  爽。
5 现在里程5400, 1600的时候朋友会河北任丘实在是没有公共汽车了,托我
  帮忙, 晚上8:30出发 来回300公里 12:00到家 。 时速基本在100公里左右
  听说磨合期不宜跑长途,有点心疼:(
6 前些天带着父母到清东陵玩,往返400公里,顺便在首保前拉了一下高速
  转速 5000 , 时速160, 感觉车抖得厉害,不敢再加速了。
7 4700公里时作首保,听从各位打虾的意见,让他们换的是黄桶机油,
  比白桶的贵30元左右, 首保完之后没有明显变化,只是觉得发动机声音
  稍微柔和了一点
8 F-2车身高所以过弯的时候侧倾比较严重, 前两天道德外鹰和加了一个顶吧
  230一个,感觉贵了顺便买了一个空调虑芯40元 。顶吧装完后确实
  改善了过弯侧倾严重的问题。 但是有一根问题就是装的顶吧有点高,曾到了
  发动机盖, 盖内侧有掉漆,还有造成发动机盖不稳定, 需要调解以下
  发动机盖的两个支点(可以旋转调节高度)。否则走颠簸路,会有声响。
9 事故没有发生过,就是马路丫子啃过两次轮圈,心疼。
10 两个前车窗半开始总有异响,还有就是后门后部有点透风。首保的时候师傅
  说没事,没给我修   后来我在广本的网站闲逛的时候把我这个问题提交了一下,
  第二天800就  来电话问我具体情况, 回头4S店就来电话了,这次特热情说
  总部让他们 解决我的问题, 4S店的师傅把前门玻璃按照F-2斑竹所说的方式
  调整了螺丝松劲以后,又加一些滑轨油, 当时试车的时候左边没有声了,
  右边半开的时候还是有,我当时就算了。 结果这些天不光左侧半开的时候响
  右侧玻璃不开的时候也响,没办法今天又去了, 怕频繁拆们不好,只让他们
  修右侧玻璃,简单调完螺丝还是不行,最后给我换衣一套玻璃滑轨234元,
  保修期免费(呵呵), 4S店的师傅说新滑轨紧,用一段时间后可能还是回响。
  县观察观察吧,再响我也没招,任命巴,奔驰宝马还有毛病呢(阿Q一次)
  后门漏风的问题也基本没有好办法,师傅把后门锁扣向车内侧调了一下好让
  车管得更紧一些,现在天气暖和了,也不知道有没有效果。
总结一下:  有了FF,极大的扩大了活动范围,让我感觉真真是北京市民了。
    没有车进城不容易啊。 我喜欢我的小飞,喜欢爱卡飞度(参数|询价)论坛,希望和大家
   多交流。
  给别人带过不下10台数码相机,只是自己还是没有:(, 所以没有机会发照片了
  有机会不上

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

标题应该叫交作业,斑竹能不能该阿?

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

写的好啊.我当时也写了,
我是1.5手排,银.

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

可以申请精华了!就是没办法向斑竹反映。
直接顶

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

呵呵,帮你顶~~~~

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

写得不好,自己顶一下呵呵

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

顶上!!!
建设有东营特色的爱卡分舵

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

不错,帮顶

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

写的挺好,帮顶

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

bhhcqh 于 2006-4-1 02:52 PM: 在第1楼写到
买车四个多月了,交作业吧。
在日本出差的时候就看到了刚上市的F-2,可谓一见钟情,
那时候,没银子只能流口水,2004年出差的时候我住的地方到车站
正好有一个本田的4S店,每天看到一辆辆崭新的F-2那就一个馋 ...
不错,不错

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...